Кейт Уинслет: английская роза

Время публикации: 8 Декабря 2008
Автор: Полина Личагина
"Титаник" - самый кассовый фильм за всю историю Голливуда - принес Кейт Уинслет славу по обе стороны Атлантики
"Титаник" - самый кассовый фильм за всю истор...
Кейт Уинслет: английская роза Фото
 

Краса и гордость английского кино, душа компании, идеальная жена и мать Кейт Уинслет больше 10 лет назад прославилась ролью в мелодраме "Титаник", выдавившей слезу у доброй половины человечества. После "Титаника" у нее была масса талантливых киноработ, более 20 номинаций на самые главные мировые премии, однако до сих пор полка, на которой она так давно мечтает увидеть заветную фигурку "Оскара", пустует. FashionTime - о самой недооцененной актрисе Великобритании.  

Кейт Элизабет Уинслет родилась в английском Беркшире 5 октября 1975 года в семье актеров, волею судьбы вынужденных подрабатывать за барной стойкой и в публичном бассейне. Ее родной дядя играл в оригинальной постановке мюзикла "Oliver" в лондонском Вест-энде, а две родные сестры тоже стали актрисами. С юных лет окруженная сценариями и театральными костюмами, Кейт начала учиться драматическому искусству в возрасте 11 лет в театральной школе Redroofs неподалеку от своего родного дома. Во время учебы она сыграла главную роль в телевизионном рекламном ролике хлопьев для завтрака Sugar Puffs, считающемся официальным стартом ее профессиональной карьеры. В 16 она уже играла одну из главных ролей в научно-фантастическом телесериале для детей под названием "Черный сезон", а три года спустя получила свою первую серьезную роль в кино. Кейт сыграла в облюбованном критиками фильме режиссера Питера Джексона "Небесные создания" склонную фантазировать юную особу, ассистирующую своей подруге в убийстве ее матери.

Вовсе не надеявшаяся на успешный исход проб для костюмированной драмы Энга Ли "Чувства и чувствительность" по знаменитому роману британской писательницы Джейн Остин Кейт очаровала исполнительницу главной роли Эмму Томпсон и была отобрана досрочно из более чем сотни кандидаток на партию Марианн Дэшвуд. Эмма Томпсон оказалась права - великолепно сыгранная роль принесла в копилку начинающей актрисы Уинслет и самую главную британскую кинопремию BAFTA, и номинацию на "Оскар".

За год до выхода на экраны "Титаника", беспрецедентный рекорд которого пока ни одному фильму побить так и не удавалось, Кейт сыграла Офелию в кинопостановке "Гамлет" ее друга и коллеги Кеннета Браны, однако эта роль не принесла актрисе особенной славы. "Титаник" Джеймса Кэмерона, собравший по всему миру более 1,8 миллиардов долларов, получил 11 кинопремий "Оскар" и вошел в историю как самый успешный фильм. Несмотря на номинацию, свой заслуженный "Оскар" Кейт тогда не получила, уступив статуэтку более опытной коллеге Хелен Хант за роль в фильме "Лучше не бывает".

После "Титаника", превратившего Кейт из британской гордости в кинодиву мирового уровня, она играла самые разнообразные роли: и сошедшую с ума писательницу Айрис Мердок в биографическом фильме "Айрис", и потерявшую память романтическую мечтательницу в "Вечном сиянии чистого разума", и несчастную жену в драме "Маленькие дети" (все три роли получили номинации на "Оскар"), и объект платонической любви автора "Питера Пена" в полуфантастической мелодраме "Волшебная страна". Итого к настоящему моменту в арсенале Кейт пять золотых номинаций на "Оскар" и пять - на "Золотой глобус". Мало кому известно, что Вуди Аллен предлагал Кейт роль Нолы Райс в фильме "Матч-пойнт", но она, сославшись на семейные хлопоты и необходимость заниматься детьми, отказалась, и роль была отдана Скарлетт Йоханссон.

Из последних ролей Уинслет всем запомнилась неподражаемая британская скромница Айрис Симпкинс из комедии "Отпуск по обмену", ставшей хитом проката под Рождество 2006 года, однако предстоящие премьеры - "Чтец" режиссера "Часов" Стивена Долдри и "Дорога перемен", снятая ее мужем Сэмом Мендесом, открывают перед актрисой немалые перспективы для серьезных наград. Помимо других достоинств драма "Дорога перемен" впервые со времен "Титаника" объединит Кейт на экране с давним другом и любимым "дядей" ее детей Леонардо Ди Каприо, что, по мнению продюсеров, заранее гарантирует неплохие сборы.

Из профессиональных достоинств Уинслет стоит также отметить ее певческий талант - так и оставшаяся нереализованной карьера певицы началась (и там же завершилась) для нее на съемках фильма "Christmas Carol: The Movie" в 2001 году, где Кейт исполнила песню, несколько месяцев державшуюся на первых строчках британских хит-парадов. В музыкальной комедии "Любовь и сигареты" она тоже поет сама.

По ту сторону камеры Кейт Уинслет известна своим чувством юмора и преданностью семье. Истая вегетарианка, она приучила есть "зеленую" пищу и своих детей - восьмилетнюю Мию и пятилетнего Джо. Несмотря на то, что Кейт оставила своего первого мужа Джима Триплтона, с которым познакомилась на съемках фильма "Экспресс в Марракеш" в 1998 году, ради режиссера Сэма Мендеса, дети от обоих браков позволили актрисе сохранить дружеские отношения с экс-супругом и продолжить общение. Кейт с Сэмом и детьми часто путешествуют между Нью-Йорком, где их всегда ждет роскошная квартира на Манхэттене, и родной Англией. Там у звездной пары есть собственный особняк в Глосестере, купленный несколько лет назад после продажи предыдущего друзьям Гвинет Пэлтроу и Крису Мартину. Ходят слухи, что Мендес и Уинслет потратили около 6 миллионов долларов на ремонт своего нового жилища, декорируя роскошные восемь спален, однако супруги никогда публично не комментировали эту информацию.

Желтая пресса внимательно следит за весом актрисы на протяжении многих лет, а та, словно подыгрывая охочим до сенсацией журналистам, публично выступает против соответствия голливудским стандартам. Дошло даже до того, что после появления в продаже британского издания мужского журнала GQ в феврале 2003 года с фотографиями Кейт, заметно подретушированными в компьютере и зрительно сбавившими ей несколько килограммов, актриса выпустила официальное заявление о том, что изменения в ее внешнем облике были сделаны без ее на то согласия. Удивленной столь бескомпромиссной позицией редакции не оставалось ничего иного, кроме как опубликовать извинение в следующем номере.

Кейт, с детства отличавшаяся боевым нравом и целеустремленностью, которой всегда восхищались ее близкие, считает, что жизнь коротка и нужно стараться прожить ее в максимальном темпе. А еще скромница Уинслет, которой FashionTime от всей души желает получить заслуженного "Оскара" в ближайшие годы, стесняется своего звездного статуса и отказывается ставить себя в один ряд с голливудскими дивами. "У меня всегда мурашки по коже, когда меня называют кинозвездой, - говорит актриса. - Я смущаюсь. Возможно, это потому что я британка. Вот Джулия Робертс - она в моем понимании кинозвезда! А когда люди называют так меня, я воспринимаю это в первую очередь как огромную ответственность".

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.