Сериал «Доктор Хаус» прекратит свое существование в апреле

Время публикации: 9 Февраля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Один из самых успешных и ярких телесериалов в истории TВ-индустрии «Доктор Хаус» прекратит свое существование в апреле 2012 года. Об этом было объявлено накануне официальными представителями канала Fox. Восьмой сезон, серии которого продолжают выходить в эфир, станет для медицинского сериала заключительным. В совместном заявлении автора идеи Дэвида Шора (David Shore), Кэти Джейкобс (Katie Jacobs) и Хью Лори (Hugh Laurie) сказано: «После долгих размышлений создатели «Хауса» решили, что текущий сезон должен стать последним». 

«Решение закончить сериал сейчас – или никогда – одно из самых сложных в нашей жизни. Оно рискует положить конец всем тем дружеским связям, которые сложились на протяжении съемок. Участие в создании этого сериала – источник огромной гордости для всех нас», – говорится в заявлении. В отдельном послании президент Fox Кевин Рейли (Kevin Reilly) сказал: «У меня комок в горле, я преисполнен сожаления. Но мы уважаем решение Хью, Дэвида и Кэти». 

Пилотная серия «Доктора Хауса» была запущена семь с половиной лет назад, в ноябре 2004 года. Начиная с 2005 года – и каждый последующий год – сериал собирал всевозможные награды и премии, включая «Золотой глобус» (Хью Лори за исполнение роли Грегори Хауса), «Эмми» за лучший сценарий и режиссуру, People’s Choice Awards. Последняя премия доставалась «Доктору Хаусу» ежегодно, начиная с 2007 года.

За долгие годы существования сериал переживал как оглушительные подъемы и успехи, так и разочаровывающие спады. Так, с началом третьего сезона «Доктор Хаус» потерял треть своих зрителей и лидирующие позиции в рейтингах, при этом сумев продержаться на плаву. Кевин Рейли так комментирует в целом грандиозный успех медицинского сериала: «Хаус в свое время заинтриговал зрителей во всем мире и показал, насколько сильна их тоска по настоящей качественной драме, опирающейся не только на привлекательность актеров и спецэффекты». 

Британскому комику Хью Лори роль гениального диагноста, мизантропа и циника Грегори Хауса принесла не только всемирную славу и два «Золотых глобуса», но и баснословные гонорары. Сейчас Лори признан самым высокооплачиваемым актером телесериалов и занесен в Книгу рекордов Гиннесса 2012 за свою колоссальную зарплату – $700 000 за эпизод. Сам актер не хочет больше посвящать свое время телевидению и надеется уйти в независимое кино.

«В конце концов, каждый из нас прощается с публикой, некоторые со слезами на глазах, и каждый – с благодарностью в сердце за великие приключения, которые происходили с нами последние восемь лет», – говорит Хью Лори. И сразу же добавляет: «Если шоу продолжает жить в доброй памяти, это драгоценный подвиг, которым мы будем гордиться всегда». 

В конце речи Лори звучит загадочная фраза, ставшая девизом всего сериала: «Все лгут». Можно ли рассчитывать на то, что заявление об окончании сериала – всего лишь своеобразный PR-ход? 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.