Вспоминаем 5 лучших сериалов 90-х

Время публикации: 16 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Ровно 25 лет назад вышла первая серия «Рыбыни Изауры», сериала, который впоследствии стал культовым. Именно с него началось десятилетие мыльных опер. Сложно представить российскую семью тех времен без латиноамериканских сериалов: их смотрели, обсуждали, переживали за главных героев. FashionTime.ru, ностальгируя, вспоминает лучшие сериалы 90-х. 


«Рабыня Изаура»


Как ясно из названия сериала, сюжет крутится вокруг девушки Изауры, положительного персонажа. Ум, красота, доброта – все в наличии. Единственный минус жизни Изауры – ее рабство (и это никакая не метафора). Хозяин, сеньор Леонсио, изводит девушку поручениями и даже приказами, а его сын и вовсе хочет сделать из Изауры любовницу.

Откровенно говоря, сейчас такой сериал вряд ли заинтересует публику. Несколько лет назад канал ТНТ решил повторить успех сериала и включил его в эфирную сетку. Успеха «Рабыня Изаура» у нового поколения зрителей не имела, чего нельзя сказать о первоначальном запуске сериала в России. Бразильская мыльная опера транслировалась по всему миру, а в нашей стране – она и вовсе была первой в подобном жанре. 16 октября 1988 года в России (тогда СССР) была показана первая серия, всего же их было 15. Миллионы россиян были прикованы к экранам телевизоров, а после просмотра стали называть свои 6 соток фазендами. 




«Богатые тоже плачут»


За жизнью Марианны, которая, прямо скажем, была нелегкой, следили бабушки и внуки, отцы и дети. Возможно, интерес к перипетиям жизни бедной девушки, которая оказался богатой, не подозревая об этом, обусловлен коммунистическими передачами, в изобилие транслировавшимися в те времени на телевидении. Если, ностальгируя, решите пересматривать сериал, 244 серии должны вас остановить.

Многие также запомнили сериал по интересной схеме транслирования – вечером показ, утром – повтор (в эру Интернета, когда сериал можно посмотреть в любое время дня и ночи, это кажется действительно удивительным). Сейчас мало кто вспомнит, что вначале было показано только несколько серий, и канал ОРТ прекратил трансляцию, посчитав, что сериал не понравился зрителям. А затем в «Останкино» каждый день почтальоны приносили мешки писем с одной просьбой – вернуть «Богатые тоже плачут» на экраны. 



«Просто Мария»


143 cерии, и все про одну и ту же героиню Марию. На протяжении сериала Мария встречает много непростых мужчин, которые готовы ради нее на все (не поэтому ли сериал пользовался популярностью?). Буквально в каждой серии – любовь, страсть и буря эмоций. 

На площадке, кстати, творилось то же самое. Виктория Руффо (та самая Мария) познакомилась с будущим мужем, который был сыном одной из актрис, снимавшихся в сериале. Вот так Мария обрела счастье не только в сериале, но и в жизни. Несмотря на то что Виктории на момент съемок было 27 лет, по сценарию у нее - взрослый сын.



«Моя вторая мама»


В первую очередь сериал запомнился саундтреком: песней «Sola» («Одна») Марии Сорте и инструментальной композицией Moments In Love группы Art of Noise. Кроме этого, «Моя вторая мама» имеет несколько премий Premios TV y Novelas 1990: за лучший телесериал, за лучший положительный женский персонаж, за лучший отрицательный мужской персонаж. 

Даниэла Лоренте, главная героиня, переживает развод с мужем, который не только изменял жене, но и был преступником. Даниэла едет в морской круиз и знакомится там с бизнесменом, воспитывающим в одиночестве дочку. Главной героине придется пережить немало испытаний, чтобы, наконец, обрести семейное счастье.



«Cанта-Барбара»


Название сериала «Cанта-Барбара» давно стало именем нарицательным, что впрочем неудивительно. Семейная пара, авторы сценария Бриджет и Джером Добсоны, выдавали по 100 страниц текста в день. Это позволило показывать сериал в течение многих лет. И многие из-за этого не смогли досмотреть «Санту-Барбару» до конца, впрочем за это время сменилось много актерских составов, так что героев можно было не узнать. В анналах «Останкино» сохранились письма, в которых пожилые старушки умоляли рассказать, чем же закончится сериал. Они боялись, что умрут прежде, чем узнают развязку сериала о жизни четырех семей (Кэпвеллов, Локрдиджей, Андраде и Перкинсов). Популярность сериал приобрел из-за обилия дорогих вещей и жизни как будто в другом мире. 

Смотрите другие фотографии:
«Рабыня Изаура»
«Богатые тоже плачут»
«Богатые тоже плачут»
«Просто Мария»
«Моя вторая мама»
«Cанта-Барбара»
«Cанта-Барбара»
«Cанта-Барбара»

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.