RIGA FASHION WEEK: Pret-a porter Collections Autumn/Winter 2006/2007

Время публикации: 4 Апреля 2006

С 4 по 8 апреля пройдёт очередная неделя моды RIGA FASHION WEEK, которую организует Балтийская федерация моды. Во время этой сессии топ-модельеры Латвии, а также дизайнеры Италии, России, Эстонии и Литвы представят свои prêt-a-porter коллекции сезона «осень-зима 2006/2007».

Публикации о RIGA FASHION WEEK можно найти в международных недельных каталогах мод и престижных европейских изданиях о моде (Vogue, L’Officiel, Fashion Daily News, Mood, Fashion Collection и других), что говорит о RIGA FASHION WEEK как об официальном международном мероприятии в мире моды. Это самое значительное модное событие в Балтии, которое даёт возможность модельерам развиваться, а имени Риги звучать по всему миру. Во время RIGA FASHION WEEK столица Латвии отмечает праздник моды не только на сцене, но и вне её – в ресторанах, барах и клубах проходит несколько Parties. Прочувствуйте атмосферу гламура и красоты Недели моды в Риге!

RIGA FASHION WEEK проходит два раза в год, в апреле и ноябре, и собирает тысячи посетителей, среди которых представители прессы и фотографы Латвии и Европы, критики моды, представители ТВ-каналов. Впервые RIGA FASHION WEEK прошла в октябре 2004 года. За два года были представлены коллекции ведущих модельеров Латвии, имена которых знакомы и за пределами родной страны: Наталия Янсоне, Жанете Аузиня, Давидс, Гинтс Буде, Mare & Rols, Александр Бибергал, Лига Банга, Александр Павлов и другие. Особой похвалы достойны также коллекции почётных гостей RFW: из России – Денис Симачёв, Алёна Ахмадуллина, Маша Цигаль, из Франции - Cacharel, Jitrois, Gaspard Jurkievich.

День открытия посвящён латвийским дизайнерам, которые объединив усилия, своим талантом наполнят зал и создадут настроение RIGA FASHION WEEK.

Новинками в этом году станут презентация коллекции сумок от Una Vita (Латвия) и презентация парфюма от Juozas Statkevičius` (Литва). Таким образом, на RIGA FASHION WEEK в этот раз будут представлены не только тенденции одежды, но и другой модной продукции – аксессуаров и парфюмерии. Итальянский дизайнер Paolo Cristante не просто продемонстрирует на своем показе одежду, но и представит коллекцию причесок, разработанную в сотрудничестве с латвийскими и итальянскими стилистами и парикмахерами творческой группы, работающей для бренда JVJ Hair Cosmetics.

Одно из достижений RIGA FASHION WEEK – открытие новых талантов. В продолжение традиции в ТЦ Mols пройдёт первый этап конкурсa молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», в котором примут участие студенты многих учебных заведений. Победитель и призёры осенью смогут поехать на финaл конкурсa в Cанкт-Петербург.

Но RIGA FASHION WEEK – это не только традиционные показы и презентации, особенный шарм мероприятию придают вечерние afterparty и клубные показы. В первый вечер – радость встречи и празднование открытия в «Caramel Rouge», во второй – наслаждение Cotton Queen Party и выставкой знаменитых юбок Байбы Рипы (Латвия) в чарующей атмосфере джаз-ресторана «Carpe Diem», в третий – эксклюзивная презентация парфюма от Juozas Statkevičius`(Литва), затем – «Tendence» Party с показом нижнего белья lingerie fashion show в казино «Tobago», и наконец – RFW Models Party и феерическое закрытие и прощание в «ZupZup Lounge». Свои двери также радушно откроют «Teātra Bāra Restorāns», «Moda Café», «Fashion Club».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.