Мастер и Маргарита: ночной полёт на метле

Время публикации: 12 Декабря 2005

Лёгкое косоглазие, чёрные перчатки, нервозность, тревожные жёлтые цветы – женщины, подобные Маргарите, всегда будут волновать умы и сердца. «Ведьма!» - так восклицают, не только оскорбляя, но и восхищаясь, признавая потустороннюю природу, загадочность, магическое влияние. Образу, созданному Булгаковым, будут следовать многие поколения женщин – имидж ведьмы из моды вряд ли когда-нибудь выйдет.

Совсем скоро – меньше чем за две недели до Нового Года – на экранах появится одна из самых долгожданных премьер года уходящего. Наверное, нет ни одного человека, знакомого с телевидением, который не знал бы о том, что девятнадцатого декабря на телеканале «Россия» будет показана первая из десяти серий фильма «Мастер и Маргарита».

Судьба булгаковского романа запутана и неизменно связана с мистикой. Нет, кажется, ни одной театральной постановки, ни одной попытки экранизировать это произведение, где обошлось бы без вмешательства потусторонних сил. «Мессир просто не любит электрического света», как пояснил услужливый Коровьев Маргарите, - и на спектаклях неожиданно гасли софиты, а появление из ниоткуда чёрного кота удивительных размеров уже стало легендой. Одной из многих, окружающих странную историю, произошедшую в одну из майских ночей в Москве.

Не обошлось без мистики и на этот раз. Например, в пруду, в котором купается ведьма Маргарита перед балом, принимали ванну крысы, не испытывая ни малейшего дискомфорта от присутствия людей. Они так испугали Анну Ковальчук, исполняющую главную роль, что она отказалась заходить в воду, и это пришлось сделать её дублёрше. Видимо, чёрный кот эту съёмку своим присутствием не почтил...

Обсуждение того, насколько хорошо примут фильм, началось задолго до окончания съёмок. «Мастер и Маргарита» - одно из центральных произведений русской литературы двадцатого века, и почитатели таланта Булгакова сомневаются в способности сделать из литературы фильм, а самые нетерпимые из них предполагают, что и эта попытка экранизировать роман не увенчается успехом. Вспомним, что в России было уже несколько попыток снять роман, но, увы, ни одна из них не удалась.

Воссоздать Москву периода нэпа сейчас практически невозможно: нас окончательно испортил квартирный вопрос, а облик города практически полностью изменён офисными зданиями и претенциозными новостройками. Поэтому съёмки фильма проходили в Санкт-Петербурге.

Маргарита и Мастер, шапочка с буквой «М» и чёрный пудель на медальоне, Воланд и Левий Матвей, Иешуа Га-Ноцри и Понтий Пилат – все они нашли своё место в фильме Владимира Бортко. Будем надеяться, что на этот раз та сила, «что вечно хочет зла, но совершает благо» будет терпима к творению режиссёра, и экранизация знаменитого романа всё-таки выйдет на экран.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.