Показ Dora Blank S/S 2010: модный оксюморон

В последний  день Volvo Fashion Week модных гостей ждал очередной сюрприз организаторов: премьерная театрализованная шоу-коллекция "OXUMORO" от модельера Dora Blank, которая позиционирует свой Дом персональных коллекций как дизайн-бюро для женщин и девушек из высшего общества.



Главной идеей коллекции, которая скоро  будет показана в Брюсселе и Цюрихе, стал fashion-оксюморон – сочетание недопустимого, союз противоположностей и смешение крайностей. Дизайнер создала яркий коктейль из абсурдных на первый взгляд фасонных и цветовых комбинаций: джентльменские глянцевые  жилетки и пышные балетные пачки, готические жакеты и "оголенные" кринолины, цирковые бутафорские костюмы и платья с самыми неожиданными разрезами и декольте. Все эти изыски призваны раскрыть индивидуальность и внутренний мир женщины, однако часто одеваться в такие фантастические вещи все-таки не стоит – станет скучно!  

Героиня коллекции – пресыщенная и избалованная дизайнерскими нарядами женщина, которая уже не ищет в одежде гармонию, а наоборот, старается ее нарушить и перевоплотиться в вопиюще экстравагантный образ. Эта дама не станет отказываться от люксовых тканей, которые совсем не обязательны для таких малофункциональных нарядов – в коллекции подобран исключительной натуральный европейский текстиль: лионский шелк, набивная шерсть, газовый шифон, тонкий хлопок.  
 
Мнение FashionTime: как и было заявлено дизайнером, коллекция "OXUMORO" представляет собой "театр платьев", созданных, в первую очередь, для визуального эпатажа, который вполне уместен на маскарадах и карнавальных вечеринках! 
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Tatyana
15 Июня 2010
Большего позора, чем Дора Бланк, для мира моды, сложно себе представить!!! Это не мода!! И о каком закрытом обществе Вы тут рассуждаете!
яна романова
31 Октября 2009
Сложно не согласиться с тонко чувствующим роскошные ткани автором этого материала. Действительно показ Доры Бланк был исполнен нарочитых противоречий в которых живет современная состоятельная женжина...вне пределов России. И в этом вся правда неоднозначного приятия критиками оксюморонной коллекции Доры Бланк, отечественными критиками моды. Все дело в том, на мой взгляд, что у наших соотечественниц пока нет привычных для европеек понятий пляжных платьев, которые шьют все классические Дома Моды вне нашего отечества...Вспомните потрясающую Ольгу Богданову которая вышла в дневном пляжном платье сопровождаемая раздетыми красавцами в невинно шифоновых трусах-боксерах! Это действительно океаническй тренд для люксовых островов ! Никто еще не рисковал демонстрировать моду высшего класса с закрытых для журналистов и досужих уличных модников на суд массового зрителя! Браво, Дора! Это очень смело, но простят ли Вам это Ваши клиеты? Впрочем ей прощают в Европе многое с учетом того, что она всегда была закрыта для прессы, а в Цюрихе , Брюсселе и Сан Тропе, ей вообще претит даже рекламу вывешивать на строгие офисы, куда приезжают только "свои" и с строго оговоренное время. Кто уговорил из русских клиенток Дору выставить свое имя на Московской неделе, мы наверное никогда не узнаем, но по слухам это была или Анна Нетребко или Галина Вишневская. Впрочем театральный мио Москвы давно и хорошо знает этого дизайнера, ибо самые яркие театральные режиссеры обычно ей и заказывают костюмы к спектаклям для искушенного столичного зрителя. Думаю, что именно этот факт и навел на мысль молоденьких журналисток, приехавших из провинции, на то, что якобы эта коллекция создана исключительно для театральных подмостков...Как жаль, что тем самым они демонстрирую свое вопиющее незнание в чем ходит и что носит свет. Дом Доры Бланк никогда и ни при каких обстоятельсвах не шел на компромисс с массовыми вкусами, а создавал исключительно индивидуальность, Известно, что Людмила Гурченко свои повседневные платья и костюмы много лет шьет в московском представительстве Доры Бланк, известно что именно там заказывает и Амалия Гольданская,,,впрочем и большинство из маститой подлинной "рублевской когорты" отшиваются там же. Украшением показа были несомненно еще три фигуры - потрясающая немеркнувшей красотой Людмила Чурсина и Мариэтта Цигаль - эталонной красотой и утонченностью, но кто была юная богиня из балетных, открывавшая показ и завершавшая его - так и осталось неизвестным, а жаль. Впрочем жаль, что изысканные вечерние платья, а так же и платья для очень не "эконом" свадьбы комуто в нашем городе показались не реалистичными. Конечно можно потакать своим доморощенным вкусам и пышными буфами украшать невесту до состояния бисквитного торта, но лучше сделать так как сделала Дора Бланк зная вкусы своей клиентуры, щедро поделившаяся с нами тайнами закрытых вечериенок.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.