Путевка в жизнь выдана на руки

Время публикации: 18 Октября 2005
Как и положено на светских молодежных мероприятиях, начало задерживалось. В необычайно креативных интерьерах галереи ARTPLAY было обнаружено огромное количество красивых, молодых и свежих лиц. Среди них и немало известных. Практически все VJ-s MTV: Александр Анатольевич, Юрий Пашков, Арчи и дт и тп.

Футболисты сборной Марат Измайлов и Дмитрий Сычев, как видно, не сильно переживали проигрыш российской команды словакам, случившийся накануне, коли пришли на музыкальную тусовку.

Под щедро разливаемое спонсорами вино, веселилось энергичнее. И выход на сцену идейного вдохновителя и продюсера проекта "Путевка в жизнь-2" Елены Усановой был встречен горячо. Очень горячо. В стиле MTV.

Музыкальную поддержку молодым дизайнерам оказывали настоящие звезды: Найк Борзов, "Би-2" и «Ночные снайперы», которые помимо шикарного звукового сопровождения выдавали на гора свое мнение о том, в каких отношениях находятся мода и музыка. Арбенина призналась, что давно ждала слияния этих двух направлений.

Под звуки всеми любимой песни Найка Борзова «Маленькая лошадка» на сцену вышли девушки с хвостиками и деревянными лошадками – модели, представляющие коллекцию Юлии Гусевой (Ростов-на-Дону) под названием «Между нами девочками».

Забегая вперед, скажем, что коллекция заняла третье место, а сама Юля выиграла стажировку в отделе моды популярного журнала «Glamour».

Первый показ, естественно, запомнился лучше всего. А дальше одна коллекция сменяла другую. И все присутствовавшие вздохнули с облегчением: будущему модного бизнеса в России быть! С такими молодыми талантами мы догоним и перегоним Европу.

Пока жюри, в состав которого вошли знаменитый Жан Шарль де Кастельбажак (Jean Charles de Castelbajac), дуэт NINA DONIS (Нина Неретина и Донис Пупис), Денис Симачев, Алена Ахмадулина и другие, удалилось, чтобы вынести окончательное решение, народ отрывался на танцполе. Особенно некоторых радовала возможность покрутиться перед телекамерами и попасть в историю MTV.

И вот, вердикт жюри был вынесен.

Третье место, как уже говорилось, заняла Юлия Гусева. Второе место и приз, работа в качестве стилиста на съемках клипа популярного артиста Иракли, получил Никита Баранов из Екатеринбурга с коллекцией «Не для него». Во Флоренцию, в международный институт моды Polimoda, отправится москвичка Наташа Здор, покорившая жюри своей коллекцией «Ей очень захотелось рисовать». А главный приз – обучение во всемирно известном лондонском St.Martins College of Art&Design - достался Руслану Гуменному из Москвы с коллекцией «Квазар».

Как рассказали организаторы, конкурс «Путевка в жизнь» только набирает обороты. Совершенно точно в следующем году он состоится вновь. В третий раз. А значит перед молодыми, талантливыми, но необремененными деньгами дизайнерами, вновь распахнется дверь в светлое профессиональное будущее.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.