Сибирская зима на London Fashion Week

Время публикации: 18 Февраля 2005

На пять дней Англия теряет свой образ «туманного Альбиона»: в Лондоне на это время воцаряются сибирские морозы. Именно российская история, культура и природа вдохновляет сегодня дизайнеров, которые представят свои коллекции на Неделе Высокой Моды в Лондоне.

Свой след в истории моды на этот раз оставят 48 дизайнеров, среди которых – и новые имена, и мэтры fashion - индустрии. Большинство модельеров ревниво хранят в секрете те коллекции, которые собираются представить, но некоторые из них приоткрыли завесу тайны.

В некоторых коллекциях появятся образы Санкт-Петербурга – одного из самых величественных и самых «европейских» городов России. Британский дуэт FrostFrench рисует на приглашениях сибирских волков, а дизайнер Michiko Koshino «отправляет» манекенщиц на прогулку по степным просторам.

А московская сенсация - дуэт Nina Donis, как уже писал FashionTime, выбраны организаторами лондонской Недели в качестве дизайнеров, которые с блеском закроет это мероприятие в четверг.

Стиль Анны Карениной вступает в конкуренцию с африканскими мотивами, которые имели большой успех в прошлом сезоне, а также с ретро 30-40-х, которое очень ярко было представлено в Нью-Йорке в коллекциях Ральфа Лорена (Ralph Lauren).

Среди новых звезд - англо-бразильский «дуэт» Christopher Brooke и Bruno Basso, победители конкурса «London Fringe» в 2004 году, а также Aquascutum, великий британский дизайнер-классик, который специализируется на традиционной английской одежде – непромокаемых плащах.

Неделю лондонских показов, несмотря на ее долгую историю, продолжают сравнивать с Парижем, Миланом и Нью-Йорком. И зачастую London Fashion Week проигрывает в престижности, из-за чего некоторые талантливые дизайнеры отказываются от участия в ней. Но на этом фоне «утечки мозгов», в Лондоне продолжают открываться новые таланты. Например, прошлогодние показы прошли под звездой Жиля Дикона (Giles Deacon), чья коллекция была навеяна известным сериалом «Династия».

Чья звезда зажжется в этот раз – станет известно в самые ближайшие дни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.