Украинское белье начинает триумфальное шествие

Время публикации: 22 Июля 2005

Первая украинская дизайнерская коллекция Александра Васильева для Дома модного белья «A jour» — «A jour» by Vasiliev haute couture», номинирована на получение премии «Лучшая коллекция белья 2005 года» VIII Российского Фестиваля Моды «Бархатные сезоны в Сочи».

Фестиваль традиционно состоится в этом году в летней столице России с 8-го по 16-ое октября. А еще раньше эта коллекция будет представлена мировой fashion-общественности в столице моды и стиля. 3-го сентября капризная модная публика сможет её оценить на самой знаменитой международной французской бельевой выставке в Лионе «Lyon, mode city».

Автор коллекции, известный украинский дизайнер Александр Васильев, о коллекции говорит следующее: «Чем я удивлю – это пока мой секрет, но, в первую очередь, это будет игра цветов — яркая цветовая гамма. А также кружева, атлас, ручная вышивка, стразы. Все что связано с блеском. Коллекция будет гламурной!».

После Лиона «A jour» by Vasiliev haute couture» отправится в Сочи.

Президент фестиваля «Бархатные сезоны в Сочи» – Вячеслав Зайцев за несколько лет превратил фестиваль в главное фешн-событие России. Торжественные церемонии фестиваля в последние годы посещали известные кутюрье, звезды и первая леди Людмила Путина.

На подиумах «Бархатных сезонов» зрители могут видеть не только высокую моду, но и коллекции той одежды, которую затем можно приобрести в салонах тех или иных городов.

«Бархатные сезоны в Сочи» - это площадка для творческого общения всех тех, кто принимает непосредственное участие в формировании индустрии отечественной моды: художников, производителей одежды, руководителей предприятий.

В рамках Фестиваля состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Современные технологии в дизайн образовании».

Условия участия свои для каждой из номинаций: творческая коллекция должна соответствовать последним модным тенденциям, а промышленная коллекция предполагает наличие налаженного производства и сети торговых представительств.

Основная задача Фестиваля: создать в России индустрию моды. Среди его учредителей — Союз дизайнеров России, Торгово-промышленная палата России, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации и Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.