Показ Тeplitskaya Design S/S 2010: весь этот рок-н-ролл

Работая над весенне-летней коллекцией "Тутти-Фрутти", дизайнер Елена Теплицкая ностальгировала по беззаботной эпохе рок-н-ролла, заводным песням Элвиса и веселым стилягам, в лексиконе которых не было слова "минимализм" – они всегда одевались максимально эффектно!
 




Дефиле Теплицкой можно смело назвать самым музыкальным на осенней Volvo Fashion Week – хотя многие дизайнеры-участники дополняли демонстрацию одежду шоу-номерами, ни на одном из показов зрители так зажигательно не пританцовывали, сидя на стульях и аплодируя в такт любимым шлягерам 50-х годов. Кроме этого, все зрители прошли ускоренный курс цветотерапии – такого бесконечного спектра солнечных красок не наблюдалось уже давно!

Цвета коллекции вызывают ассоциации с разноцветными леденцами: малиновые, изумрудные, лимонные, апельсиновые, сливовые, аквамариновые и медовые оттенки транслируют неуемную жажду веселья и полное игнорирование черно-белой хандры!

По задумке дизайнера, сначала на подиум выходили (точнее даже, выпрыгивали!) дети и подростки в мозаичных нарядах всех цветов радуги, затем малышей сменила молодежь и модели средних лет – ведь рок-н-роллу покорны все возраста!

Фасоны женских и мужских нарядов явно реанимированы из американских журналов мод 50-летней давности: жизнерадостные девушки в плотных цветных колготках, ситцевых сарафанах-трапециях, вельветовых комбинезонах, платьях с многослойными нижними юбками и шерстяных юбках-колокольчиках поверх расклешенных брюк танцевали на сцене вместе с опьяненными музыкой мужчинами в цветастых шифоновых рубашках, пестрых хлопковых батиках и джинсах всех цветов радуги.

Создав и так яркий look, дизайнер не отказывается от еще более ярких аксессуаров: многофункциональные подтяжки, декоративные шарфики и стильные кепки сочных ягодных оттенков; контрастные широкие пояса; пластмассовые броские бусы и браслеты завершают образы девушки-праздника и гламурного стиляги.
 




Мнение FashionTime: Елене Теплицкой удалось на практике доказать: стиль прошлого задает вектор моды будущего. Своей самобытной коллекцией "Тутти-Фрутти" дизайнер убедила жертв моды, что иногда очень полезно отойти от трендовых стереотипов и просто носить то, что дает ощущение счастья!
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.