«Бесы» от Max Chernitsov: показ мужской коллекции весна–лето – 2010

Максим Черницов, получивший известность как дизайнер, работающий с текстом и осмысливающий современность сквозь призму истории, в этом сезоне обращается к теме «революции по-русски». Провокационные принты для футболок создаются из микса имперских лозунгов и современных рекламных слоганов. Тренды уличной моды вклиниваются в строгий деловой стиль. Образ героя новой коллекции совмещает, с одной стороны, грубую мужскую силу пролетария, а с другой – эстетство и пижонский стиль интеллигентской среды, из которой вышло большинство первых русских революционеров. Фирменным символом MAX CHERNITSOV с этого сезона становится старославянская буква «ять».
 




Вдохновленная образами русских революционеров второй половины XIX – начала XX века коллекция получила название «Бесы». В показе примет участие один из наиболее известных российских профессиональных игроков в покер, член команды PokerStars Pro Иван Демидов.

Называя коллекцию «Бесы», Максим Черницов, тем не менее, уходит от традиции окрашивать историю в черно-белые тона. В образе ярого революционера он видит человека, потерявшего всякие нравственные и духовные ориентиры, предающего семью, отечество и природу ради призрачных идеалов. Так поднимается актуальная сегодня тема: человек, придавленный обязательствами и стремлениями, которые культивируются обществом потребления, теряет понимание своего истинного назначения.

Впервые в истории марки  показ состоится  на отдельной площадке – в только что открывшемся Центре дизайна «Artplay на Яузе». Там, на территории бывшего завода «Манометр», и будет создана атмосфера революционного подполья.

Нужные типажи Максим Черницов искал по всей России: устроил открытый кастинг в поисках брутальных бородатых мужчин «с налетом интеллекта». Совместно с кондитерами сети кофеен «Кофеин» разработал пирожные-лимонки и тротиловые гранаты.

Впервые приглашена для живого выступления на показе группа SunSay (ex-5nizza), привлекшая Максима Черницова своими острыми социальными текстами. Близок дизайнеру по духу и эклектичный стиль исполнения, построенный на смешении панк-рока с хип-хопом и соулом, индастриала – с трип-хопом, фанка – с босса-новой и пост-рока – с джазом. На показе SunSay сыграют микс из лучших песен, а после дадут часовой концерт для гостей.
 




Также на показе будет презентована лимитированная серия карт – совместный проект MAX CHERNITSOV и PokerStars.net. Каждая колода создана по специальному покерному стандарту. Концепт придумал сам Максим Черницов, а графически его оформил художник Вася Иванов. Привычные короли, дамы и валеты уступили место историческим персонажам. На картах – портреты Нечаева, Азефа, Троцкого, Ленина, Халтурина, Крупской, Фигнер, Засулич. Символами карточных мастей стали корона, бомба, звезда и разбитое сердце.

22 октября 2009 г., Центр дизайна «Artplay на Яузе».
Сбор  гостей в 20.00.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.