Тонкие грани между роскошью и войной в коллекции Елены Чекризовой

Время публикации: 22 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

Коллекция Елены Чекризовой, которая будет представлена 29 марта в Гостином Дворе в рамках Недели Моды в Москве, стилизована под сороковые годы и посвящена легендарной Марлен Дитрих. По замыслу художника, дефиле будет сопровождаться видеозаставкой с фрагментами из кинолент с участием легендарной актрисы.

Дизайнера наиболее привлекает образ Марлен из фильма "Голубой ангел". Самым главным стремлением Чекризовой была идея воссоздать эстетику одежды конца 30-х – начала 40-х годов. Дизайнер изменила крой вещей в соответствии с требованиями современного костюма, сохранив дух времени и типичные элементы одежды той эпохи. И поэтому оправданно смотрятся в коллекции и рукава-фонарики, пиджаки и излюбленные широкие брюки а-ля Марлен.

Цветовая палитра представлена относительно сдержанной гаммой: черный, серый, розовый, коричневый и темно-синий цвета. Для изготовления костюмов использовался твид, шифон, шерсть, а также винтажные ткани.

"Марлен Дитрих органично выглядела и в мехах с бриллиантами, и в военной форме – когда ездила к солдатам на передовую. Коллекция получилась на грани между роскошью и войной", – говорит Елена.

Женская линия одежды от Елены Чекризовой адресована нашей современнице: она женственна, элегантна, раскованна и не боится экспериментов и перемен.

Елена Чекризова – член Союза дизайнеров, лауреат Российского Национального приза "Лучшая работа в области дизайна "Виктория" за 2003 и 2002 год. Победитель конкурса "Русский кутюрье" в номинации "аксессуары", а также конкурса эскизов аксессуаров с компонентами кристаллов "SWAROVSKY" на выставке "Прет-а-порте на Покровке" в 2003 году.

Елена – производитель эксклюзивных аксессуаров из кожи: сумок, обуви, предметов интерьера, которые украшают не одну частную коллекцию в России и за рубежом. Это первая линия одежды под маркой “Chekrizova”. В ней представлены преимущественно женские наряды и 5 мужских моделей, которые напоминают о том, что рядом с женщиной всегда должен быть мужчина.

В заключение будет представлена коллекция ювелирных украшений из золота и бриллиантов, изготовленная при содействии завода «Смоленские бриллианты».
Предметы одежды можно будет приобрести во время показа, а также в бутиках “COX” и “Марки”.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.