Sex and the City – ноу коментс!

Время публикации: 16 Ноября 2005

Четыре женщины сериала «Sex and the City»: две блондинки, брюнетка, рыжая - их имена любая гламурная модница знает, как Отче наш: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтрол, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Сериал «выстрелил» настолько мощно, что надолго останется притчей во языцех: а) в народе, б) в среде дизайнеров, в) телевизионщиков, г) актеров и режиссеров, д) продюсеров. Трудно разложить успех «Секса в большом городе» на составляющие. Актрисы? Да, они милые, мы их вполне можем отождествить с собой. Но гениальностью не пахнет! Сюжет? Да сколько таких «из жизни дам» было? Стиль? О, да! Это несомненно. Но, пожалуй, помимо всего прочего телеполотно оказалось в нужное время в нужном месте.

Кто только не «пиарился» в сериале. Компьютеры Apple, многочисленные нью-йоркские бары и рестораны, Прада, Ральф Лорен, Джимми Чу, Маноло Бланик… Особенно интересно, сколько заплатил Бланик за то, чтобы любимыми туфлями Кэрри Брэдшоу стали «манолос»?!

Голливудские звезды в очередь выстраивались, чтобы сняться в эпизодах сериала. Да такого не было со времен «Друзей»! А великолепная четверка актрис вмиг стала популярнее Президента США. Не стоит и упоминать, что на приличное пенсионерское существование эти четверо, прежде не хватающие звезд с неба, себе заработали!

Стиль героинь сериала можно условно обозначить так.

Миранда: строгий деловой (адвокат все-таки) и типичный универсальный casual (в свободное от работы время).

Шарлот: женственно и элегантно.

Саманта: вызывающе сексуально и очень дорого.

И, наконец, Кэрри. В этом пункте следует разобраться детально. Некоторые высмеивают одежду Кэрри и говорят, что не пристало сорокалетней тете одеваться как подросток. Дескать, слишком ярко, вычурно и вообще. Минуточку! Как раз Кэрри (а точнее, стилисты сериала) снискали великую славу за умение «идти по ниточке». Они виртуозно соблюдают баланс. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Чуть менее рискованно, и это становится скучно, чуть более - вульгарно. Играть на грани, смело, но со вкусом – вот настоящее мастерство и образец для подражания. Аксессуары к нарядам, будь то цветок из ткани на запястье или смешная шляпка, вмиг становятся предметом подражания. Но главное, по нашему мнению, это взрывной коктейль из типичных случаев жизни непростых американских женщин. Сеньориты, мисс, гражданки, фройлян, мадемуазели и прочие и прочие столбенеют и кричат, глядя в экран: да со мной же тоже такое было, хотя я и не живу на Манхэттене!

Типизировать, развлекая и заставляя хихикать – вот еще одна особенность сериала. Конечно, бурная жизнь героинь несколько карикатурна и утрирована, но как захватывает. Впрочем, несмотря на процветающий в рядах героинь промискуитет, сценаристы сериала в финале плавно вырулили на общечеловеческие и семейные ценности. На чем и стоит Америка. Да и весь мир тоже.

Кстати, удивительно для политкорректных Штатов, что среди четверки нет темнокожей героини. Даже этим звездный сериал отличился от собратьев по цеху. Вспомнив, что объять необъятное нельзя, порекомендуем всем пересмотреть (советовать смотреть глупо – сериал видели практически ВСЕ) и вновь оценить и восхититься ароматным коктейлем из юмора, стиля и духа Большого яблока.

Перефразируем: «секс, стиль и видео» - вот беспроигрышный рецепт веселого времяпрепровождения для свободной духом современной женщины, у которой выдался часок-другой среди напряженной рабочей недели.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.