Оливье Рустен: «Мир моды – сплошной снобизм»

Интересный сюрприз ждет читателей в сентябрьском номере известного издания W Magazine. Три суперзвезды – Рианна, Наоми и Иман объединиль для фотосессии «Phresh out the runway» под руководством креативного директора Дома Balmain Оливье Рустена.

«Эти женщины вдохновляют так много разных людей. Соединение их вместе представляет концепцию того, как я вижу свою работу», - говорит Оливье

Оливье Рустен: «Мир моды – сплошной снобизм»


Оливье Рустен – чернокожий юноша 28-ми лет буквально ворвался на модный небосклон, сотворив там мини-революцию. Околомодной общественности показалась слишком смелой и провокационной идея назначения «темнокожего мальчика» в легендарный французский дом. Поэтому для Оливье стала очень актуальной тема национального и расового равенства. Молодой человек и словом и делом повествует о социальной ответственности модного бизнеса. В рекламных съемках Balmain участвуют модели разных национальностей.

Оливье Рустен: «Мир моды – сплошной снобизм»


В своем интервью Оливье рассказывает о том, что мир моды является закрытым и снобиским, и он лично видит свою миссию в том, чтобы изменить ситуацию:

«Моя работа заключается не только в том, чтобы создавать одежду, но также дать другое отношение к моде».

Вот почему дизайнер активно использует социальные медиа, находясь в постоянном интерактиве со своей аудиторией. Рустен пребывает в тесной связи с современной культурой. Ему удалось превратить Balmain в динамичный брэнд. Работа шла в нескольких направлениях, в том числе через отказ от устоявшихся клише модного мира. Например, Рустен отказался от услуг стилистов и консультантов и стал самостоятельно стилизовать модные показы Дома Balmain.

«Мне кажется жутко старомодным, что люди будут учить меня, как заставить мою одежду хорошо выглядеть. У меня собственный язык, собственная эстетика, которые и превращаются во все, что мы делаем в Balmain. Это все способы самовыражения, и я хочу, чтобы люди видели это. И если я сделаю ошибку – это будет моя собственная ошибка».

Оливье Рустен: «Мир моды – сплошной снобизм»

Оливье Рустен рассказывает о своих симпатиях к звездам нового поколения: Ким Кардашьан и Рианне. Последнюю он назвал «новой иконой», и девушка по приглашению Оливье стала лицом Balmain.

«Рианна — моя подруга, и она действительно обладает особым духом девушки Balmain. Она знает, что ей идет, она сильная, она может надеть пижаму и выглядеть так, как будто собирается на красную ковровую дорожку. У нее очень правильное отношение к моде».

Оливье Рустен: «Мир моды – сплошной снобизм»


Дизайнера совершенно не смущают многочисленные реплики его идей в массовых марках.

«Я вижу много имитаций в вещах бюджетных брэндов, это неплохой способ получить классический образ Balmain, не тратя больших денег. Я горжусь, что моя одежда кого-то вдохновляет, мне всегда радостно видеть молодых людей, воплотивших идеи Balmain в своем особенном, живом стиле. Я думаю, что мода должна стать более популярным, более массовым увлечением, как кино или музыка». 

О себе Оливье Рустен говорит как об «очень независимом человеке». Он уехал из дома своих приемных родителей в Бордо в 18 лет. По словам дизайнера , главное, чему научили его родители, это «быть открытым и выражать себя». Молодой человек изучал моду в Италии, работал стажером в небольшом Доме моды Gianni Serra, а потом был интерном в Roberto Cavalli, а в 2011 году (в 23 года) он получил работу в Balmain в качестве ассистента дизайнера в команде Кристофа Декарнена. Однако вскоре ситуация изменилась. По словам Оливье, это было напряженное время.

«Кристоф оставил свою деятельность из-за нервного срыва. Эммануэль Альт (главный редактор Vogue Paris, а в прошлом стилист дома Balmain) тоже ушла. Мне тогда было 25 лет, и находясь в отпуске в Барселоне, я получил звонок от председателя правления Balmain с предложением возглавить модный Дом. И когда мне предложили это место, не мог поверить, что это происходит на самом деле: я думал, они позовут какого-то большого дизайнера вроде Тома Форда. Но они поверили в меня и в мое видение, хотя, конечно, это назначение было рискованным».

 

 

Размышляя о поворотах своего творческого пути, месье Рустен говорит, что давление и ответственность иногда пугают, но он вырос в такой среде, где всегда приходилось бороться, чтобы что-то получить, всю жизнь что-то доказывать.

«Я знаю теперь, что всегда могу получить то, чего хочу, если буду достаточно упорно работать и сражаться за свои мечты. Очень важно не забывать, что это все-таки всего лишь одежда, и сохранять правильный баланс в своей жизни».

 

Автор: Малышева Ольга
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Олег
16 Августа 2014
Отличная статья. Интересны факты, легко написано, познавательно. Респект автору.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.