Презентация коллекции головных уборов haute couture "12" от Константина Гайдая

Дата мероприятия: 1 Ноября 2012
Источник: FashionTime.ru
1 ноября Константин Гайдай представит полноценную коллекцию головных уборов haute couture «12».

«12» – это пронизанный древнерусскими славянскими мифами эпос, рассказанный посредством  двенадцати уникальных изделий.  Дизайнер виртуозно передает в них дух и атмосферу сказаний о добре и зле, магии и волшебстве, затаенных страхах и инстинктах. Сирин и Алконост, Гамаюн и Феникс, ангелы и демоны, русалки и вилы, маги и колдуньи, жрицы и богини – все эти сказочные  архетипические образы стали мощнейшим источником вдохновения. «Меня с детства увлекают мифические персонажи и сказочные чудовища, мне ведь постоянно о них читали вслух, и я всегда дорисовывал в своем воображении их фантастические образы. С тех пор они укоренились в моей памяти и сопровождают меня по жизни», – говорит дизайнер.
 
Для создания аллегоричных образов мифических персонажей  используются соответствующие материалы: перья райской птицы, королевского фазана, цапли, сокола и лебедя, а также винтажные находки Гайдая: топаз, аквамарин, речной жемчуг, антикварная фурнитура, кожа рептилий, соломка и стразы. «Это мое видение этих персонажей, моя интерпретация. Одна из тысячи, но моя! Это не конкретные образы, не конкретная визуализация, а скорее попытка создать некое ощущение от сказки: ее запах, энергетику», – делится Гайдай.

Каждый герой оригинален, самобытен, но самое главное – уникален, пусть мы и находим его отражение в сказаниях самых разных народов. Поэтому дизайнер использует в своей коллекции максимум мелких деталей. Это делает образы более многогранными, собирательными.

Цветовая гамма базируется на черном, золотом, серебряном и дополняется небольшими яркими вкраплениями красно-желто-оранжевой палитры и сине-зеленых оттенков.


AIZEL Moscow                      
начало в 21.00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.