Хосе Каррерас в Москве

Дата мероприятия: 4 Сентября 2006 - 4 Сентября 2006
Автор: Татьяна Дмитриева

Хосе Каррерас  - тенор с мировым именем. Певец, актёр, меценат, почётный доктор различных университетов и академий и страстный футбольный болельщик...

Концерт Хосе Каррераса в сопровождении струнного квартета «Новый Итальянский Квартет» (на сегодняшний день это один из лучших струнных камерных квартетов в мире), безусловно, станет знаковым событием в музыкальной жизни столицы этой осенью. Певец неоднократно выступал в России с ведущими дирижерами и оркестрами, но такого Каррераса в Москве ещё не слышали!

Исполнение известных арий в совершенно новой, камерной интерпретации, лишённой пафоса и наигранности, без сомнения, окунёт слушателя в атмосферу изысканных салонов викторианской эпохи...

Добавим сюда многократные признания в любви к русской публике самого певца и получим событие, которое нельзя пропустить!

Его карьера развивалась с головокружительной скоростью. Многие зрелые оперные певцы могут только мечтать о выступлении в Ла Скала и Метрополитен Опера, Хосе Каррерас же, будучи ещё совсем молодым исполнителем, покорил публику этих знаменитых театров своим неповторимым тембром и незаурядным актёрским талантом. В голосе Каррераса достаточно страсти и академизма, тонкой лирики и драматизма, словом, певец обладает полным набором выразительных средств для раскрытия нескончаемого количества оперных образов сыгранных им в течение продолжительной карьеры.

Десятки опер, музыкальных спектаклей и мюзиклов, от «Богемии» и «Тоски» до «Вестсайтской истории», сыгранных Карреросом, проходили с непременным зрительским успехом и восторженными отзывами критики. Лучшие дирижеры и постановщики по сей день почитают за честь работать с Каррерасом. Плодотворное сотрудничество и дружба в разное время связывали певца с Гербертом фон Караяном, Рикардо Мути, Франко Дзеферели и многими другими выдающимися деятелями искусства современности.

Долгое время Хосе Каррерас был лишён своего любимого дела – оперного пения из-за страшной болезни - лейкемии, но благодаря силе воли и поддержке близких людей он не только возобновил карьеру, но и сам, являясь почётным членом европейского общества лейкемии, активно помогает людям бороться с этим недугом.

Всем любителям музыки хорошо известно непревзойдённое сочетание трёх теноров: Паваротти – Каррерас – Доминго. По количеству гастролей и выступлений как на оперных площадках, так и на стадионах это знаменитое трио побило все рекорды популярности и посещаемости. Миллионы людей благодаря певцам если не полюбили оперу, то хотя бы открыли для себя этот пласт мировой культуры с вековыми традициями.

НОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КВАРТЕТ

Алессандро Симончини, Луиджи  Маца, Деметрио Комуци, Лука Симончини.

Сегодня они считаются  одним из  лучших струнных камерных квартетов в мире.

Новый Итальянский Квартет - наследник великих  традиций Итальянского (струнного) Квартета.

В 1985 году выступление в Нью-Йорке в рамках фестиваля «Italy Stage».

в 1988 году выступление в Большом Зале Консерватории на фестивале Святослава Рихтера, а затем турне по Европе  совместно с квартетом Бородина.

Квартет выступал в таких престижных местах, как Королевский Дворец в Мадриде, Дворец ООН в Нью-Йорке,  в 1999 году выступление в Зале Нерви в Ватикане.

В 2000 году квартет отмечает 15-летие своей творческой деятельности большим турне по Европе: музыканты выступают в Страсбурге, Берлине, Гамбурге, Австрии, Франции и т.д.

Впервые они выступили с Хосе Каррерасом в 2001 г. на празднике, посвященном  провозглашению Болоньи  мировым культурным центром. С тех пор они неоднократно выступали вместе.

НИК - одна из групп с очень широким диапазоном исполняемой музыки: от классики до джаза, они выступали с такими пианистами, как К. Гуатоли,  Б. Петрушанский,  солистами Ла Скала, Хосе Каррерасом и т.д.

Этот квартет  часто выступает в Испании, Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Японии, где пользуется популярностью.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.