Топ-10: актерские открытия 2012 года

Время публикации: 20 Июля 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Обри Плаза (Aubrey Plaza)
Обри Плаза (Aubrey Plaza)
Джереми Ирвин (Jeremy Irvine)
Джереми Ирвин (Jeremy Irvine)
Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts)
Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts)
Шейлин Вудли (Shailene Woodley)
Шейлин Вудли (Shailene Woodley)
Тейлор Китч (Taylor Kitsch)
Тейлор Китч (Taylor Kitsch)
Жан Дюжарден (Jean Dujardin)
Жан Дюжарден (Jean Dujardin)
Джона Хилл (Jonah Hill)
Джона Хилл (Jonah Hill)
Фелисити Джонс (Felicity Jones)
Фелисити Джонс (Felicity Jones)
Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen)
Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen)
Джоэл Эджертон (Joel Edgerton)
Джоэл Эджертон (Joel Edgerton)
Ровно год назад FashionTime предсказал светлое будущее очередным десяти восходящим звездам, покушавшимся на место в актерской элите. Руни Мара (Rooney Mara) и Джессика Честейн (Jessica Chastain) с тех пор удостоились номинаций на “Оскар”, последняя картина с участием Тома Хиддлстона (Tom Hiddleston) вошла в тройку самых кассовых в истории, а Эмму Стоун (Emma Stone) полюбили все, включая Нового Человека-паука. Продолжаем разговор: 10 самых многообещающих из заявивших о себе за последний год актеров и актрис – в традиционном рейтинге FashionTime.


10
Обри Плаза (Aubrey Plaza)

Точка отсчета: Последовавшая за серией второплановых (“Приколисты”, “Скотт Пилигрим против всех”) главная роль – в копеечной и дурацкой, но по-своему обаятельной трагикомедии “Безопасность не гарантируется”.

Планы на будущее: Три новых фильма, включая появление в компании Билла Мюррея (Bill Murray) и Чарли Шина (Charlie Sheen) в первом за 11 лет режиссерском опыте Романа Копполы (Roman Coppola).

Ролевая модель: Эллен Пейдж (Ellen Page)

Резюме: Новое, одобренное продюсером Апатоу и телевизионным прайм-таймом поколение комедийных актрис набирает вес: жалящая словом и убивающая взглядом Плаза в нем – одна из лучших, но далеко не единственная.


9
Джереми Ирвин (Jeremy Irvine)

Точка отсчета:
Главная роль в спилберговском “Боевом коне” – обделенном “Оскарами”, но не вниманием военном эпосе, где в подыгрыше у Ирвина расстаралась сборная Великобритании по актерскому мастерству.

Планы на будущее: Серьезные – от участия в статусной экранизации “Больших надежд” Диккенса до роли молодого Колина Ферта (Colin Firth) в еще одной военной драме “Железнодорожник”.

Ролевая модель: Джеймс МакЭвой (James McAvoy)

Резюме: Талантливые английские актеры без работы долго не сидят – вот и Ирвин после его не по годам зрелого дебюта нарасхват.


8
Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts)

Точка отсчета: Представивший 34-летнего актера англоязычному миру tour de force в “Бычаре” – неприятной бельгийской картине, номинировавшейся в этом году на “Оскар”.

Планы на будущее: Исполненная Шонартсом на бис роль в голливудском ремейке “Лофта” (самого успешного бельгийского фильма всех времен) и уже демонстрировавшийся в Каннах тандем с Марион Котияйр (Marion Cotillard) в “Ржавчине и кости” Одиара.

Ролевая модель:
Мики Рурк (Mickey Rourke)

Резюме: Успевший удостоиться сравнений с молодым Брандо бельгиец преуспевает в ролях брутальных, но ранимых мужчин – а с этим типажом в Голливуде проблемы со времен чуть ли не самого Брандо.


7
Шейлин Вудли (Shailene Woodley)

Точка отсчета: Роль проблемного подростка, приходящегося дочерью Джорджу Клуни (George Clooney), – главное украшение захваленных “Потомков”.

Планы на будущее: Тинейджерская трагикомедия от сценаристов “500 дней лета”, новый фильм заметного инди-постановщика Грегга Араки (Gregg Araki).

Ролевая модель: Эми Адамс (Amy Adams)

Резюме: Звезде сериала “Втайне от родителей” всего двадцать, поэтому ее карьеру может развернуть во многих направлениях – но, судя по “Потомкам”, любому из них с Вудли здорово повезет.


6
Тейлор Китч (Taylor Kitsch)

Точка отсчета: Сезон весна–лето 2012, по ходу которого Китч исполнил главные роли в двух дорогущих (и провалившихся в заокеанском прокате) блокбастерах “Джон Картер” и “Морской бой”, а также у Оливера Стоуна (Oliver Stone) в “Дикарях”.

Планы на будущее: Драма “Уцелевший” – продолжение сотрудничества с режиссером “Морского боя” (и создателем прославившего Китча великого телесериала “Friday Night Lights”) Питером Бергом (Peter Berg).

Ролевая модель: Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds)

Резюме: Провалы провалами, а суммарные мировые сборы фильмов с Китчем зашкалили за миллиардную отметку – так что к его не очень умному, зато красивому и мужественному лицу стоит привыкнуть.


5
Жан Дюжарден (Jean Dujardin)

Точка отсчета: Ворох индивидуальных призов (от приза Канн до “Оскара”) за немую роль в “Артисте” – с последним королем французской комедии в Америке познакомились на пороге его 40-летия.

Планы на будущее:
Маленький персональный проект, где Дюжарден – продюсер, режиссер и автор сценария, а также голливудский проект покрупнее, “Волк с Уолл-стрит” Мартина Скорсезе (Martin Scorsese).

Ролевая модель: Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo)

Резюме:
Чтобы стать своим в Голливуде, Дюжардену необходимо хорошенько подучить английский – все остальное у него, кажется, есть.


4
Джона Хилл (Jonah Hill)

Точка отсчета: Взлом рутины – вполне себе драматическая, отмеченная оскаровской номинацией роль в “Человеке, который изменил все”.

Планы на будущее: Хит за хитом: от летней комедии “Дружинники” до ролей у Тарантино и (!) Скорсезе. И не забудем про хит состоявшийся – заработавших 200 миллионов “Мачо и ботана”.

Ролевая модель: Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman)

Резюме: Изменив своему доселе бессменному амплуа комического толстяка, Хилл похудел и разбушевался: его путевка в голливудскую элиту уже более или менее оформлена.  


3
Фелисити Джонс (Felicity Jones)

Точка отсчета: “Как сумасшедший” – нежная и пронзительная история первой любви, в которой хорошенькой англичанке наконец-то доверили достойную ее внешних и актерских данных главную роль. 

Планы на будущее: Как минимум три заметные роли – в том числе у Рэйфа Файнса (Ralph Fiennes) в драме про тайную любовницу, кого же еще, Диккенса, которого сыграет сам режиссер.

Ролевая модель: Эмили Блант (Emily Blunt)

Резюме: Актриса классической британской школы и новое лицо Burberry, Джонс имеет потенциал пойти сколь угодно далеко – если, конечно, проявит прозорливость в выборе ролей.


2
Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen)

Точка отсчета: Выдающийся актерский дебют в инди-драме “Марта, Марси Мэй, Марлен”, в одночасье сделавший младшую из сестер Олсен единственной из них, кто действительно достоин внимания.

Планы на будущее: Скорая капитализация первого успеха: не меньше полудюжины фильмов, один из которых – триллер “Красные огни” с Уивер и Де Ниро – выходит в российский прокат на этой неделе.

Ролевая модель:
Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Резюме: Это внезапное обилие ролей скорее смущает, но даже если “ММММ” – случайность, недостатка в сценариях Олсен не будет знать еще лет пять.


1
Джоэл Эджертон (Joel Edgerton)

Точка отсчета: Не лучшая (и даже не вторая по мощи) в собственном фильме, но все равно отменная роль в “Воине” – одной из самых недооцененных картин последних лет.

Планы на будущее:
Образцовый в карьерном отношении хет-трик: диснеевская мелодрама “Странная жизнь Тимоти Грина” для всей семьи, триллер Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) об охоте на Бен Ладена и нарядный 3D-аттракцион База Лурмана (Baz Luhrmann) по мотивам “Великого Гэтсби”.

Ролевая модель: Расселл Кроу (Russell Crowe)

Резюме: Если все пойдет по плану, следующий год многоопытный австралиец встретит в ранге самостийной голливудской звезды.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.