Показ Gulyalek Annasahatova: современный этношик

Одним из самых оригинальных дефиле Volvo – Недели Моды в Москве стал показ туркменского дизайнера Гулялек Аннасахатовой -   дебютант Недели показала коллекцию под названием «Шелковый путь».  С помощью музыкального сопровождения талантливого барабанщика Ришата Шафи, который с аккомпаниментом синтезатора творил инструментальные чудеса, дизайнер создала атмосферу этнического действа в современной обработке.
 


Дизайнер талантливо сочетает народные туркменские образы и современные модные тенденции, что делает коллекцию очень свежей и целостной.  По подиуму не шли, но плыли настоящие восточные царевны в богато расшитых традиционными узорами платьях - крой, силуэты, отделка и материалы были призваны подчеркнуть роскошь созданных образов.
 
Что касается техники исполнения, то Аннасахатова славится тем, что предпочитает работать с кетени – традиционной туркменской шелковой тканью. Модели верхней одежды выполнены в технике ковроткачества. Кроме того, специально для коллекции были подобраны великолепные ювелирные украшения старинной работы туркменских мастеров, которые завершают образ сильной прекрасной женщины.

Мужская линия коллекции была представлена несколькими моделями, в которых также успешно сочетаются традиционные образцы туркменского народного костюма и актуальные тенденции европейской моды.
 




Мнение FashionTime: безусловно, коллекция «Шелковый путь» очень самобытна и не рассчитана на широкую публику.  Тем не менее,  почти каждый новый костюм был встречен аплодисментами, и можно говорить о том, что дебютный показ Gulyalek Annasahatova в Москве прошел более чем успешно.
 
Автор: Наталья Смирнова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.