Звезды-тинейджеры: знаменитости новой формации

Время публикации: 31 Декабря 2010
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Дэйзи Тахан (Daisy Tahan)
Дэйзи Тахан (Daisy Tahan)
Рико Родригес (Rico Rodriguez)
Рико Родригес (Rico Rodriguez)
Джейден Смит (Jaden Smith)
Джейден Смит (Jaden Smith)
Коди Смит-Макфи (Kodi Smit-McPhee)
Коди Смит-Макфи (Kodi Smit-McPhee)
Хлое Мориц (Chloe Moretz)
Хлое Мориц (Chloe Moretz)
Эль Фэннинг (Elle Fanning)
Эль Фэннинг (Elle Fanning)
Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin)
Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin)
Ангус Т. Джонс (Angus T Jones)
Ангус Т. Джонс (Angus T Jones)
Ангус Т. Джонс (Angus T Jones)
Ангус Т. Джонс (Angus T Jones)
Тейлор Момсен (Taylor Momsen)
Тейлор Момсен (Taylor Momsen)
Дэми Ловато (Demi Lovato)
Дэми Ловато (Demi Lovato)
Селена Гомес (Selena Gomez)
Селена Гомес (Selena Gomez)
Уходящий год войдет в историю шоу-бизнеса как год совершенного триумфа звезд-тинейджеров. 20-летняя Тейлор Свифт (Taylor Swift) бьет в Штатах все рекорды продаж со своей новой пластинкой, а журнал Entertainment Weekly объявляет Тейлор знаменитостью года. 17-летний Джастин Бибер (Justin Bieber) бьет по кошелькам родителей своих юных поклонниц, выпуская вслед за альбомом фильм о себе и книгу о себе же. FashionTime выбрал 11 детей-знаменитостей, о которых уверенно можно сказать лишь одно – сейчас они на взлете. Вопрос в том, что будет с ними дальше. Хочется верить, будет самое лучшее. И да минует их судьба Маколея Калкина (Macaulay Culkin)



11 лет. Первое появление Дэйзи случилось в сериале "Закон и порядок" – тогда девочке было 6 лет. Потом, после пары необязательных фильмов, Тэхан попала в руки к Чарли Кауфману (Charlie Kaufman) – гениальный сценарист "Вечного сияния чистого разума" снимал свою первую картину в качестве режиссера. В удивительном фильме "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Тэхан сыграла дочь главного героя. 

В следующем году Дэйзи засветилась в двух симпатичных ромкомах, про один из которых, "Материнство", можно лишь сказать, что этот фильм побил все рекорды непосещаемости – в Британии в день премьеры было продано то ли 3, то ли 5 билетов. В общем, мало. Что, кстати говоря, не имеет никакого отношения к скромным, но все же достоинствам картины – она не лучше, но и не хуже тысяч других мелодрам.
 
 Так или иначе, Тэхан была в "Материнстве" к месту и не ударила в грязь лицом рядом с такой партнершей, как Ума Турман (Umah Thurman)

Далее, по всем правилам, должен был случиться взлет, и он случился: девочка попала в сериал "Медсестра Бетти", и сериал этот оказался крайне удачным. Дэйзи запомнили, и она начала путь к реальным вершинам. Вышедший на прошлой неделе фильм "Знакомство с Факерами 2" сорвал серьезную кассу, подвинул разрекламированный "Трон", и, конечно, все это благодаря смешным шуткам и звездам типа Де Ниро, однако Дэйзи Тэхан там совсем не потерялась. И пара реплик из ее уст наверняка войдут в обиход киноманов. Чем не успех?



12 лет. Один из детишек в сериале Modern Family, известном у нас как "Американская семейка". Смешной колумбийский толстяк Мэнни Дельгадо, чья живость и недетская рассудительность резко контрастируют с внешним видом, пользуется большой популярностью среди зрителей, и в том не последняя заслуга юного актера. 

Впрочем, Рико не планировал идти в шоу-бизнес; так вышло, что его сестра пыталась пробиться в Голливуд, а он вместе с мамой перебрался из родного Техаса в Лос-Анджелес, чтобы поддержать сестру. В итоге сложилось именно у Рико: его взяли в "Гринч – похититель Рождества", фильм выстрелил, а дальше уже дело техники и толковых агентов. 

Кстати говоря, Родригес единственный из всей компании детей-звезд "Американской семейки", кто не снимается в рекламе. Сара Хайланд (Sarah Hyland) – она же Хейли Данфи – рекламировала сеть итальянских ресторанов, ее экранная сестра, актриса Эриель Винтер (Ariel Winter) вовсю расхваливает кулинарную игру для приставки Nintendo, а их "брат" Люк (Нолан Голд) стал лицом страховой фирмы. Рико же от такой работы воздерживается, хотя вряд ли ему не поступали предложения. Печется о своей репутации? Думает о будущем? Посмотрим. Зато он уже появился на обложке журнала Entertainment Weekly



12 лет. Сын Уилла Смита (Will Smith) и Джады Пинкет (Jada Pinkett). Впервые на экране появился вместе с папой в мелодраме "Погоня за счастьем". Джейдену тогда было 8 лет. Потом случился проект "День, когда Земля остановилась", где мальчишка играл вместе с Киану Ривзом (Keanu Reeves), и суперхит этого года, ремейк культовой картины 80-х, Karate Kid, собравший в мировом прокате почти 200 миллионов долларов. "Карате", между прочим, продюсировал Смит-старший, так что карьера Джейдена в надежных руках. 
 


12 лет. Этот парень с жутковато отстраненным лицом – родом из Австралии. Коди начал сниматься еще на родине, несколько лет назад семья перебралась в Лос-Анджелес, но здесь не застряла, несмотря на то, что карьеры детей (у Коди есть старшая сестра, Сианоа, которая занята в отличнейшем сериале HBO "Жеребец") пошли в гору, Макфи живут на два дома – полгода они точно проводят в Австралии.
 
Коди обратил на себя внимание в прошлом году, составив достойную пару Вигго Мортенсену (Viggo Mortensen) в апокалиптической драме "Дорога". В году уходящем он снялся в одноименном ремейке шведского хоррора "Впусти меня". Каннибалы, вампиры – что дальше?



13 лет. Пожалуй, самая яркая и перспективная из молодых актрис. Начала поздно – по сравнению со своими сверстниками-коллегами. Впрочем, темпы ее роста как актрисы – и качественного изменения проектов с ее участием – впечатляют. 

Как положено, первыми работами Хлое были детские фильмы, но потом случился "Ужас Амитивилля", и все изменилось. Мориц составила компанию Стивену Сигалу (Steven Seagal), появилась в популярных сериалах "Меня зовут Эрл" и "Отчаянные домохозяйки" и взлетела на вершины с помощью нашумевшей картины Kick Ass (в российском прокате – "Пипец"). Роль Убивашки ("Убивашка" – бесспорная удача наших кинопереводчиков) сделала Хлое кумиром неприкаянных тинейджеров и модников-киноманов, а роль вампирши Эбби закрепила этот статус. 

Дальше – больше: следующий проект Мориц – новая картина Мартина Скорсезе (Martin Scorsese)



13 лет. Родилась 13 лет назад в баптистской семье спортсменов – теннисистки и бейсболиста. Сниматься начала в трехлетнем возрасте, изображая персонажа собственной сестры Дакоты в младенчестве (Картина Спайка Ли (Spike Lee) "Лето Сэма"). Потом была еще одна взрослая драма "Дверь в полу", куда вообще-то режиссер планировал взять близнецов: одного на подмену другому – но так впечатлился талантом пятилетней Эль, что рискнул и выбрал ее. 

В своей уже внушительной карьере Фэннинг-младшая чередует детские проекты типа "Паутины Шарлотты" с серьезными лентами. В ее послужном списке – "Вавилон" с Брэдом Питтом (Brad Pitt), "Запретная дорога" с Хоакином Фениксом (Joaquin Phoenix), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (и вновь Питт). 

 Последние работы Эль – нечеловеческий "Щелкунчик" Кончаловского и человечная лента Софии Коппола "Где-то"



14 лет. Как многие дети-звезды, начала сниматься совсем крошечной – в рекламе. Затем ее взяли в картину Найта Шьямалана (Night Shyamalan) "Знаки", где Эбигейл была убедительна в роли дочери героя Мэла Гибсона (Mel Gibson). За "Знаками" последовала череда романтических комедий и детских фильмов, и некоторые из них были вполне себе хитами: "Модная мамочка", "Дневники принцессы-2"

Успех пришел к Бреслин в 10-летнем возрасте благодаря картине "Маленькая мисс Счастье". Независимый проект с мизерным бюджетом неожиданно для всех сделал хорошую кассу и получил престижнейшую номинацию на "Оскар" как лучший фильм. А сама Эбигейл была номинирована как лучшая актриса второго плана. И несмотря на то, что статуэтка ушла к другой актрисе, подобное признание дорогого стоит. 

После "Мисс" была новая порция возрастных картин, пока в прошлом году Бреслин не снялась в черной комедии "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Фильм имел большой успех, был принят критикой и зрителями. Партнерами Эбигейл стали Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) и Эмма Стоун (Emma Stone), чьи карьеры в уходящем 2010-м вышли на совершенно новый уровень: Айзенберг сыграл главную роль в претенденте на "Оскар" – "Социальной сети", а Стоун – в суперкассовой "Отличнице легкого поведения"

 Хочется верить, что Бог действительно любит троицу, и Бреслин крупно повезет в самом ближайшем времени. 



17 лет. Седьмой год подряд занят в сериале "Два с половиной человека" – пожалуй, самом популярном в США комедийном ситкоме со времен "Друзей". За это время Ангус из упитанного мальчика превратился в мрачноватого и тощеватого тинейджера, а гонорары его выросли обратно пропорционально потере веса. Чем меньше щеки, тем больше денег: новый контракт, подписанный школьником Джонсом, принесет ему 300 тысяч за эпизод. Сезон Two and a Half Men состоит из 26 эпизодов, вот и считайте – за год Ангус заработает $7 800 000. Плюс обязательный бонус в полмиллиона – просто так, чтобы не вздумал уйти. Все-таки он звезда, и успех шоу не в последнюю очередь зависит и от присутствия Джонса.

Впрочем, никуда Ангус не денется: во-первых, у парня договор на два сезона минимум, а-вторых, кто же откажется от таких денег?



17 лет. Стартовала, как и Эль Фэннинг, в трехлетнем возрасте, появившись в рекламе. Прорывом для Момсен стал «Гринч – похититель Рождества» с Джимом Керри (Jim Carrey), правда, узнать в пухлощекой  девочке будущую панкушку весьма сложно. 

Вплоть до 2007 года Тейлор снималась в детских фильмах ("Дети шпионов", "Фома неверующий"), пока не получила роль Дженни в сериале "Сплетница". Именно там, в кадре, от сезона к сезону происходило превращение Момсен из ребенка в бунтующего подростка. Параллельно съемкам в "Сплетнице" она активно занималась музыкой – сколотила готик-группу The Pretty Reckless, начала давать концерты, подписала контракт на выпуск альбома. К работе на ТВ и гастрольным турам добавился контракт с Мадонной (Madonna) – Тейлор стала лицом бренда одежды Material Girl. Дочь Мадонны Лурдес считает Момсен своим кумиром, сама актриса портит отношения с коллегами по сериалу, ее на время отстраняют от съемок (официальная версия – уделяет недостаточно внимания работе) – короче говоря, определенный шум вокруг Тейлор присутствует. Вопрос, что из этого выйдет.



18 лет. Представительница большой тусовки детей-звезд Disney – снималась в диснеевском проекте "Рок в летнем лагере", ряде сериалов, таких как "Дайте Санни шанс", "Программа защиты принцесс". Эти проекты сделали Дэми популярной среди сверстников, и девушка перекинулась на музыку. 

В 2008-м, когда ей было 16, выпустила альбом "Don't Forget", который в первую же неделю разошелся почти стотысячным тиражом, а в общей сложности продажи превысили полумилллионную отметку. Неудивительно, что менее чем через год вышла вторая пластинка Ловато, имевшая еще больший успех. 

Сейчас Дэми уже восемнадцать, и, по идее, пора покидать родной Дисней. Удастся ли ей выйти за пределы школьного гетто или она там и останется? Интрига.



18 лет. Коллега Дэми Ловато по Disney, ближайшая подруга. Идет тем же путем, что и Дэми, только чуть с большим размахом. Кроме работы в кино и на ТВ, а также записи пластинок активно себя проявляет в общественной деятельности, если так можно выразиться. Селена занимается благотворительностью, пропагандирует любовь к животным и всевозможные моральные принципы. Настаивает на том, что девственность нужно хранить до свадьбы, так что Джастину Биберу (Justin Bieber), с которым Гомес вроде бы встречается, ничего не светит. 

Если, конечно, Джастин не решит жениться. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.