Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Дата мероприятия: 18 Октября 2012 - 22 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
С 18 по 22 октября 2012 года в Москве пройдет юбилейная, 25-я неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Более 50 дизайнеров из России, Украины, Великобритании, Италии и США представят свои коллекции на новой основной площадке Недели моды – в ЦВЗ «Манеж». Участники покажут коллекции сезона весна-лето-2013.

В юбилейном сезоне к хедлайнерам Mercedes-Benz Fashion Week Russia Славе Зайцеву, Татьяне Парфеновой, Олегу Бирюкову, Лене Макашевой, Егору Зайцеву, Султанне Французовой, Бессариону, Даше Гаузер, Елене Супрун, Светлане Тегин, Лилии Пустовит, Юлии Николаевой, Леониду Алексееву добавятся показы молодых дизайнеров Марии Голубевой и Гоги Никабадзе, которые успешно представили свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в формате креативных презентаций.

Также Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит ряд известных международных имен. Первым из иностранных гостей свою коллекцию покажет британский дизайнер Освальд Боатенг (Ozwald Boateng). Британский дизайнер, за плечами которого сотрудничество с Givenchy, покажет коллекцию мужских костюмов, вдохновленную кубинскими мотивами. Свою весенне-летнюю коллекцию на суд гостей также представит известный бренд PAL ZILERI. Еще одно громкое имя в расписании 25-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week RussiaДжайлс Дикон (Giles Deacon). За долгие годы карьеры в fashion-индустрии на счету основателя бренда Giles не только многочисленные звания «Дизайнер года», но и сотрудничество с  такими брендами, как Bottega Veneta, Gucci, Louis Vuitton и Emanuel Ungaro.

В этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia впервые пройдет в центральном выставочном зале «Манеж». Неделя моды получит пространство для выставочных fashion-проектов, а у дизайнеров появятся новые возможности для показов. 25-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет крупным событием не только для Москвы, но и для международного модного сообщества. Помимо иностранных домов моды в Москву на Неделю моды приедут десятки журналистов и блогеров, а также главные редакторы некоторых европейских fashion-журналов.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia накопила большой опыт к началу 25-го сезона. За 12 лет Неделя моды открыла десятки талантов и представила более 80 международных дизайнеров в Москве – от Vivienne Westwood (Великобритания) и Catherine Malandrino (США) до Costume National (Италия) и JC de Castelbajac (Франция). При участии Российской недели моды (RFW), а впоследствии Mercedes-Benz Fashion Week Russia, более 20 российских модельеров представили свои коллекции за пределами России, на главных подиумах в Милане, Пекине, Лондоне, Торонто и других городах. За 25 сезонов через подиум Недели моды прошли более 250 дизайнеров и брендов, при этом почти все российские участники дебютировали в разные годы на главном подиуме России и крупнейшей Неделе моды в Восточной Европе, как называют Mercedes-Benz Fashion Week Russia ведущие СМИ. Mercedes-Benz Fashion Week Russia уделяет особое внимание молодым российским дизайнерам. За 12 лет более 60 российских модельеров получили поддержку и гранты на участие в Неделе моды. Кроме того, победители конкурса им. Ламановой и «Русского силуэта» уже много лет представляют свои дебютные коллекции именно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Показы Недели моды доступны не только обладателям пригласительных билетов и аккредитаций, но и более широкой публике за счет прямых интернет-трансляций. В марте 2012 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia достигла рекордного показателя в 5 миллионов просмотров за пять дней, причем почти половина аудитории была международной.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.