Топ-10: актерские открытия 2011 года

Время публикации: 20 Июня 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)
Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)
Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)
Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)
Номи Рапас (Noomi Rapace)
Номи Рапас (Noomi Rapace)
Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)
Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)
Арми Хаммер (Armie Hammer)
Арми Хаммер (Armie Hammer)
Блейк Лайвли (Blake Lively)
Блейк Лайвли (Blake Lively)
Джессика Честейн (Jessica Chastain)
Джессика Честейн (Jessica Chastain)
Эмма Стоун (Emma Stone)
Эмма Стоун (Emma Stone)
Эль Фэннинг (Elle Fanning)
Эль Фэннинг (Elle Fanning)
Руни Мара (Rooney Mara)
Руни Мара (Rooney Mara)
Ровно год назад FashionTime предсказал светлое будущее очередным десяти восходящим звездам, покушавшимся на место в актерской элите. Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) с тех пор получила номинацию на “Оскар” и главную роль в “сумеречного” потенциала франшизе “Голодные игры”, Клои Морец (Chloë Moretz) закончила съемки у Скорсезе и начала – у Бертона, а Том Харди (Tom Hardy) вошел в образ главного злодея для финала нолановской трилогии о Бэтмене. В общем, как и было обещано, это увлекательное гадание на актерской гуще вошло в традицию: 10 самых многообещающих из заявивших о себе за последний год актеров и актрис – в рейтинге FashionTime.


10
Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)

Точка отсчета: Роль младшего из титульных “деток” в номинировавшейся на “Оскар” трагикомедии “Детки в порядке” – не ахти какая, но обратившая на Джоша внимание.

Планы на будущее: Преимущественно главные роли в пяти новых фильмах, включая ремейк “Красного рассвета” и те же “Голодные игры”.

Ролевая модель: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal).

Резюме: Публично сообщив о желании попробовать себя в разных жанрах, 18-летний Хатчерсон верен своему слову – впереди у него пятикопеечный хоррор, сиквел “Путешествия к центру Земли” и большая роль в экранизации крупного бестселлера.


9
Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)

Точка отсчета: Изворотливый злодей-небожитель, сводный брат заглавного героя “Тора” и второстепенный по сюжету, но видный по существу персонаж “Полночи в Париже” Вуди Аллена (Woody Allen) – две роли за месяц, каких стоило подождать 10 лет.

Планы на будущее:
Британская драма “Глубокое синее море”, спилберговский “Боевой конь” и, разумеется, посильный вклад в интригу марвеловских “Мстителей” в уже знакомой роли Локи.

Ролевая модель: Рэйф Файнс (Ralph Fiennes).

Резюме: Типичный выпускник британской театральной школы, Хиддлстон может построить добротную голливудскую карьеру – особенно если будет и в дальнейшем сниматься у подходящих режиссеров.


8
Номи Рапас (Noomi Rapace)

Точка отсчета: Роль Лисбет Саландер в локальной экранизации трилогии “Миллениум” Стига Ларссона (Stieg Larsson) – до того популярной, что в англоязычном мире стали смотреть кино с субтитрами и награждать (Satellite Award, Empire Award) за него актрису из Швеции.

Планы на будущее: Англоязычные роли у Гая Ричи (Guy Ritchie) в сиквеле “Шерлока Холмса” и у Ридли Скотта (Ridley Scott) в предположительном приквеле “Чужого”.

Ролевая модель: Сигурни Уивер (Sigourni Weaver).

Резюме: Стойкая и эффектная шведка имеет все шансы стать адресатом большинства голливудских сценариев, в которых есть место для крутых героинь.


7
Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)

Точка отсчета: Выигранная у 15 тысяч (!) конкуренток роль Мэтти Росс – девочки, мстящей за убийство отца, – в “Железной хватке” братьев Коэн.

Планы на будущее: Роль Джульетты в тридесятой постановке шекспировской классики, доверенной в этот раз малоизвестному итальянцу; работа лицом Miu Miu.

Ролевая модель: Джоди Фостер (Jodie Foster).

Резюме: Заслуженная оскаровская номинация – мягко говоря, недурной старт, но, во-первых, у Коэнов плохо не играет никто, а, во-вторых, судьбы несовершеннолетних актеров не отличаются предсказуемостью. Правда, Стайнфелд, если верить красным ковровым дорожкам, метит не только на аллею славы, но и в иконы стиля.


6
Арми Хаммер (Armie Hammer)

Точка отсчета: Роли близнецов Уинклвоссов, богачей, красавцев и гребцов, оставленных в дураках Марком Цукербергом из финчеровской “Социальной сети”.

Планы на будущее: Как минимум три тандема с суперзвездами: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в иствудовском “Эдгаре”, Джулией Робертс (Julia Roberts) в готической экранизации “Белоснежки” и Джонни Деппом (Johnny Depp) в “Одиноком рейнджере” (причем Арми сыграет заглавного героя).

Ролевая модель: Тим Роббинс (Tim Robbins).

Резюме: Высоченный, фактурный и, по-видимому, довольно бесстрашный, в теперешнем, обедневшем на самцов Голливуде Хаммер вполне потянет на эталон мужественности.


5
Блейк Лайвли (Blake Lively)

Точка отсчета: Небольшой, но победный выход в “Городе воров” – сыграв наркоманку и сквернословку, сестру одного криминального элемента и любовницу другого, Лайвли здорово постаралась, чтобы изменить популярное мнение на свой счет.

Планы на будущее: Роли у маститого Оливера Стоуна (Oliver Stone) и перспективного Дерика Мартини (Derick Martini), вероятное участие в возможном сиквеле блокбастера “Зеленый Фонарь”.

Ролевая модель: Шерон Стоун (Sharon Stone).

Резюме: Звезда сериала “Сплетница” и дилогии “Джинсы-талисман”, модница и секс-бомба, Лайвли успела угодить в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала TIME, но в серьезные актрисы попросилась совсем недавно – и, что ты будешь делать, снова успешно.


4
Джессика Честейн (Jessica Chastain)

Точка отсчета: Роль матери – и божьей благодати – в гениальном “Древе жизни” великого Терренса Малика (Terrence Malick).

Планы на будущее: Не меньше полудюжины крупнокалиберных ролей в диапазоне от режиссерских опытов Рэйфа Файнса и Аль Пачино (Al Pacino) до нацеленных на “Оскары” “Прислуги” с “Расплатой”.

Ролевая модель: Николь Кидман (Nicole Kidman).

Резюме:
Появившись более или менее из ниоткуда, 30-летняя Честейн имеет отличный шанс пополнить актерскую элиту еще до конца этого года – столь насыщенного графика премьер не будет в ближайшие месяцы ни у кого.


3
Эмма Стоун (Emma Stone)

Точка отсчета: Главная роль в “Отличнице легкого поведения” – в числе прочего, позволившая Эмме покрасоваться в компании Джулианны Мур (Julianne Moore), Аннетт Бенинг (Annette Bening) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie) в номинации “Лучшая комедийная роль” на “Золотом глобусе”.

Планы на будущее: Еще два многообещающих ромкома (“Секс по дружбе” и “Эта – дурацкая – любовь”) и роль возлюбленной Человека-паука в перезапуске соответствующей франшизы.

Ролевая модель: Дрю Берримор (Drew Barrymore).

Резюме: Обладая редким даром нравиться всем, Стоун обречена на амплуа смешной девчонки в ущербном жанре романтической комедии – которому в этой связи, похоже, светит ренессанс.


2
Эль Фэннинг (Elle Fanning)

Точка отсчета: “Где-то” Софии Копполы (Sofia Coppola) и “Супер 8” Джей Джея Абрамса (J.J. Abrams) – фильмы, окончательно убедившие в том, что младшая Фэннинг на глазах превращается в большую актрису.

Планы на будущее: Роли у Копполы-старшего и Кэмерона Кроу (Cameron Crowe) – стремительно множится и количество желающих поработать с Эль титулованных режиссеров.

Ролевая модель:
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett).

Резюме: В свои 13 лет Фэннинг выглядит на порядок сильнее большинства коллег по “детской” лиге (за исключением, может быть, Сирши Ронан) – как следствие, и роли ей предлагаются самые завидные.


1
Руни Мара (Rooney Mara)

Точка отсчета: Небольшая, но запоминающаяся – и ключевая для сюжета – роль в “Социальной сети”.

Планы на будущее: Продолжение сотрудничества с Дэвидом Финчером (David Fincher): для начала – в “Девушке с татуировкой дракона”.

Ролевая модель: Кира Найтли (Keira Knightley).

Резюме: Руни выпал единственный в своем роде счастливый билет – главная роль во франшизе колоссального коммерческого и прочего потенциала, да еще и под началом живого классика. Если Финчер не зря предпочел Мару всем остальным актрисам ее возраста, оспаривавшим роль Лисбет Саландер, то рождение сверхновой в полном разгаре.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.