Показ Тeplitskaya Design S/S 2010: весь этот рок-н-ролл

Работая над весенне-летней коллекцией "Тутти-Фрутти", дизайнер Елена Теплицкая ностальгировала по беззаботной эпохе рок-н-ролла, заводным песням Элвиса и веселым стилягам, в лексиконе которых не было слова "минимализм" – они всегда одевались максимально эффектно!
 




Дефиле Теплицкой можно смело назвать самым музыкальным на осенней Volvo Fashion Week – хотя многие дизайнеры-участники дополняли демонстрацию одежду шоу-номерами, ни на одном из показов зрители так зажигательно не пританцовывали, сидя на стульях и аплодируя в такт любимым шлягерам 50-х годов. Кроме этого, все зрители прошли ускоренный курс цветотерапии – такого бесконечного спектра солнечных красок не наблюдалось уже давно!

Цвета коллекции вызывают ассоциации с разноцветными леденцами: малиновые, изумрудные, лимонные, апельсиновые, сливовые, аквамариновые и медовые оттенки транслируют неуемную жажду веселья и полное игнорирование черно-белой хандры!

По задумке дизайнера, сначала на подиум выходили (точнее даже, выпрыгивали!) дети и подростки в мозаичных нарядах всех цветов радуги, затем малышей сменила молодежь и модели средних лет – ведь рок-н-роллу покорны все возраста!

Фасоны женских и мужских нарядов явно реанимированы из американских журналов мод 50-летней давности: жизнерадостные девушки в плотных цветных колготках, ситцевых сарафанах-трапециях, вельветовых комбинезонах, платьях с многослойными нижними юбками и шерстяных юбках-колокольчиках поверх расклешенных брюк танцевали на сцене вместе с опьяненными музыкой мужчинами в цветастых шифоновых рубашках, пестрых хлопковых батиках и джинсах всех цветов радуги.

Создав и так яркий look, дизайнер не отказывается от еще более ярких аксессуаров: многофункциональные подтяжки, декоративные шарфики и стильные кепки сочных ягодных оттенков; контрастные широкие пояса; пластмассовые броские бусы и браслеты завершают образы девушки-праздника и гламурного стиляги.
 




Мнение FashionTime: Елене Теплицкой удалось на практике доказать: стиль прошлого задает вектор моды будущего. Своей самобытной коллекцией "Тутти-Фрутти" дизайнер убедила жертв моды, что иногда очень полезно отойти от трендовых стереотипов и просто носить то, что дает ощущение счастья!
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.