Вспоминаем 5 лучших сериалов 90-х

Время публикации: 16 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Ровно 25 лет назад вышла первая серия «Рыбыни Изауры», сериала, который впоследствии стал культовым. Именно с него началось десятилетие мыльных опер. Сложно представить российскую семью тех времен без латиноамериканских сериалов: их смотрели, обсуждали, переживали за главных героев. FashionTime.ru, ностальгируя, вспоминает лучшие сериалы 90-х. 


«Рабыня Изаура»


Как ясно из названия сериала, сюжет крутится вокруг девушки Изауры, положительного персонажа. Ум, красота, доброта – все в наличии. Единственный минус жизни Изауры – ее рабство (и это никакая не метафора). Хозяин, сеньор Леонсио, изводит девушку поручениями и даже приказами, а его сын и вовсе хочет сделать из Изауры любовницу.

Откровенно говоря, сейчас такой сериал вряд ли заинтересует публику. Несколько лет назад канал ТНТ решил повторить успех сериала и включил его в эфирную сетку. Успеха «Рабыня Изаура» у нового поколения зрителей не имела, чего нельзя сказать о первоначальном запуске сериала в России. Бразильская мыльная опера транслировалась по всему миру, а в нашей стране – она и вовсе была первой в подобном жанре. 16 октября 1988 года в России (тогда СССР) была показана первая серия, всего же их было 15. Миллионы россиян были прикованы к экранам телевизоров, а после просмотра стали называть свои 6 соток фазендами. 




«Богатые тоже плачут»


За жизнью Марианны, которая, прямо скажем, была нелегкой, следили бабушки и внуки, отцы и дети. Возможно, интерес к перипетиям жизни бедной девушки, которая оказался богатой, не подозревая об этом, обусловлен коммунистическими передачами, в изобилие транслировавшимися в те времени на телевидении. Если, ностальгируя, решите пересматривать сериал, 244 серии должны вас остановить.

Многие также запомнили сериал по интересной схеме транслирования – вечером показ, утром – повтор (в эру Интернета, когда сериал можно посмотреть в любое время дня и ночи, это кажется действительно удивительным). Сейчас мало кто вспомнит, что вначале было показано только несколько серий, и канал ОРТ прекратил трансляцию, посчитав, что сериал не понравился зрителям. А затем в «Останкино» каждый день почтальоны приносили мешки писем с одной просьбой – вернуть «Богатые тоже плачут» на экраны. 



«Просто Мария»


143 cерии, и все про одну и ту же героиню Марию. На протяжении сериала Мария встречает много непростых мужчин, которые готовы ради нее на все (не поэтому ли сериал пользовался популярностью?). Буквально в каждой серии – любовь, страсть и буря эмоций. 

На площадке, кстати, творилось то же самое. Виктория Руффо (та самая Мария) познакомилась с будущим мужем, который был сыном одной из актрис, снимавшихся в сериале. Вот так Мария обрела счастье не только в сериале, но и в жизни. Несмотря на то что Виктории на момент съемок было 27 лет, по сценарию у нее - взрослый сын.



«Моя вторая мама»


В первую очередь сериал запомнился саундтреком: песней «Sola» («Одна») Марии Сорте и инструментальной композицией Moments In Love группы Art of Noise. Кроме этого, «Моя вторая мама» имеет несколько премий Premios TV y Novelas 1990: за лучший телесериал, за лучший положительный женский персонаж, за лучший отрицательный мужской персонаж. 

Даниэла Лоренте, главная героиня, переживает развод с мужем, который не только изменял жене, но и был преступником. Даниэла едет в морской круиз и знакомится там с бизнесменом, воспитывающим в одиночестве дочку. Главной героине придется пережить немало испытаний, чтобы, наконец, обрести семейное счастье.



«Cанта-Барбара»


Название сериала «Cанта-Барбара» давно стало именем нарицательным, что впрочем неудивительно. Семейная пара, авторы сценария Бриджет и Джером Добсоны, выдавали по 100 страниц текста в день. Это позволило показывать сериал в течение многих лет. И многие из-за этого не смогли досмотреть «Санту-Барбару» до конца, впрочем за это время сменилось много актерских составов, так что героев можно было не узнать. В анналах «Останкино» сохранились письма, в которых пожилые старушки умоляли рассказать, чем же закончится сериал. Они боялись, что умрут прежде, чем узнают развязку сериала о жизни четырех семей (Кэпвеллов, Локрдиджей, Андраде и Перкинсов). Популярность сериал приобрел из-за обилия дорогих вещей и жизни как будто в другом мире. 

Смотрите другие фотографии:
«Рабыня Изаура»
«Богатые тоже плачут»
«Богатые тоже плачут»
«Просто Мария»
«Моя вторая мама»
«Cанта-Барбара»
«Cанта-Барбара»
«Cанта-Барбара»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.