Показ Max Chernitsov, весна–лето – 2010

В этом сезоне с уходом из-под крыла Volvo - Недели моды Алены Ахмадуллиной и Игоря Чапурина Макс Черницов остался чуть ли не единственным дизайнером европейского уровня на этом мероприятии.  Поэтому интерес к его показу вполне объясним и очевиден. Тем более что Максим  пообещал раскрыть гостям дефиле свою «Душу»… Именно так сакрально и поэтично он назвал свою коллекцию. Она стала настоящим опытом духовного поиска, сильнейшее влияние на который оказали элементы культуры жителей Тувы и Тибета, а также буддизм.
 




Центральным образом коллекции стало шаманское «дерево счастья». Разноцветные ленточки и лоскуты, обычно украшающие его ветви, перекочевали на одежду и аксессуары и привнесли в показ легкую самобытность и искренность.  Последними двумя выходами стали вещи, полностью состоящие из этих ленточек. А это значит, что при всей увлеченности этническими мотивами Макс не забывает о своей  фирменной иронии.
 
А открывали показ вещи в спортивном стиле, которые, как всегда у Макса, получились просто отличными. Но в этот раз акцент был сделан не на sport и casual. Очень быстро на подиуме их сменили предельно женственные жакеты и юбки, свободные брюки, а также вечерние  платья в пол с ниспадающей линией плеча, глубокими декольте, соблазнительными разрезами и шлейфами. В новой коллекции Черницов неожиданно отказался от сложных линий кроя и экспериментов с силуэтом; основную  ставку дизайнер  сделал на классические формы, струящийся силуэт, сочетание тканей с разными фактурами и игру с тактильно-визуальными  ощущениями.  Главными цветами коллекции стали сиреневый и фиалковый с вкраплениями нежно-розового и серого. Главными материалами – шелк, шифон и бархат. В итоге героиней сезона весна–лето – 2010 от Max Chernitsov оказалась девушка утонченная, загадочная  и задумчивая, которая (несмотря на порой полупрозрачные одежды) не выпячивает  свою сексуальность и предлагает обратить внимание не на тело, а на душу. Она привлекает внимание простыми вещами вроде нежно-лилового комбинезона, отделанного тесьмой с этноузором, идеально скроенного облегающего черного платья или даже серого костюма из мягкого трикотажа. А разноцветные аксессуары с уже упомянутыми выше атласными лентами придают ее фирменному стилю определенную детскую наивность и приятную легкомысленность.

Рецензия FashionTime: стиль Макса Черницова год от года становится все более индивидуальным,  элегантным, выдержанным, женственным и по-хорошему меланхоличным. Коллекция «Душа» по настроению и уровню напомнила нам работы Рикардо Тиши (Riccardo Tisci) для Givenchy.  Однако взгляд Макса показался нам более незамутненным, добрым и светлым. 
 
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Алекс Харадзе
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.