Формула успеха: Мила Кунис

Время публикации: 16 Августа 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Сыграв юную Джоли и не уступив оскароносной Портман, рожденная в СССР Мила Кунис (Mila Kunis) не единожды доказала, что для нее не существует невыполнимых задач – не говоря уже о такой скромной, как возрождение веры в жанр романтической (“В пролете”, “Секс по дружбе”) и похабной (вышедший в российский прокат “Третий лишний”) комедии. Подробности – в досье FashionTime.


ФАКТЫ

1. Полное имя родившейся в Черновцах Милы – Милена Марковна Кунис. Ее семья эмигрировала из Украины в США, когда Миле было семь. Ее мама Эльвира, учительница физики, ныне заведует аптекой, папа Марк, некогда инженер-механик, и по сей день водит такси, ну а актерская карьера их дочери началась через два года после переезда в Лос-Анджелес – со съемок в рекламе кукол Барби.

2. Отрочество и юность Кунис прошли на съемочной площадке ситкома “Шоу 70-х”, продолжавшегося аж восемь сезонов и ставшего отправной точкой для целой группы умеренно известных актеров. Один из них, Уилмер Вальдеррама, давал Миле первые уроки вождения, другой, Дэнни Мастерсон, был ее кавалером на школьном выпускном, а к третьему, Эштону Катчеру (Ashton Kutcher), мы еще вернемся.

3. Голливудским прорывом Кунис стала в 2008 году большая роль в обернувшейся непредвиденным хитом комедии “В пролете”, где ее экранным партнером был малоизвестный тогда Джейсон Сигел (Jason Segel), появлявшийся в первой и последней сценах фильма абсолютно голым. “О пенисе Джейсона Сигела я и по сей день могу сказать только хорошее”, – вспоминает этот опыт Мила.

4. Успех “В пролете” моментально сделал Кунис одной из самых востребованных молодых актрис Голливуда и не оказался единичным. В 2010 году кассовыми хитами стали сразу два фильма с ее участием, постапокалиптический боевик “Книга Илая” и еще одна комедия “Безумное свидание”, где они с Джеймсом Франко (James Franco) украли шоу у исполнителей главных ролей, а чуть раньше Мила блеснула в мало кем замеченном “Экстракте” от создателя Бивиса и Баттхеда Майка Джаджа (Mike Judge).

5. В том же 2010-м Кунис совершила и благополучный переход от развлекательных жанров к драматическому. Чтобы сыграть балерину, покусившуюся на карьеру и рассудок Натали Портман (Natalie Portman) в “Черном лебеде”, и без того хрупкая Мила сбросила 10 килограмм (“Я стала выглядеть, как Голлум из “Властелина колец”), но оно того стоило: Кунис получила премию лучшей молодой актрисе на Венецианском кинофестивале, а также номинации на “Золотой глобус” и приз актерской гильдии.

6. Свою последнюю заметную роль Кунис исполнила в комедии “Третий лишний” от создателя культового мультсериала “Гриффины”, в озвучивании которого Мила участвовала еще в конце 1990-х. Ей вообще очень свойственны серийные коллаборации: главную роль в “Третьем лишнем” сыграл Марк Уолберг (Mark Wahlberg), с которым они делили экран в “Максе Пэйне”, а впереди у Кунис – картины “Деготь” и “Оз: Великий и Ужасный”, где она дважды воссоединится со своим другом Франко.

7. Дружит Мила и с Эммой Стоун (Emma Stone), еще одной молодой острячкой с сиплым голосом и впечатляющим, несмотря на возраст, резюме. Есть все основания полагать, что вдвоем они, брюнетка и блондинка, способны вернуть к жизни даже такой ущербный жанр, как романтическая комедия, находящийся в явном упадке с тех самых пор, как его бросили на произвол судьбы брюнетка Буллок и блондинка Райан.


ДЕТАЛИ

1. Именно Миле выпала уникальная честь сыграть юную Анджелину Джоли (Angelina Jolie) – в телевизионном фильме “Джиа” о жизни и смерти первой американской супермодели Джии Каранджи (Gia Carangi), с роли в котором началось восхождение Джоли к ее теперешней славе.

2. С 1999 по 2003 год Кунис успела появиться сразу в пяти музыкальных видео, включая “Jaded” обожаемых ею Aerosmith и “The End Has No End” The Strokes.

3. Глаза у Кунис разного цвета: один карий, другой зеленый. На один из них (какой, не уточняется) Мила ослепла из-за болезни под названием “хронический ирит” (воспаление радужной оболочки глаза), но в результате операции зрение к актрисе вернулось.

4. Став частой гостьей красных ковровых дорожек по ходу промокампании “Черного лебедя”, Кунис стала некоронованной королевой стиля оскаровского сезона (притом что на собственно “Оскар” ее в итоге не номинировали). Как следствие, примерно через год Мила стала новым лицом Christian Dior.

5. Прошлой осенью Мила стала спутницей одного из американских морпехов на ежегодном балу по случаю дня рождения соответствующего корпуса вооруженных сил США. Счастливчик, сержант Скотт Мур, заработал это право смелостью, проявленной на службе и на YouTube – адресованное Кунис приглашение на бал Мур записал, находясь в Афганистане.  

6. Мила и ее экс-бойфренд Маколей Калкин (Macaulay Culkin) были близкими друзьями покойного короля попа Майкла Джексона (Michael Jackson) и присутствовали на закрытой церемонии его похорон. Калкин является крестным отцом детей Джексона.

7. Прошлогодняя дуэль романтических комедий с более или менее идентичным сюжетом – “Больше чем секс” и “Секса по дружбе” – завершилась в пользу последнего (при одинаковых сборах экранная химия между Кунис и Джастином Тимберлейком была не в пример нагляднее, чем у Натали Портман с Эштоном Катчером), но новым бойфрендом Милы в реальной жизни стал именно ее старый знакомый Катчер.


СЛОВА

1. “Я родилась и выросла в Советском Союзе, многие в моей семье были жертвами холокоста, и религия в моей стране была запрещена. Но мои родители воспитали меня еврейкой”.

2. “Английский язык я выучила меньше, чем за год. Но первое предложение моего вступительного сочинения при поступлении в колледж выглядело примерно так: представьте себя слепыми и глухими в возрасте семи лет”.

3. “Я начала сниматься, когда мне было девять, потому что это было весело и избавляло от необходимости ходить в школу. Я понятия не имела, что это может быть чьей-то – и тем более моей – работой. Но теперь я в нее влюблена – и не могу представить себя делающей что-либо еще”.

4. “Никто не заслуживает того, чтобы его или ее подростковые годы были доступны на видео”.

5. “Когда актер сходит с ума в гостиничном номере, его считают рок-звездой. Когда то же самое делает актриса, ее отправляют в реабилитационную клинику и лишают работы”.

6. “Я думаю, что черный лебедь есть в каждом – вопрос лишь в том, когда ты позволяешь ему вырваться на свободу”.

7. “Быть блондинкой не веселее. Поверьте моему слову”.

Мила Кунис: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.