Петербург встречает Высокую моду

Время публикации: 7 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

Этим летом в Санкт-Петербурге пройдет грандиозное событие: гала-прием Haute Couture Парижского синдиката Высокой моды. Коллекция Высокой моды впервые в России представит сразу три Дома: Jean Paul Gaultier, Christian Dior и Christian Lacroix. Прием планируется провести в Константиновском дворце (Государственный комплекс «Дворец конгрессов») петербургского пригорода Стрельна.

Гости мероприятия смогут не только полюбоваться коллекциями Haute Couture сезона весна-лето 2005 года и ювелирными изделиями от Дома Christian Dior, но и приобрести или заказать выставленные экземпляры.

Свои новые коллекции кутюрье представят лично, а продемонстрируют их ведущие топ-модели представленных Домов.

Специально для гала-приема на плацу перед Константиновским дворцом будет установлен шатер, способный вместить одновременно до тысячи гостей. Сооружение будут поддерживать 48 пятиметровых колонн, окутанных живой зеленью. Французские мастера изготовят сто скатертей из специальной ткани, отражающей свет.

Автором сценария и постановщиком дефиле является Бернар Трю, без участия которого с 1976 года не проходит ни одна Неделя Высокой моды. Осуществлять его идеи будет одна из старейших французских компаний Belloir & Jallot, которая является постоянным и официальным партнером мэрии Парижа при проведении государственных мероприятий. Эта ведущая декораторская фирма уже много лет занимается оформлением интерьеров парижской Недели Высокой моды и кинофестиваля в Канне. В перерывах между показами гостям будут предложены блюда французской кухни. Специально для этого в Петербург приглашен один из известнейших парижских поваров. После дефиле и ужина гостям покажут шоу фонтанов и фейерверков.

На торжество приглашены известные российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители бизнес-элиты, деятели культуры. В числе приглашенных - Катрин Денев, Стелла Маккартни, Брайан Ино и Жак Дессанж.

Мероприятие пройдет под патронатом управления делами президента РФ и посольства Республики Франция в РФ.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.