Неделя прет-а-порте в Екатеринбурге становится все более авторитетной

Время публикации: 12 Апреля 2005

Очень скоро в Екатеринбурге начнется Неделя прет-а-порте, в которой примут участие дизайнеры из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы.

В этом году fashion-мероприятие пройдет уже в седьмой раз. Целых шесть дней, с 26-го по 30-ое апреля, жители Екатеринбурга смогут наблюдать показы отечественных и зарубежных модельеров: впервые на Неделе свои коллекции представят дизайнеры из Великобритании.

С самыми серьезными бизнес-намерениями, впервые за историю проведения Недели, в Екатеринбург приедут закупщики модных магазинов из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, на мероприятие приглашены известные обозреватели моды центральных глянцевых изданий.

В числе участников Недели - дизайнеры Ольга Воробьева, Максим Максимов и Анастасия Овсянина, работающие под маркой «Партизан». Мастера представят новую коллекцию молодежной одежды, «изюминками» которой станут многослойность и вещи-трансформеры.

«Это весенне-летняя одежда для смелых и внутренне раскованных людей с интеллектуальным взглядом на моду. Они не просто выбирают то, что считает модным общество, а сами интуитивно чувствуют тенденции, – рассказала дизайнер Ольга Воробьева. – Сегодня прошла пора широких брюк и мешковатых рубашек, в моде прилегающие силуэты. Однако одежда остается демократичной и свободной, поэтому, чтобы обтягивающие, узкие вещи все-таки не стесняли движений, мы используем соответствующие ткани – стрейч, трикотаж. Плюс много джинсовых вещей и элементов традиционной расцветки».

Если в прошлом сезоне доминирующим был розовый цвет, то на этот раз в коллекции «Партизана» будет преобладать лимонно-салатовый, а на периферии появятся розово-сиреневый и голубой оттенки.

«Мы пытаемся приспособить одежду под нашу климатическую ситуацию, когда в течение дня нас может застать врасплох и жара, и холод, и дождь, и снег. Поэтому в коллекции очень много таких моментов, когда, например, платье, разделенное пополам молнией, легко превращается в отдельные куртку и юбку, длина рукавов и штанин регулируется, а маленькая вещь свободно трансформируется в объемную. В этом и заключается наш так называемый «прикол», – заключила Ольга.

Новая коллекция «Партизана» получилась традиционно смешанной. В настоящее время в массовое производство запущено около 80 комплектов одежды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.