Энн Хэтэуэй: дневник принцессы

Время публикации: 26 Января 2009
Автор: Полина Личагина

К своим 26 годам голливудская старлетка Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), полная тезка жены сэра Уильяма Шекспира, пережила много взлетов и падений. Громкое кинематографическое признание и главные роли в нашумевших блокбастерах соседствуют в ее биографии с тяжелой личной драмой: в прошлом году Энн с ужасом для себя обнаружила, что помолвлена с преступником, осужденным за финансовые махинации и мошенничество. Трагические события и нервный срыв, случившийся у девушки, совпали с выходом на экраны ее лучшей на настоящий момент работы в кино - драмы "Рейчел выходит замуж", за которую Энн удостоилась награды американских критиков и номинаций на "Золотой глобус" и "Оскар".

Энн Жаклин Хэтэуэй (Anne Jacqueline Hathaway) родилась 12 ноября 1982 года в американском Бруклине в семье актрисы Кейт Маколей (Kate McCauley), собственно, и вдохновившей девушку на кинокарьеру, и адвоката Джеральда Хэтэуэя (Gerald Hathaway). В возрасте шести лет юная Энни, воспитывавшаяся в католической вере и мечтавшая стать монахиней, переехала с семьей в маленький городок в штате Нью-Джерси. Сегодня актриса вспоминает, что в пятнадцать она забросила идею пойти в монастырь после того, как узнала о нетрадиционной сексуальной ориентации своего старшего брата Майкла. Несмотря на свое католическое воспитание, Энн отказалась от религии, осуждающей гомосексуалистов, и теперь говорит во всех интервью, что еще "не нашла свою веру".

С детства посещавшая курсы Монтессори для маленьких гениев, к своим шести годам Энн по многим навыкам превосходила своих сверстников и без труда поступила в первый класс школы на несколько лет раньше, чем обычно. Во время учебы в школе будущая актриса с удовольствием и необычайным рвением принимала участие в многочисленных постановках, некоторые из которых даже принесли ей первые награды на уровне родного штата. В старших классах она стала играть в городском театре, после чего поступила в колледж по программе индивидуального обучения в Нью-Йорке. С 1998 по 1999 год обладательница красивейшего сопрано пела в хоре выпускников восточных школ США в знаменитом Карнеги-Холл и до сих пор признается, что играть на сцене любит куда больше съемочной площадки.

В 2000 году, аккурат перед выходом на киноэкраны дебютной работы юной Хэтэуэй (к тому времени только отметившей 17-летие) - мелодрамы "Дневники принцессы", - авторитетный журнал Variety провозгласил ее наследницей Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Джуди Гарленд (Judy Garland) и Джулии Робертс (Julia Roberts), заявив о невероятном сходстве белозубой и кареглазой брюнетки с дивами Голливуда. Саму же актрису столь многозначительная улыбка, как стало известно впоследствии, с детства смущала и заставляла краснеть в обществе.

Мелодрама "Дневники принцессы", где Энн удостоилась чести играть вместе с легендой американского кино Джули Эндрюс (Julie Andrews), определила дальнейший путь актерской карьеры Хэтэуэй. В последующие три года она снималась исключительно в семейных фильмах, завоевывая признание романтичных девочек ролями в "Заколдованной Элле" и "Дневниках принцессы-2". Свернуть с этого пути актрисе помогли небольшие роли во "взрослых" драмах - "Горбатой горе" и "Крэйзи" в 2005 году. В обоих фильмах Энн впервые позволила себе сняться топлесс.

Однако настоящим прорывом для Энн Хэтэуэй стала мелодрама "Дьявол носит Prada" - экранизация одноименной книги культовой американской писательницы Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger), где хрупкой молоденькой актрисе досталась роль наивной и неуклюжей журналистки Энди Закс, пытающей счастья на позиции ассистента главного редактора главного модного журнала страны - грозы всех дизайнеров и стилистов, великой и могучей Миранды Пристли в исполнении неподражаемой Мэрил Стрип (Meryl Streep).

После выхода фильма на экраны Хэтэуэй дала откровенное интервью журналу Us Weekly, публично признавшись в отсутствии собственного стиля и попытке "подстроиться под моду". Она также заметила, что для идеального веса, требуемого продюсерами, ей в течение нескольких месяцев пришлось сидеть на фруктах, овощах и рыбе. "Я врагу такой диеты не пожелаю, - заявила актриса. - Мы с Эмили Блант (Emily Blunt) постоянно огрызались и кидались друг на друга с кулаками - такими голодными и остервенелыми мы были".

После успеха "Дьявола" Хэтэуэй предлагали главную роль в комедии "Немножко беременна", но она отказалась по религиозным причинам совсем незадолго до начала съемок, уступив место юной актрисе Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl). По мнению Энн, сценаристы фильма могли бы спокойно обойтись без реалистичных съемок рожающей женщины, нарушающих ее этические принципы.

В 2007 году Энн сыграла легендарную британскую писательницу в биографическом фильме "Джейн Остин", удостоившись признания критиков, а вслед за тем снялась в пародийной комедии "Напряги извилины" вместе со смешным и обаятельным Стивом Карреллом (Steve Carrell). Оба фильма были, по словам Энн, своеобразным "разогревом" перед съемками в по-настоящему серьезном фильме "Рейчел выходит замуж" режиссера Джонатана Демме (Jonathan Demme). Роль психически неуравновешенной девушки Ким подарила Хэтэуэй бурные овации на кинофестивалях в Венеции и Торонто, где состоялись официальные премьеры картины, а также уже принесла несколько золотых статуэток на различных предоскаровских кинопремиях в США. Примечательно, что Энн, называющей своими ролевыми моделями актрис Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Мерил Стрип (Meryl Streep), придется побороться именно с ними в номинации на самую главную кинопремию года - "Оскар" - благодаря этой роли.

В свободное от съемок время 26-летняя мисс Хэтэуэй занимается благотворительными проектами, посещает показы мод и снимается в рекламе. С января прошлого года она выступает лицом рекламной кампании новых духов Magnifique от Lancome Paris, завораживая поклонников своей широчайшей улыбкой на ярком постере.

Повышенное внимание желтой прессы к персоне Энн Хэтэуэй было привлечено в прошлом июне, когда внезапно для всех выяснилось, что ее давний возлюбленный - итальянский бизнесмен Раффаэлло Фолльери (Raffaello Follieri), с которым девушка встречалась с 2004 года и планировала свадьбу, оказался мошенником, скрывавшим свои финансовые преступления даже от невесты. Представители ФБР, расследовавшие дело, даже конфисковали у актрисы дневники, которые она вела с начала своих отношений с Раффаэлло, выставив ее личную жизнь на всеобщее обозрение. Испугавшись, что неприятная история наложит отпечаток на дальнейшее развитие ее карьеры, Энн приняла решение порвать все отношения с Раффаэлло и расторгла помолвку в июне 2008 года. Поскольку Энн активно участвовала в благотворительном фонде Follieri Foundation, основанном ее возлюбленным, постоянно перечисляла в него заработанные гонорары и возглавляла его совет директоров, расставание с преступником было осложнено юридическими аспектами и принесло актрисе немало нервных срывов.

Фолльери был арестован в июне 2008 года за уход от налогов и финансовые махинации, и только в конце года Энн впервые смогла спокойно говорить на эту тему с журналистами. Сегодня в ее жизни наступило долгожданное спокойствие. Отойдя от прошлогоднего стресса, она начала новую жизнь, вновь вернулась к заброшенному в 21 год вегетарианству и открыла себя отношениям с молодым актером Адамом Шульманом (Adam Shulman).

"Все, что ни делается, к лучшему", - так говорит обо всех своих переживаниях Энн Хэтэуэй. Ее самое любимое высказывание принадлежит писателю Оскару Уайльду (Oscar Wilde): "Чем меньше говорится о жизненных ранах, тем лучше".

 



 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Карамелька
3 Декабря 2009
Эй. Почему только я оставляю свои комментарии. Я одна что ли злесь умная. Скорее всего да. ПОЧЕМУ КРОМЕ МЕНЯ НИКТО НЕ ПИШЕТ!!! Ну да ладно.
Карамелька
3 Декабря 2009
Мне в общем-то понравился фильм. А вообще я посмотрела его, потому что там главную роль играет Энн Хэтэуэй.
Карамелька
3 Декабря 2009
Почему в интернете все так запутанно. Если человек хочет посмотреть про одно, Зачем-то всплывает окно с совершенно другой информаций.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.