Топ-10: ярчайшие роли, зажегшие суперзвезду

Время публикации: 23 Мая 2011
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Уилл Смит (Will Smith)
Уилл Смит (Will Smith)
Джефф Бриджес (Jeff Bridges)
Джефф Бриджес (Jeff Bridges)
Джулия Робертс (Julia Roberts)
Джулия Робертс (Julia Roberts)
Роберт Дауни-мл. (Robert Downey, Jr.)
Роберт Дауни-мл. (Robert Downey, Jr.)
Шон Коннери (Sean Connery)
Шон Коннери (Sean Connery)
Джонни Депп (Johnny Depp)
Джонни Депп (Johnny Depp)
Джек Николсон (Jack Nicholson)
Джек Николсон (Jack Nicholson)
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)
Аль Пачино (Al Pacino)
Аль Пачино (Al Pacino)
Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
В российский прокат, сходу обновив его рекорд по сумме стартовых сборов, вышли “Пираты Карибского моря: На странных берегах” (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) – четвертая серия диснеевского киноаттракциона, сделавшего голливудскую суперзвезду из Джонни Деппа (Johnny Depp). Очередной выпуск постоянной рубрики FashionTime посвящен Джеку Воробью и героям его калибра – ролям, благодаря которым просто хорошие или умеренно популярные артисты просыпались знаменитыми и готовыми к новым подвигам.


10
Капитан Стивен Хиллер

Фильм: “День независимости” (Independence Day) – побывавший на второй строчке самых кассовых картин всех времен фильм-катастрофа, собравший лучшую прессу в карьере режиссера Роланда Эммериха (Roland Emmerich).

Актер: Уилл Смит (Will Smith).

До: Участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, звезда ситкома имени себя и комедийного боевика “Плохие парни”.

После: Неоспоримый король бокс-офиса, дважды оскаровский номинант, первый кандидат сыграть Барака Обаму (Barack Obama) в неизбежном байопике.


9
Дуэйн Джексон

Фильм: “Последний киносеанс” (The Last Picture Show) – номинированная на десять “Оскаров” драма о взрослении, ставшая американским народным кино.

Актер: Джефф Бриджес (Jeff Bridges).

До: Выходец из актерской семьи, Джефф снимался в буквальном смысле с пеленок, но до “Последнего киносеанса” замечен не был.

После: Один из самых гибких, профессиональных, уважаемых и титулованных актеров Голливуда – своего пика, впрочем, достигший в прошлом году, после “Оскара” за “Сумасшедшее сердце”, второго “Трона” и воссоединения с братьями Коэн.


8
Вивиан Уорд

Фильм: “Красотка” (Pretty Woman) – покорившее сердца и кассы современное переложение сказки про Золушку.

Актриса: Джулия Робертс (Julia Roberts).

До: Уже оскаровская номинантка (за роль в “Стальных магнолиях”), но еще не самостоятельная актерская величина – шагнуть в элиту Джулии помогли полдюжины отказавшихся от роли проститутки Вивиан именитых коллег по цеху.

После: Переписавшая голливудские законы любимица нации, Робертс стала первой актрисой, дослужившейся до считавшихся сугубо мужским делом 20-миллионных чеков за роль.


7
Тони Старк

Фильм: “Железный человек” (Iron Man) – первый из серии блокбастеров Marvel Studios, подводящих к запланированному на лето 2012-го свальному греху под названием “Мстители”.

Актер: Роберт Дауни-мл. (Robert Downey, Jr.).

До: Голливудский enfant terrible, наркоман и дебошир, отсидевший тюремный срок и спустивший в унитаз вполне блестящую – включавшую пару культовых ролей и номинацию на “Оскар” – карьеру. 

После:
Самая обаятельная и остроумная кинозвезда планеты, с двумя козырями (“Железный человек” и “Шерлок Холмс”) в рукаве и возможностью выбирать любые другие роли в кармане.


6
Джеймс Бонд

Фильм: “Доктор Ноу” (Dr. No) – официальный старт насчитывающей полвека спустя 22 фильмов и шестерых агентов 007 франшизы – если не самой успешной, то самой долговечной в истории. 

Актер: Шон Коннери (Sean Connery).

До: Несостоявшийся футболист, отказавшийся от контракта с “Манчестер Юнайтед” в пользу более милосердной к возрасту актерской карьеры.

После: Голливудская легенда, икона стиля, секс-символ XX века, обладатель “Оскара”, “Золотого глобуса”, ордена Почетного легиона и рыцарского звания.


5
Джек Воробей

Фильм: “Пираты Карибского моря: Проклятие “Черной жемчужины” (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) – эксцентричная экранизация аттракциона (!) из диснеевского парка развлечений.

Актер: Джонни Депп (Johnny Depp).

До: Любимец Тима Бертона (Tim Burton), вертлявый инди-идол, лишь один фильм с участием которого взял 100-миллионный рубеж в заокеанском прокате.

После: Любимец Тима Бертона, вертлявый идол миллионов, три фильма с участием которого находятся в десятке самых кассовых блокбастеров всех времен и народов.


4
Джордж Хэнсон

Фильм: “Беспечный ездок” (Easy Rider) – революционное для своего времени кислотное роуд-муви, краеугольный камень “нового Голливуда” и всей контркультуры 1960-х.

Актер: Джек Николсон (Jack Nicholson).

До: Мальчик на побегушках у студийных боссов, начинающий сценарист и частый гость фильмов категории “Б” авторства Роджера Кормана (Roger Corman).

После: Успев поработать под началом большинства великих режиссеров и наиграть на три актерских “Оскара”, Николсон заработал пожизненное место в первом ряду кинотеатра Kodak – и в пантеоне голливудских богов.


3
Джек Доусон

Фильм: “Титаник” (Titanic) – страшно дорогой и дико прибыльный романтический фильм-катастрофа, переконвертируемый в 3D и готовящийся к возвращению на большие экраны весной 2012-го, в честь вековой годовщины гибели “Титаника”.

Актер: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).

До: Талантливейший молодой актер, успевший отметиться в ролях Ромео и умственно отсталого мальчика.

После: Став суперзвездой доселе неслыханного масштаба, Лео не получил никакого удовольствия от прилагавшегося антуража (орущие девочки, прикроватные постеры), зато возможностью поработать со Спилбергом и Скорсезе воспользовался охотно.


2
Майкл Корлеоне

Фильм: “Крестный отец” (The Godfather) – растасканный на цитаты, трибьюты и заимствования гангстерский эпос; возможно, лучший фильм в истории кинематографа.

Актер: Аль Пачино (Al Pacino).

До: Не очень молодой дебютант с опытом работы на Бродвее (отмеченной в 1969 году премией “Тони”) и неисчерпаемой харизмой.

После: Коллекционер культовых ролей, любимец больших режиссеров и единственный соперник Де Ниро в споре за звание главного актера последней четверти XX века.


1
Принцесса Анна

Фильм: “Римские каникулы” (Roman Holiday) – недостижимый на протяжении вот уже полувека с небольшим эталон романтической комедии.

Актриса: Одри Хепберн (Audrey Hepburn).

До: Успешная театральная актриса, в Голливуде неизвестная решительно никому, но сумевшая получить роль, предназначавшуюся Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor).

После: Один из десяти членов закрытого клуба, в которой принимают обладателей главных кинематографических (“Оскар”), телевизионных (“Эмми”), музыкальных (“Грэмми”) и театральных (“Тони”) премий планеты. Более или менее универсальный идеал женской красоты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
23 Мая 2011
Отличная статья! Повеселило про Джонни Деппа. Спасибо)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.