Красота без жертв: реалити-шоу «Формула красоты»

Дата мероприятия: 0  
Завтра, в 18:10, в эфире Первого канала стартует реалити-шоу «Формула красоты». Герои шоу - недовольные своей внешностью люди, которым предоставили возможность обрести вожделенную красоту.

Жизнь в стиле Fashion неумолима: чтобы участвовать в ней, а не быть посторонним наблюдателем, необходимо выглядеть на все 100%. Богатство духовного мира не способно заменить внешний лоск. Осознав этот факт, люди, не одаренные природной красотой, но не желающие мириться с этим фактом, доверили решение этой проблемы специалистам.

Пластический хирург – герой нашего времени, хотим мы того или нет. Он дарует пациентам уверенность в себе, успех и в конечном итоге - счастье. Неудивительно, что представители этой профессии сами успешны и богаты. Но не все так радужно, как выглядит на первый взгляд. В современном мире по-прежнему многое нельзя купить за деньги. Убийство популярного в России пластического хирурга Евгения Лапутина, предположительно совершенное одним из его пациентов, потрясло устои гламурного общества. И дело не в самой жестокости этого события, а в том, насколько жуткой на определенном этапе может стать погоня за красотой.

Не секрет, что пластической операции сопутствует огромный риск. Тренд под названием «естественность и натуральность» сегодня самый модный в Голливуде. Следуя примеру Памелы Андерсон (Pamela Anderson), Теа Леони (Tea Leoni) и Мелани Гриффит (Melanie Griffith), обладательницы искусственных волнующих форм массово от них избавляются. Актрису Шэрон Стоун (Sharon Stone) привела в ярость ложь известного хирурга, который в целях саморекламы назвал актрису своей бывшей пациенткой. Слова лжи обошлись хирургу дорого даже по меркам финансово благополучного общества.

Новому всемирному гуманистическому подходу к внешности империя пластической хирургии заготовила ответный ход. На помощь пришли реалити-шоу, призванные доказывать тот факт, что пластическая операция – уникальный шанс в кратчайшие сроки изменить жизнь к лучшему.

На телеканале ТНТ идет программа «Возможности пластической хирургии» (Великобритания/США). Идея сделать реалити о кардинальном преображении пришла в голову американскому продюсеру Тому Форману (Tom Forman). «До того, как показать первую серию, мы провели соцопрос - рассказывали о передаче и спрашивали людей на улице, будут ли они это смотреть, - рассказывает он. - Некоторые говорили, что им, скорее всего, будет неприятно смотреть на сам процесс изменения внешности. А после выхода нескольких серий начали звонить в редакцию программы и говорить, что никогда еще не видели, чтобы процесс пластического оперирования был снят настолько красиво».

Впрочем, в реалити «Возможности пластической хирургии» не всех участников кладут на операционный стол: сначала опытные психологи, стилисты, визажисты пытаются изменить внешность и судьбу героя без хирургического вмешательства с помощью макияжа, прически и умело подобранной одежды.

На МTV в недавнем прошлом шло реалити-шоу «Я хочу лицо знаменитости» (США). Сериал был посвящен новой молодежной моде среди фанатов музыкальных звезд, предполагающей вмешательство пластической хирургии. В каждом из эпизодов программы MTV следило за судьбой молодого человека, решившего с помощью хирургов стать похожим на своего кумира как две капли воды. Камера снимала добровольца на стадии подготовки к операции и сразу после нее. Сразу скажем, что результат не всегда отвечал ожиданиям. Также стоит заметить, что MTV не финансировало эти пластические эксперименты и никак не поощряло необычных стремлений участников программы.

Идея сделать свое реалити-шоу на подобную тему захватила и россиян.

«Формула красоты» отличается от вышеупомянутых проектов тем, что участники шоу теперь знакомы и любимы не только молодым отечественным зрителем. В проекте приняли участие актрисы Ольга Машная, Ирина Печерникова и джазовая певица Виктория Пьер-Мари. Всего в реалити-шоу принимают участие 15 человек.

В качестве партнера и клиники-участницы проекта выступает сеть клиник «Де’таль», на базе которой осуществлялось проведение пластических операций, а также процедур в области эстетики тела. Все участники проекта прошли обязательные диагностические манипуляции в этой клинике.

На проект также приглашены Санкт-Петербургский институт красоты, сеть фитнес-клубов World Class и целая армия диетологов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Мария
2 Июня 2016
лаже не знаю с чего начать, я ходч ЧСий комплекс проблем:уши,нос,губы,живот и грудь.Одна сплошная проблема и это очень печально((((
OLGA
25 Мая 2016
ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЧАТЬ ВСЕ С НУЛЯ....
ольга русакова
25 Мая 2016
хочу очень подтяжку лица ... жизни нет мне 46 лет
Вероника
14 Апреля 2016
Хочу встретить любимого человека, но никак не получается. Помогите изменить мою жизнь, начав с внешности. Заранее большое спасибо
Алла
6 Марта 2016
Очень хочется изменить свою жизнь начав с внешности.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.