Пикник «Афиши» в Коломенском

Дата мероприятия: 8 Августа 2009 - 8 Августа 2009

Пикник «Афиши» — крупнейший летний фестиваль на открытом воздухе в  границах Москвы. За шесть лет своего существования пикник «Афиши» превратился в знаковое событие московского лета. Уже третий год пикник проходит на территории заповедного Коломенского и собирает аудиторию в несколько десятков тысяч человек.

Музыка:

Главная сцена
В этом году музыкальный лайн-ап пикника «Афиши» возглавит группа Madness. Коллектив, в отношении которого слово «легендарный» звучит слишком скромно. Родоначальники британского ска. Авторы «One Step Beyond», «House of Fun» и «Our House». Один из самых веселых и лихих концертных составов на планете. Люди, повлиявшие на всех и вся — от раннего «Браво» до позднего «Ленинграда». Пожалуй, самая британская из всех британских групп — наряду с The Kinks и Blur. Музыканты, которые совсем не выглядят на свой возраст и которые за несколько десятков лет стали играть только лучше. На пикнике они сыграют все — от «Baggy Trousers» и «It Must Be Love» до новых песен со свежайшего, очень хорошего альбома «The Liberty of Norton Folgate».

Второе главное действующее лицо музыкальной программы — Аманда Палмер. Голос и душа ушедшей в бессрочный отпуск группы The Dresden Dolls, теперь она сама по себе — и это идет ей даже больше. Она одевается в невероятные наряды, ломает клавиши рояля, заставляет повиноваться духовой и симфонический оркестры, устраивает сцены и истерики, от которых глаз не отвести. Создательница одной из лучших пластинок прошлого года «Who Killed Amanda Palmer», Аманда каждый свой концерт превращает в грандиозный спектакль.

These New Puritans — модные англичане, умники-затейники, умудрившиеся совместить в своих песнях лучшие приемы постпанка (рубленые аккорды, юркие мелодии, ритмические находки) с лучшими приметами ню-рейва (кислотная обстановка, молодецкие крики, обязательные танцы). Сочинители блестящих песен, любители Кафки и ученых-мистиков, авторы музыки для фэшн-показов, и сами выглядящие очень круто. Короче говоря, талантливая, молодая и типично английская группа — как мы любим.

Также на главной сцене — лучшие российские группы по состоянию на лето 2009 года: основополагающий русскоязычный хип-хоп от группы «Каста»; энергичный сверхскоростной диско-рок от Bajinda Behind the Enemy Lines; диковинная комическая смесь панка и ню-рейва от группы Narkotiki; московская премьера дуэта двух талантливейших электронщиков Муджуса и Джема — Cut2Kill; умный и мощный электророк от «Самого большого простого числа» с участием питерского самородка Padla Bear Outfit.

Центр N97 by Idle Conversation

Это не просто музыкальная сцена — это огромный центр, где воплощаются все самые модные тенденции. Хотя площадка и называется сложно — «Центр N97 by Idle Conversation», идея ее максимально понятна: самая передовая музыка на фестивале, а также интернет-искусство как самая прогрессивная форма самовыражения.

Обозначение N97 отсылает к новой модели Nokia, обладающей невероятными возможностями работы в Интернете и стирающей грань между реальным и виртуальным миром. А Idle Conversation — это самые талантливые и чуткие промоутеры Москвы, музыканты, диджеи, создатели журналов и просто люди, которые лучше всех в городе чувствуют завтрашний день.

На сцене – 5 русских групп с английскими названиями и нездешним звучанием:
Acos Coolkas
Karateka/Flying Rods
Twices
Tesla Boy
Model Reign


А также:

Telepathe — трио из Бруклина, играющее удивительный эфирный синтипоп с дивными мелодиями, похожий одновременно на Cocteau Twins и минималистичный хип-хоп юга США.
Fan Death — новое диско в его самом лучшем виде от двух прекрасных собою девушек из Канады: как приезжавшие на прошлый пикник Chromatics и Glass Candy — только умнее и таинственнее.
Minitel Rose — одни из лучших клиентов злободневного французского лейбла Valerie, сочиняющие томный танцевальный электропоп в духе 80-х.
Также в пространстве площадки — интерактивная галерея интернет-искусства с работами Рафаэля Розендаля, Карла «More Soon» Берджесса, Антона Герасименко, Константина Логинова, музыкальный бар и игровая зона.

I Love Rien I’m Parisien
Специальная площадка, организованная создателями вечеринки «I Love Rien I’m Parisien» при поддержке диджей-кафе «Мио» и Французского культурного центра в Москве. Живые выступления новых героев французских клубов (Noob и Stereo Heroes), хорошие московские диджеи, вид на ночной Париж, веселье и танцы.

National Techno Showcase
Выставка достижений русского техно за последнее десятилетие, сравнительный анализ старого и нового на электронной сцене России. Slava Finist, Bvoice & KHZ, Budassi, Anrilov, MySpaceRocket, Andriesh, Korablove, Modul, Katya Ryba, Cross, N-Dee, Bip Soup — лучшие, проверенные временем клубные герои Москвы.

Кино:

Петров и Васечкин
В кинотеатре на пикнике «Афиши» в разные годы показывали передачи телеканала «Ностальгия», короткометражное кино из программ фестивалей Future Shorts и Клермон-Феррана, премьерные серии «Южного парка» и «Папского городка», видеоарт про Зинедина Зидана — но полнометражных фильмов не было никогда. В этом году лед тронулся: впервые в истории мирового кино на большом экране будет продемонстрировано невероятное многочасовое произведение — абсолютный культ, икона стиля и самое каникулярное кино с 25-летней историей — сага про Петрова и Васечкина. Все четыре серии, без купюр, на большом экране — только на пикнике «Афиши».

Игры:

Городские
Резиночки, скакалки и классики, деревянные городки, хулахупы, крокет, бадминтон, петанк, пинг-понг, гигантские шахматы, домино и нарды. Кубок «Афиши» по вкладышам, массовый «Ручеек», «Колечко-колечко» и дворовый футбол.

Специальные
Самый большой твистер в истории России. Специальное шоу фрисби. Чемпионат по кикеру (он же — настольный футбол).

Настольные
Большая площадка, разбитая на несколько частей, где можно оставить детей наедине с «Ночью магов», «Песочными червячками», «Лестницей духов» и Chicken Cha Cha Cha; играть самим (в «Каркассон», «Мон Сен Мишель» и «Вилла Палетти»); а также соревноваться большой компанией в Jungle Speed и «Формула Д».

Кроме того: международный чемпионат по игре «Колонизаторы», чемпионат по гонкам на собачьих упряжках на базе игры Snow Tails, чемпионат по изгнанию духов в игре Ghost Stories, легкие карточные игры для заполнения пауз между турнирами.

Воздушные змеи
Пространство пикника в этом году заполнят невероятные воздушные змеи: 10-метровые разноцветные совы, сады ветра из тысячи лепестков, парящие конструкции из десятков лент и тысяч лоскутков. Здесь же пройдут мастер-классы по изготовлению змеев из бамбука и их росписи.

Лекции:

Организаторы сайта «Теории и практики» приглашают на пикник людей, создавших за последние годы нечто хорошее и важное, чего в Москве раньше не было, – гендиректора канала «2x2» Романа Саркисова, основателя фотогалереи «Победа» Ирину Меглинскую, куратора Пайяма Шарифи и других — которые прочтут небольшие лекции о том, как они добились того, чего добились. Площадка так и называется — лекторий «Они сделали это».

Индия:

Все, что вы хотели знать об Индии: яркие ткани, специи, гирлянды цветов, сари, пакоры, паратхи, сабджи и самосы, масала-чай, ласси, гулаб-джамуны, йога, калари-паятт, гопи-дотс, мандалы, таблы, ситары, Болливуд и многое другое — на индийском рынке пикника, названном в честь главного рынка в Дели, — Пахаргандж.

Вода:

Вейкбординг
На пикнике пройдут образцово-показательные соревнования вейкбордеров в закрытой воде: два бассейна (один для разгона, другой для приземления), специальная фигура для демонстрации райдерского мастерства, лебедка со страшным названием Distortion Grinch и, собственно, лучшие вейкбордеры и вейкскейтеры Москвы.

Еда:
В традиционной программе пикника «Еда со всего света»: каварма из трех видов мяса с овощами, пироги с начинкой из брынзы и шпината; другие болгарские специалитеты от ресторана «Баба Марта»; оригинальная валенсийская паэлья, гаспачо и хамон от испанцев из Tapa de Comida; сасими и суси из японской закусочной «Якитория-Бенто»; блины с мясом, салат оливье и клюквенный морс, чай «со слоном» и «Птичье молоко» от Гастронома №1; фирменные смузи и кукурузные чипсы с сырным соусом от Munchies; французские киши и слойки от «Хлеб & Co»; правильные сэндвичи от Prime Star; пироги, квише и домашний лимонад от кафе «Люди как люди»; домашний шоколад, мармелад с добавлением трав, волшебные шоколадные трюфели с предсказаниями от «Шоколадного ателье»; сахарная вата и мягкое мороженое от «Шоколадной фабрики». В зоне гриль — еда на открытом огне, идеальная для пикника: тайский вок с морепродуктами и свинина гриль по-баварски от Teatro del Gusto; марокканские, эльзасские, уэльские и итальянские колбаски от Warren’s Sausages; кускусы, бриуаты и баранина от кафе «Кетама».

Маркет:
На пикнике, как могли заметить его постоянные посетители, всегда можно прикупить массу интересных штук. В этом году на территории 1000 м2 под одним общим навесом разместятся торговые ряды: винтажные платья и аксессуары, T-зона с футболками и майками, книги, сумки, часы и даже конфеты и мыло ручной работы; DIY-зона, в которой можно будет усовершенствовать кожаную косуху и летние тапочки-эспадрильи, напечатать собственную футболку и проч.; музыкальная зона с Lame DJ’s от Skullcandy, открытым iPod-пультом, на котором каждый желающий может поиграть свою музыку, и уникальной подборкой виниловых пластинок от фирмы «Мелодия»; кинозал с программой, в которую вошли видео показов Hussein Chalayan, видеокурсы по DIY, а также фильмы «Курьер» и «Асса» (программа подготовлена Константином Самойловым); музей с выставками коллекционных кед и работами отечественных иллюстраторов; дизайн-кафе Студии Артемия Лебедева, полевая guerilla-кухня от магазина «Место» и местные дизайнеры Isotop с пончиковым аппаратом; благотворительные аукционы от сайта «Молоток.ру» с вещами, предоставленными участниками маркета.

Навигация:

«Афиша» впервые подготовила для пикника интерактивную карту, которая будет работать на двух моделях Nokia — N97 и 5800 XpressMusic. Гостей пикника ждет еще один сюрприз от Nokia: абсолютно новый 5530 XpressMusic. Пока эта музыкальная модель не продается ни в одной стране мира, но менеджеры Nokia решили, что именно посетители пикника должны увидеть ее первыми.

Интернет:
Вся территория пикника находится в зоне действия Yota — первой в России 4G-сети. Воспользоваться всеми преимуществами беспроводного быстрого Интернета во время пикника можно в специально оборудованном интернет-кафе и его мини-филиалах.

Мототакси:
На пикнике «Афиши» в этом году будет свое собственное такси. Ребята в белых рубашках и бабочках — организаторы магазина и сообщества Clevermoto — приедут на пикник на классических мотороллерах (репликах мотороллера Vespa образца 1972 года) и на них же совершенно бесплатно будут развозить по территории всех желающих.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.