Сибирская зима на London Fashion Week

Время публикации: 18 Февраля 2005

На пять дней Англия теряет свой образ «туманного Альбиона»: в Лондоне на это время воцаряются сибирские морозы. Именно российская история, культура и природа вдохновляет сегодня дизайнеров, которые представят свои коллекции на Неделе Высокой Моды в Лондоне.

Свой след в истории моды на этот раз оставят 48 дизайнеров, среди которых – и новые имена, и мэтры fashion - индустрии. Большинство модельеров ревниво хранят в секрете те коллекции, которые собираются представить, но некоторые из них приоткрыли завесу тайны.

В некоторых коллекциях появятся образы Санкт-Петербурга – одного из самых величественных и самых «европейских» городов России. Британский дуэт FrostFrench рисует на приглашениях сибирских волков, а дизайнер Michiko Koshino «отправляет» манекенщиц на прогулку по степным просторам.

А московская сенсация - дуэт Nina Donis, как уже писал FashionTime, выбраны организаторами лондонской Недели в качестве дизайнеров, которые с блеском закроет это мероприятие в четверг.

Стиль Анны Карениной вступает в конкуренцию с африканскими мотивами, которые имели большой успех в прошлом сезоне, а также с ретро 30-40-х, которое очень ярко было представлено в Нью-Йорке в коллекциях Ральфа Лорена (Ralph Lauren).

Среди новых звезд - англо-бразильский «дуэт» Christopher Brooke и Bruno Basso, победители конкурса «London Fringe» в 2004 году, а также Aquascutum, великий британский дизайнер-классик, который специализируется на традиционной английской одежде – непромокаемых плащах.

Неделю лондонских показов, несмотря на ее долгую историю, продолжают сравнивать с Парижем, Миланом и Нью-Йорком. И зачастую London Fashion Week проигрывает в престижности, из-за чего некоторые талантливые дизайнеры отказываются от участия в ней. Но на этом фоне «утечки мозгов», в Лондоне продолжают открываться новые таланты. Например, прошлогодние показы прошли под звездой Жиля Дикона (Giles Deacon), чья коллекция была навеяна известным сериалом «Династия».

Чья звезда зажжется в этот раз – станет известно в самые ближайшие дни.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.