Леонардо Ди Каприо: не мальчик, но муж

Время публикации: 2 Декабря 2008
Автор: Сергей Степанов
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
"Титаник" - самый кассовый фильм всех времен и народов и самый "оскароносный" - именно он сделал Лео суперзвездой
"Титаник" - самый кассовый фильм всех времен ...
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
"Авиатор" - одна из несомненных творческих удач Ди Каприо
"Авиатор" - одна из несомненных творческих уд...
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе. Свое первое имя – не самое традиционное для сына немки и американца – мальчик получил в Галерее Уффици во Флоренции. По легенде, беременная Ирмелин Ди Каприо стояла перед картиной Леонардо Да Винчи, когда ее будущий сын впервые толкнул маму в живот (впрочем, течет в жилах Лео и итальянская кровь). Родители Ди Каприо развелись вскоре после его рождения, и мальчик жил с мамой – в основном, в бедных районах Лос-Анджелеса, которые сам Леонардо впоследствии назовет “голливудским гетто”. По воспоминаниям актера, его тогдашними соседями были сплошь драгдилеры и джанки, ежедневно видя которых, юный Лео навсегда зарекся связываться с наркотиками (обещание он сдержал, а его любимым напитком и по сей день остается лимонад).

Карьера Леонардо Ди Каприо

Свою первую роль – в средней руки телесериале – Ди Каприо получил в возрасте пяти лет. За ней последовали съемки в рекламных роликах, образовательных передачах, сериалах классом повыше (“Лэсси”, “Санта-Барбара”) и, наконец, дешевом хорроре “Зубастики-3”. Но его актерским прорывом стала драма “Правдивая история этого парня” с Робертом Де Ниро – продюсеры предпочли Ди Каприо десяткам других претендентов на роль, включая его детского друга Тоби Магуайра. Пройдет три года, и уже сам Де Ниро (один из двух любимых артистов Леонардо) предложит юному коллеге воссоединиться на съемках “Комнаты Марвина”. “Он такой притягательный, - делилась с журналом People еще одна звезда фильма Мерил Стрип. – Когда играет Лео, смотреть на что-либо еще невозможно”.  

Справедливости ради надо сказать, что резюме Ди Каприо за эти три года стало пухлым и внушительным. Свои первые номинации на “Оскар” и “Золотой глобус” Лео заработал в 19 лет – такого внимания удостоилась его роль умственно отсталого подростка в фильме “Что гложет Гилберта Грейпа?”. Несмотря на нежный возраст, Ди Каприо снимался охотно и часто, соглашаясь на самую непростую работу – в одном только 1995 году он появился в вестерне “Быстрый и мертвый”, исполнил подростковый бунт в “Дневниках баскетболиста” и сыграл Артюра Рембо в “Полном затмении”. Наконец, в 96-м на мировые экраны вышла современная – и очень успешная – адаптация “Ромео и Джульетты”, после которой Леонардо оставалось сделать всего один шаг в голливудскую элиту.

Титаник и «Леомания»

Таковым стал, разумеется, “Титаник”. Обошедшийся его создателям в 200 миллионов долларов блокбастер заработал едва ли не вдесятеро больше, став самым кассовым фильмов всех времен и собрав впечатляющую коллекцию из 11 “Оскаров”. Ди Каприо не удостоился даже номинации, зато его прорыв в число суперзвезд был стремительным и неудержимым. Выход “Титаника” ознаменовал начало “Леомании” – молодой актер стал украшением сотен журнальных обложек, героем миллионов прикроватных постеров и уверенно возглавил список знаменитостей, которыми чаще всего интересовались на заре интернета поисковые серверы. Любопытно, что ради съемок в “Титанике” Леонардо отказался от главной роли в “Ночах в стиле буги” Пола Томаса Андерсона, о чем до сих пор немного жалеет. “Меня стали воспринимать как вещь, и это, конечно, расстраивало, - вспоминает Ди Каприо. – Зато я впервые получил контроль над собственной карьерой”.

Открывшимися перед ним возможностями Лео научился пользоваться не сразу. Спародировав самого себя в “Знаменитости” Вуди Аллена, он ушел в двухгодичный отпуск, вернувшись с ролью в обруганном критиками “Пляже” Дэнни Бойла (за нее Ди Каприо впервые получил ныне привычный для себя 20-миллионный гонорар). Но еще через пару лет голливудский статус Лео претерпел очередные радикальные изменения: в декабре 2002-го в прокат вышли фильмы “Поймай меня, если сможешь” и “Банды Нью-Йорка”, в которых Ди Каприо снялся у Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе соответственно.

Крепчайший с той поры профессиональный союз Ди Каприо и Скорсезе (“Авиатор”, “Отступники”) сослужил отличную службу обоим. В Леонардо признали наконец одного из талантливейших актеров поколения (роль эксцентричного американского миллионера Говарда Хьюза принесла Ди Каприо все возможные номинации и первый в его карьере “Золотой глобус”). Ну а нашедший себе “второго Де Ниро” Скорсезе с восьмой попытки выиграл вожделенного “Оскара” за “Отступников” (блеснувшего в нем Лео академики решили номинировать за вышедший той же осенью “Кровавый алмаз”). “Он предельно прям, когда делится своими ощущениями по поводу моей работы, - говорит Леонардо о своем любимом режиссере. – Его мнение я уважаю больше любого другого”. “Малыш” вырос в мужчину, знакомством с которым я горжусь, - парирует Скорсезе. – Сотрудничество с ним для меня – огромная радость”. Кстати, в “Отступниках” Ди Каприо впервые разделил экран со вторым своим кумиром Джеком Николсоном.

Личная жизнь Леонардо Ди Каприо

Чрезвычайно дорожа профессиональной репутацией, заботится Леонардо и о сохранности своей личной жизни – по мнению актера, если зрители будут знать о ней слишком много, им будет сложнее поверить в выбираемые им экранные образы. В списке предположительных любовных побед Ди Каприо фигурируют Алисия Сильверстоун, Бижу Филлипс, Хелена Кристенсен и Лив Тайлер. Достоверно же известно о романах Лео с моделями - бразильянкой Жизель Бундхен (они встречались больше 5 лет и однажды были названы самой красивой парой планеты) и израильтянкой Бар Рафаэли (их отношения продолжаются до сих пор). “Я не знаю, суждено ли мне жениться, - отвечает Ди Каприо на занимающий миллионы его поклонниц вопрос. – Мне не хватает смелости, которой обладал Ромео”.

Зато у него есть все остальное – год назад, выпустив документальную ленту “11-й час” о последствиях глобального потепления и появившись на обложке “зеленого номера” Vanity Fair, Ди Каприо обнаружил себя не только в очередном рейтинге самых красивых знаменитостей по версии People, но и в сотне самых влиятельных людей планеты, составленной Time. В 2008 году послужной список Лео пополнился еще двумя главными ролями – в шпионском триллере “Совокупность лжи” сэра Ридли Скотта и в мидл-классовой драме “Дорога перемен” Сэма Мендеса. Воссоединение с партнершей по “Титанику” и давней подругой Кейт Уинслет с большой долей вероятности принесет Ди Каприо четвертую оскаровскую номинацию. “В этот раз мы с Кейт несем ответственность за наших персонажей, определяя тон фильма, - рассказал актер в одном из недавних интервью. – Это приходит только с возрастом и опытом. В конце концов, во время съемок “Титаника” мы были совсем дети”.

Мало какая дорога перемен была за последние 10 лет столь же впечатляющей, как актерское взросление Леонардо Ди Каприо.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Прочти это
31 Июля 2011
Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь.


Читать всё: http://www.ameno.ru/private_life/sexandlove/60481.html#ixzz1Tg8Um6Ok
Гость
22 Мая 2010
я просто обожаю лео я смотрела фильм тиник когда мне было 13 и я смотрела и плакола.А,тепер спустя 4 года я смотрю и ревную его к героине
Аннита
8 Сентября 2009
Лео молодец! Он отличный актер!! Очень правдоподобно и реалистично! Еще и красавец!
ZveZda
16 Декабря 2008
Красивый парень. Вот в нашем кино побольше б таких
Sveta
3 Декабря 2008
А я думала, красавчик Лео одинокий волк. Что-то читала про его расставание с Бар Рафаэли совсем недавно. Ну или тщательно скрывает...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.