RFW: последние приготовления

Время публикации: 16 Марта 2005

В настоящее время российские дизайнеры готовятся к одному из главных событий наступающего модного сезона – Российской Неделе Моды, на которой каждый из них представит свои новые оригинальные идеи. Дефиле Russian Fashion Week/Российской Недели Моды сезона осень-зима 2005/06 пройдут 1 – 10 апреля.

В новом сезоне свои коллекции представят Юлия Далакян, Султанна Французова, Лариса Погорецкая, FRESH ART, Max Chernitsov, Лидия Соселия, Arsenicum by ENTON, Лена Макашова, A&V (Литва), Маша Шароева, Ольга Комиссарова, Frol Romanoff, Sudaryanto, Ольга Самощенко (Беларусь), Юлия Николаева, Елена Супрун, Егор Зайцев, Ольга Ромина, ЧистоваЭндоурова, Ira Zima, INSHADE и многие другие.

Каждый из них пришел к новому fashion-сезону со своим «багажом» задумок и самых смелых фантазий. Дуэт дизайнеров Анны Чистовой и Марины Эндоуровой решил положить в основу своей новой коллекции сезона осень-зима 2005/06 стиль двадцатых годов прошлого столетия.

 "Во время показа мы представим кино, фильм ужасов, - рассказывает Марина, - и надеемся, что сможем испугать публику. Но сама одежда будет не страшная, а, наоборот, вполне красивая, "носибельная". Пока что мы решили использовать в качестве украшения очень много пуговиц, но, возможно, у нас возникнут и другие идеи".

Стиль 20-х ляжет в основу еще одной коллекции. А именно, в основу линии Елены Супрун, которая использует цвет, ткани и вышивку, характерные для стиля ар деко, и заключает их в абсолютно современный силуэт.

«Двадцатые - это мое любимое время, - рассказывает Елена Супрун. - Я долго думала, как мне использовать вышивки этой эпохи, и нашла нужное решение. У меня будут пальто из шелкового бархата с чернобуркой и вышивкой в стиле Ар Деко".

Выбор Юлии Николаевой – сложные фактурные ткани: двойной кашемир, который получается в результате особой обработки. А также двухцветный и двусторонний шелк с шерстяными нитями посередине.

«Брюки из этой ткани можно будет подворачивать, и менять их фасон по своему усмотрению», - делится своими задумками Юлия.

К европейским тканям обратился и Егор Зайцев, ранее использовавший российскую продукцию. Для своей новой коллекции он приобрел буклированные ткани и твиды у немецкой фирмы Drews.

«Поскольку у этих тканей сложная цветовая гамма, - рассказывает Егор, - мне пришлось немного подкорректировать эскизы. Для меня это новый этап работы - вписываться в те рамки, которые диктует мне ткань, и сохранять при этом свой авторский почерк».

Практичные и теплые вещи из кашемира, шерсти, ткани с нитью ламы и мохеровой сетки предлагает носить следующей осенью и зимой Татьяна Сударьянто. Тонкий трикотаж подойдет и для теплой погоды, а в холодный сезон отлично дополнит коктейльное платье. Новую коллекцию Татьяны украсят пояса и аксессуары, выполненные дизайнером Андреем Павленко, который работает со старинными винтажными брошами и камнями.

К элементам традиционного народного декора и кроя обратилась белорусский дизайнер Ольга Самощенко. Она поделилась, что не собирается слепо копировать старинную вышивку, но использует в своей коллекции такой элемент кроя, как, например, свободные рукава. Обувь по эскизам Ольги для показа шьет минское ателье «Сутория».

Дизайнерский дуэт Mainaim готовит сюрприз для тех женщин, которые ощущают себя молодыми, активными и сильными. Именно для них – новая коллекция из натуральных тканей Виктории Савватеевой и Лады Калининой.

«Мы используем шерсть, а также хлопок и вискозу, - рассказывает Лада. – При этом сочетаем яркие и спокойные, более темные цвета. Ведь молодость – понятие очень широкое, так что нашу одежду смогут носить женщины от 16 до 45 лет».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.