MTV объявил проект «ГОСДЕП-2» с Ксенией Собчак воровством

Время публикации: 1 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Вокруг изначально спорного проекта «ГОСДЕП», вышедшего на MTV в начале февраля, разгорелся ожидаемый скандал. После первого же выпуска программу, созданную в формате общественно-политического ток-шоу с оппозиционным оттенком, закрыли. Но на этом история проекта во главе с Ксенией Собчак не закончилась – 27 февраля на интернет-ресурсе snob.ru вышло переиздание программы под названием «ГОСДЕП-2 с Ксенией Собчак»

Как утверждают представители MTV, в рамках этой программы без разрешения были использованы объекты интеллектуальной собственности, правообладателем которых является телеканал. MTV расценивает стартовавший проект как «контрафактный».

Вступив в борьбу за авторские права, телеканал распространил пресс-релизы, в которых объясняет свою позицию. «Ранее структуры «Сноб Медиа» обращались на телеканал с вопросом о покупке прав на трансляцию шоу, но получили отказ. MTV не заключал каких-либо договоров по использованию объектов интеллектуальной собственности, связанных с программой «ГОСДЕП», и не предоставлял разрешения на их использование», – уверяет официальная рассылка. 

Со 2 марта программа «ГОСДЕП» планируется к выходу также и в эфире телеканала РБК. Существует также вероятность того, что конструктивный диалог «Сноб Медиа» и MTV случится:  телеканал обратился к конкурентам с настоятельной просьбой в добровольном внесудебном порядке пресечь незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.