Тонкие грани между роскошью и войной в коллекции Елены Чекризовой

Время публикации: 22 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

Коллекция Елены Чекризовой, которая будет представлена 29 марта в Гостином Дворе в рамках Недели Моды в Москве, стилизована под сороковые годы и посвящена легендарной Марлен Дитрих. По замыслу художника, дефиле будет сопровождаться видеозаставкой с фрагментами из кинолент с участием легендарной актрисы.

Дизайнера наиболее привлекает образ Марлен из фильма "Голубой ангел". Самым главным стремлением Чекризовой была идея воссоздать эстетику одежды конца 30-х – начала 40-х годов. Дизайнер изменила крой вещей в соответствии с требованиями современного костюма, сохранив дух времени и типичные элементы одежды той эпохи. И поэтому оправданно смотрятся в коллекции и рукава-фонарики, пиджаки и излюбленные широкие брюки а-ля Марлен.

Цветовая палитра представлена относительно сдержанной гаммой: черный, серый, розовый, коричневый и темно-синий цвета. Для изготовления костюмов использовался твид, шифон, шерсть, а также винтажные ткани.

"Марлен Дитрих органично выглядела и в мехах с бриллиантами, и в военной форме – когда ездила к солдатам на передовую. Коллекция получилась на грани между роскошью и войной", – говорит Елена.

Женская линия одежды от Елены Чекризовой адресована нашей современнице: она женственна, элегантна, раскованна и не боится экспериментов и перемен.

Елена Чекризова – член Союза дизайнеров, лауреат Российского Национального приза "Лучшая работа в области дизайна "Виктория" за 2003 и 2002 год. Победитель конкурса "Русский кутюрье" в номинации "аксессуары", а также конкурса эскизов аксессуаров с компонентами кристаллов "SWAROVSKY" на выставке "Прет-а-порте на Покровке" в 2003 году.

Елена – производитель эксклюзивных аксессуаров из кожи: сумок, обуви, предметов интерьера, которые украшают не одну частную коллекцию в России и за рубежом. Это первая линия одежды под маркой “Chekrizova”. В ней представлены преимущественно женские наряды и 5 мужских моделей, которые напоминают о том, что рядом с женщиной всегда должен быть мужчина.

В заключение будет представлена коллекция ювелирных украшений из золота и бриллиантов, изготовленная при содействии завода «Смоленские бриллианты».
Предметы одежды можно будет приобрести во время показа, а также в бутиках “COX” и “Марки”.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.