Равнение на St Martin's: мужская мода на LFW

Время публикации: 24 Августа 2005
Автор: Анна Остроущенко
Равнение на St Martin's: мужская мода на LFW: Фото №0
Равнение на St Martin's: мужская мода на LFW: Фото...
Равнение на St Martin's: мужская мода на LFW: Фото №1
Равнение на St Martin's: мужская мода на LFW: Фото...

Ежегодно в Лондоне на Неделе Моды, начиная 1999 года, проводятся специализированные показы мужской моды. В этом году дефиле ведущих дизайнеров, работающих в данном ключе, запланировано на последний день London Fashion Week, то есть на 22 сентября.

Мужская мода всегда стоит особняком, и большинство показов Лондонской Недели носят несколько маргинальный оттенок. Большая часть дизайнеров все-таки предпочитают представлять женскую одежду или стремиться создавать объединенные коллекции, комбинируя мужскую и женскую линии одежды. Но в этом году на Неделе будут показаны коллекции мужской одежды трех дизайнеров, выпускников знаменитой школы St Martin's.

Считается, что разделять дизайн одежды на мужской и женский является проявлением сексизма. Тем не менее, большинство дизайнеров мужчин предпочитают делать женскую одежду, и лишь немногие представительницы прекрасного пола решаются на создание мужской одежды.

Сив Столдал (Siv Stoldal) - выпускница факультета искусств, родом из Норвегии, на сегодня она редкое явление в дизайне, поскольку своей специализацией выбрала мужскую одежду. Ее работы отличают творческое видение и особый подход к созданию моделей. Сив Столдал обожает создавать жакеты а-ля «бомбер» сделанные из французских пальто, а так же сумки в стиле индастриел.

Бенжамин Кирчхофф (Benjamin Kirchhoff), выходец из Восточной Африки, покинул стены St Martin's в 2002 году и к настоящему времени активно продвигает собственную линию одежды. Его творческое альтерэго и богатое воображение произвели на свет некий конгломерат современного дизайна. Это мужская одежда в духе тяжелого коммунистического прошлого «Communist Russia (!)» с признаками андрогинных тенденций придуманного им же самим стиля «garment-making techniques».

И последнюю ставку организаторы Лондонской Недели делают на дизайнера из Стокгольма, окончившего Школу дизайна в 2003 году по классу «MA in Fashion Menswear». Патрика Сёдерстама (Patrik Sцderstam) считают восходящей звездой модной индустрии. Дипломная работа под названием «Оргазм» произвела фурор, настолько неординарен был выбор темы. Особенно выделялась на фоне других работ не только стилистика коллекции, но и сама ее концепция, которую дизайнер пытался донести до публики в несколько шокирующей манере.

В планы LFW входит пригласить еще трех дизайнеров из Восточной Европы, но их имена пока держат в секрете. Российский портал о моде Fashion Time надеется, что в эту тройку войдут и отечественные дизайнеры. Последнее время интерес к российской моде со стороны западных модных экспертов заметно возрос. Кроме того, некоторые наши соотечественники получают образование в знаменитой школе St Martin's, а затем возвращаются на родину, успешно работают и участвуют не только в российских неделях моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.