The Walt Disney Company: 5 интересных фактов

Время публикации: 16 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Всеобщая американизация немыслима без компании по производству мультфильмов The Walt Disney Company. 16 октября всеми любимый гигант детской индустрии отнюдь не с детскими доходами отмечает 90 лет. FashionTime.ru присоединяется к поздравлениям и вспоминает интересные факты.


Начало успеха


Все началось почти 100 лет назад, когда Уолт Дисней переехал в Лос-Анджелес, имея только американскую мечту и надежду на ее воплощение. Денег на помещение у него не было, поэтому так называемая студия расположилась в гараже его дяди, который не требовал аренды. А на все остальное деньги появились довольно странным образом. Брат Уолта Диснея Рой болел туберкулезом и находился в госпитале. Уолт не хотел зла родному человеку, просто желал делать свое дело – качественно и с энтузиазмом. Заразив Роя идеей, он выписался из больницы заблаговременно. Деньги за лечение, полученные из больницы, и стали стартовым капиталом. 16 октября 90 лет назад братья заключили контакт на производство первого фильма «Приключения Алисы»


Разделение ролей


Все мультфильмы Уолта Диснея узнаваемые, в первую очередь из-за ярких героев. Братьям приписывают новый метод в мультипликационных фильмах, совмещение мультяшных персонажей с реальными актерами. Так, приглашенные актеры принимали разные позы, а художники повторяли их на бумаге.

Сами братья Диснеи придумали интересное сотрудничество: Рой отвечал за добрых персонажей, а Уолт – за злых. Модель работала безотказно. Рой брал образы из головы, а Уолт – делал карикатуры на близких и друзей. Последние очень обижались.


Музей Диснея


Для того, чтобы узнать глубже мир Диснея, отправляйтесь в одноименный музей в Сан-Франциско. Анимационные персонажи, свидетельства многочисленных прорывов в киноиндустрии, - все это можно увидеть, потрогать. 

Музей открылся несколько лет назад, а на его создание было затрачено 112 миллионов долларов. Ролики и мультфильмы транслируются на 215 мониторах, есть отдельный кинозал. В создании гигантской студии было не все так радужно (и это можно проследить по экспонатам в музее). Например, вы можете увидеть короткометражный фильм о забастовке аниматоров, которая произошла в 1941 году.  


Обещание спустя 20 лет


Когда-то дочка Уолта Диснея попросила в качестве подарка на день рождения фильм «Мэри Поппинс». Папа радостно пообещал, а вот сдержать обещание мог только спустя 20 лет. Автор романа Памела Трэверс была настроена скептически к экранизации своего произведения. Уговорить ее удалось только после экскурса в детство Уолта, которое счастливым назвать никак нельзя.

В следующем году на экраны выходит биографический фильм «Спасти мистера Бэнкса» о том, как подчас сложно исполнить обещание. В главных ролях сыграли Эмма Томпсон и Том Хэнкс.




Тайм-менеджмент Уолта Диснея


Уолт Дисней был помешан на тайм-менеджменте. Если его работник выходил покурить, включался секундомер. И время на перекур не учитывалось в рабочей ведомости. Также не засчитывалось за рабочее время заточка карандашей, туалет и кофе. Платили только за время, когда сотрудник рисовал. 

Все закончилось с приходом профсоюза. Однако зарплаты по-прежнему оставались мизерными, а художники не значились даже в титрах.
Смотрите другие фотографии:
Уолт Дисней
Уолт Дисней
Уолт Дисней
Уолт и Рой Диснеи
The Walt Disney Family Museum в Сан-Франциско
The Walt Disney Family Museum в Сан-Франциско
The Walt Disney Family Museum в Сан-Франциско
Кадр из фильма «Спасти мистера Бэнкса»

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.