Хосе Каррерас в Москве

Дата мероприятия: 4 Сентября 2006 - 4 Сентября 2006
Автор: Татьяна Дмитриева

Хосе Каррерас  - тенор с мировым именем. Певец, актёр, меценат, почётный доктор различных университетов и академий и страстный футбольный болельщик...

Концерт Хосе Каррераса в сопровождении струнного квартета «Новый Итальянский Квартет» (на сегодняшний день это один из лучших струнных камерных квартетов в мире), безусловно, станет знаковым событием в музыкальной жизни столицы этой осенью. Певец неоднократно выступал в России с ведущими дирижерами и оркестрами, но такого Каррераса в Москве ещё не слышали!

Исполнение известных арий в совершенно новой, камерной интерпретации, лишённой пафоса и наигранности, без сомнения, окунёт слушателя в атмосферу изысканных салонов викторианской эпохи...

Добавим сюда многократные признания в любви к русской публике самого певца и получим событие, которое нельзя пропустить!

Его карьера развивалась с головокружительной скоростью. Многие зрелые оперные певцы могут только мечтать о выступлении в Ла Скала и Метрополитен Опера, Хосе Каррерас же, будучи ещё совсем молодым исполнителем, покорил публику этих знаменитых театров своим неповторимым тембром и незаурядным актёрским талантом. В голосе Каррераса достаточно страсти и академизма, тонкой лирики и драматизма, словом, певец обладает полным набором выразительных средств для раскрытия нескончаемого количества оперных образов сыгранных им в течение продолжительной карьеры.

Десятки опер, музыкальных спектаклей и мюзиклов, от «Богемии» и «Тоски» до «Вестсайтской истории», сыгранных Карреросом, проходили с непременным зрительским успехом и восторженными отзывами критики. Лучшие дирижеры и постановщики по сей день почитают за честь работать с Каррерасом. Плодотворное сотрудничество и дружба в разное время связывали певца с Гербертом фон Караяном, Рикардо Мути, Франко Дзеферели и многими другими выдающимися деятелями искусства современности.

Долгое время Хосе Каррерас был лишён своего любимого дела – оперного пения из-за страшной болезни - лейкемии, но благодаря силе воли и поддержке близких людей он не только возобновил карьеру, но и сам, являясь почётным членом европейского общества лейкемии, активно помогает людям бороться с этим недугом.

Всем любителям музыки хорошо известно непревзойдённое сочетание трёх теноров: Паваротти – Каррерас – Доминго. По количеству гастролей и выступлений как на оперных площадках, так и на стадионах это знаменитое трио побило все рекорды популярности и посещаемости. Миллионы людей благодаря певцам если не полюбили оперу, то хотя бы открыли для себя этот пласт мировой культуры с вековыми традициями.

НОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КВАРТЕТ

Алессандро Симончини, Луиджи  Маца, Деметрио Комуци, Лука Симончини.

Сегодня они считаются  одним из  лучших струнных камерных квартетов в мире.

Новый Итальянский Квартет - наследник великих  традиций Итальянского (струнного) Квартета.

В 1985 году выступление в Нью-Йорке в рамках фестиваля «Italy Stage».

в 1988 году выступление в Большом Зале Консерватории на фестивале Святослава Рихтера, а затем турне по Европе  совместно с квартетом Бородина.

Квартет выступал в таких престижных местах, как Королевский Дворец в Мадриде, Дворец ООН в Нью-Йорке,  в 1999 году выступление в Зале Нерви в Ватикане.

В 2000 году квартет отмечает 15-летие своей творческой деятельности большим турне по Европе: музыканты выступают в Страсбурге, Берлине, Гамбурге, Австрии, Франции и т.д.

Впервые они выступили с Хосе Каррерасом в 2001 г. на празднике, посвященном  провозглашению Болоньи  мировым культурным центром. С тех пор они неоднократно выступали вместе.

НИК - одна из групп с очень широким диапазоном исполняемой музыки: от классики до джаза, они выступали с такими пианистами, как К. Гуатоли,  Б. Петрушанский,  солистами Ла Скала, Хосе Каррерасом и т.д.

Этот квартет  часто выступает в Испании, Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Японии, где пользуется популярностью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.