15 лучших женских кроссовок в магазинах

Спортивный стиль стал абсолютным трендом нового сезона. А главной обувью, в которой по подиумам ходили (и не падали!) посланницы модных брендов – кроссовки. Эта обувь была даже на кутюрных показах таких знаменитых модных Домов, как Christian Dior и Chanel. И, если с покупкой босоножек можно повременить, то за кроссовками, которые теперь актуально надевать по любому поводу, отправляйтесь не медля. FashionTime.ru выбрал 15 лучших кроссовок в магазинах.

 

Увлечение кроссовками и другими спортивными вещами длится уже несколько сезонов. Но тенденция идет по нарастающей, этой весной и летом прогнозируется увеличение количества модниц, соблазнившихся на удобный тренд. Самое верное решение – в первую очередь зайти в Nike, Adidas, Puma и другие главные спортивные магазины. Adidas, к примеру, в этом году реабилитировал культовую модель кроссовок Stan Smith. Белые, на небольшой платформе и с цветным задником, они отлично подойдут даже к брючному костюму. Похожую модель обуви, кстати, на своем весенне-летнем показе Marc by Marc Jacobs использовал Марк Джейкобс. Посланницы бренда дефилировали не только в кроссовках с шортами и свободными пижамными брюками, но и с усыпанными стразами вечерними платьями.

Кроссовки, Adidas Stan SmithКроссовки, Adidas Stan Smith

Аналогичный прием (сочетание кроссовок с вечерней одеждой) использовали и многие другие дизайнеры, но самыми обсуждаемыми стали дефиле Chanel и Christian Dior на Неделе высокой моды в Париже. Кутюр и кроссовки, казалось бы, вещи несовместимые, но Карл Лагерфельд и Раф Симонс так не считают (Симонс, кстати, за то, чтобы кутюр можно было носить каждый день). Причем это были не видоизмененные, приспособленные специально для платьев, а самые обычные беговые кроссовки. Единственный момент – некоторые из них были усыпанны пайетками. Кроссовки сочетались с самыми что ни на есть вечерним платьями и смотрелось это все очень даже неплохо. За беговыми кроссовками веселых расцветок отправляйтесь в Nike. К примеру, модель Nike Flyknit Lunar2 ярко-оранжевого цвета подойдет к маленкому черному платью, а Nike Roshe Run актуального пастельно-голубого и Nike Free 5.0 неоново-желтого цвета к нежным летящим платьям.

 

Кроссовки, Nike Roshe RunКроссовки, Nike Roshe Run
Кроссовки, Nike Free 5.0 Кроссовки, Nike Free 5.0 

Тем же, кто беговые кроссовки с платьем носить не осмелиться, подойдут кеды  на платформе от Taccetti, украшенныецветочным принтом. С одной стороны они поддерживают спортивный стиль, с другой – выглядят очень по-девичьи. Еще одни кроссовки, поддерживающие не только спортивный стиль, но и тренд на металлизированные ткани – обувь от Barracuda. Такие будут отлично смотреться как с пижамными брюками, так и с casual-комплектами из денима.

 

Кроссовки, TacettiКроссовки, Tacetti
Кроссовки, BarracudaКроссовки, Barracuda

Самые смелые могут попробовать и кроссовки оригинальной формы, как, к примеру, усыпанную цветами спортивную обувь от Puma или больше похожие на арт-объекты кроссовки от Рика Оуэнса для Adidas. Но с такими моделями нужно быть очень осторожными. Как правило, любая необычная вещь в комплекте принимает на себя роль определяющей, а все остальные должны не спорить с ней, а дополнять. Поэтому, к кроссовкам оригинальных форм остальные вещи лучше подбирать более или менее простые, не перегруженные деталями.

 

Кроссовки, PumaКроссовки, Puma
Кроссовки, Adidas by Rick Owens Кроссовки, Adidas by Rick Owens
 

Конечно, кроссовки можно сочетать не только с платьями, юбками, брючными костюмами и другими совсем не спортивными вещами. Кроссовки с джинсами, шортами и комбинезонами также остаются в тренде. Просто во втором случае – это образы уже более менее привычные, а настоящая модница всегда ищет новые идеи и возможности. И даже если бойфренд говорит, что ему не нравится, а охранник на фейс-контроле с недоумением разглядывает ваш образ – это мелочи. Зато потом будет возможность гордо сказать «Я носила кроссовки с платьем еще до того, как это стало мейнстримом».

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
kiki
24 Февраля 2014
а где air max???
alkatrazkilla
23 Февраля 2014
вот так саукони и становится модой
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.