Топ-10: кинозвезды 2011 года

Время публикации: 25 Ноября 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Конец ноября – самое время для традиционного спецвыпуска топ-10: пара-тройка громких премьер нам еще, безусловно, предстоит, но уже заявили о себе и практически все чемпионы бокс-офиса, и примерно все соискатели очередных “Оскаров”. Иначе говоря, 2011 год еще не закончился, но десятку кинозвезд, освещавших его своим вечным или сиюминутным сиянием, можно выбрать прямо сейчас.


10
Брэдли Купер (Bradley Cooper)

До 2011: Снимался в средней руки комедиях на протяжении без малого десяти лет – после чего снялся в “Мальчишнике в Вегасе” и немедленно воспользовался выпавшим ему шансом, выбившись если не в звезды, то как минимум в секс-символы.

В 2011: Внес посильный вклад в сиквел “Мальчишника” (ожидаемо ставший самой прибыльной похабной комедией всех времен) и привел к успешным сборам триллер “Области тьмы”, где не испугался антагониста в лице Де Ниро. Увенчал год титулом самого сексуального мужчины планеты по версии People.


9
Джессика Честейн (Jessica Chastain)

До 2011: Работала как вол, но похвастаться могла разве что рядом телевизионных камео и наградой кинофестиваля в Сиэтле за титульную роль в инди-драме “Джолин” – иными словами, была не известна ровным счетом никому. 

В 2011: Появилась в семи (!) новых фильмах за семь месяцев, включая “Древо жизни” Терренса Малика (Terrence Malick), “Расплату”, “Прислугу” и выходящие в российский прокат “Поля”. Сыграв везде на уровне Бланшетт и Кидман, имеет хорошие шансы на оскаровскую номинацию – если академики определятся с тем, какая из ее ролей лучше.


8
Гэри Олдман (Gary Oldman)

До 2011: Стремительно утвердился в статусе одного из лучших актеров своего и любого другого поколения, сыграл ряд канонических злодеев, украсил франшизы калибра “Гарри Поттера” и нолановского “Бэтмена” – по-прежнему оставаясь без единой номинации на “Оскар”.

В 2011:
Обречен исправить старинную несправедливость – главная роль в британском триллере “Шпион, выйди вон!” может принести Олдману не одну награду. Фигурировал в двух из пяти самых кассовых фильмов 2011 года – вторых “Дарах смерти” и втором “Кунг-фу Панде”.


7
Брэд Питт (Brad Pitt)

До 2011: Объяснимо не жаловался на жизнь, снимаясь у режиссеров вроде Финчера и Тарантино, продюсируя фильмы вроде “Отступников”, зарабатывая по 20 миллионов за роль и просыпаясь с видом на Анджелину Джоли (Angelina Jolie). 

В 2011: Сыграл в двух умеренно успешных – и очень хороших – фильмах, имея теперь все шансы – и достаточно оснований – претендовать на два актерских “Оскара” (за главную роль в “Человеке, который изменил все” и второстепенную – в “Древе жизни”). Озвучил взбунтовавшуюся креветку в сиквеле анимационного хита “Делай ноги”.


6
Оуэн Уилсон (Owen Wilson)

До 2011: На правах лучшего друга Уэса Андерсона (Wes Anderson) поучаствовал во всех его фильмах, на правах члена комедийной Frat Pack – десять раз делил экран с Беном Стиллером (Ben Stiller), на правах обладателя узнаваемого гнусавого голоса – наловчился озвучивать мультфильмы.

В 2011: Озвучил главную роль в расстроившем прессу, но покорившем бокс-офис мультфильме “Тачки 2”. Сыграл свою, пожалуй, лучшую роль в самом успешном фильме Вуди Аллена (Woody Allen) – номинация на “Золотой глобус” за “Полночь в Париже” Уилсону, кажется, гарантирована.


5
Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

До 2011: Заработал репутацию одного из самых многообещающих актеров своего поколения, совершив tour de force в “Голоде” Стива МакКуина (Steve McQueen), развил успех съемками в “Аквариуме”, “Центурионе” и тарантиновских “Бесславных ублюдках”.

В 2011: Укрепил реноме и украсил резюме, сыграв мистера Рочестера в очередной экранизации “Джейн Эйр”, Карла Юнга в “Опасном методе” Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) и молодого Магнито в приквеле “Людей Икс”. Заработал венецианский Кубок Вольпи и напрашивается на оскаровскую номинацию за вторую коллаборацию с МакКуином, эротическую драму “Стыд”.


4
Натали Портман (Natalie Portman)

До 2011: Сыграв в “Леоне” лучшую детскую роль в голливудской истории, вошла в актерскую элиту в нежном возрасте 13 лет и исправно напоминала о себе на протяжении полутора десятилетий – когда-то успев при этом получить диплом Гарварда.

В 2011: Получила все награды на свете – включая, разумеется, “Оскар” – за роль в прошлогоднем “Черном лебеде”, после чего появилась в пяти новых фильмах, два из которых (“Больше чем секс” и “Тор”) оказались международными хитами. Пообещала сгинуть со зрительских глаз долой – и выполнила обещание, родив сына.


3
Джонни Депп (Johnny Depp)

До 2011: Научился воспринимать свою славу как необходимость бриться и чистить зубы – возглавлял пять из шести итоговых “звездометров” IMDb, занял вторую строчку в аналогичном рейтинге годичной давности.

В 2011: Криво ухмылялся шуткам Рики Джервейса (Ricky Gervais) на “Золотом глобусе”, но более чем компенсировал относительную неудачу “Туриста” дежурным миллиардом, заработанным четвертыми “Пиратами Карибского моря”, и озвучкой титульного героя в анимационном вестерне “Ранго”, всерьез грозящем прервать гегемонию Pixar на грядущей оскаровской церемонии. Не на первом месте, поскольку еще один его проект – “Ромовый дневник” – с грохотом провалился.


2
Эмма Стоун (Emma Stone)

До 2011: Зарабатывала очки ролями в “SuperПерцах” и “Зомбиленде”, постучалась в звезды не по годам – и не по жанру – зрелым выходом в подростковой комедии “Отличница легкого поведения”. Исполнила детскую мечту, выступив в роли ведущей Saturday Night Live.

В 2011: Фигурировала в двух лучших ромкомах последних лет, “Секс по дружбе” (в маленькой роли) и “Эта – дурацкая – любовь” (в большой). Уверенно дебютировала в драматическом жанре, сыграв одну из главных ролей в дико успешной “Прислуге”. Закончила съемки в “Новом Человеке-пауке”. Получила повторное предложение провести SNL.


1
Райан Гослинг (Ryan Gosling)

До 2011: Потратил десять лет на путь из диснеевских “мышкетеров” в романтические герои на все времена (“Дневник памяти”) и еще пару – на первую оскаровскую номинацию (“Полу-Нельсон”). На пике карьеры бросил Голливуд ради пения песен про привидения в собственной рок-группе.

В 2011: Исполнил главные роли в четырех превосходных фильмах, начал работу над еще четырьмя (предположительно не хуже), сыграл в любовь с Мишель Уильямс (Michelle Williams), Эммой Стоун и Кэри Маллиган (Carey Mulligan). Уступив титул Sexiest Man Alive Брэдли Куперу, спровоцировал отдельных блогеров на десятку научных причин, по которым Райан сексуальнее. Как доказывает следующее видео, способен брать верх в большинстве дискуссий, не открывая рта.

Quiet Ryan - watch more funny videos


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.