Мэгги Джилленхолл: женщина-кошка

Время публикации: 19 Августа 2008
Автор: Полина Личагина

Убежденная активистка движения за гражданские права и свободы, талантливая актриса, любящая мать, жена, дочь и сестра, 30-летняя Мэгги Джилленхолл недавно дебютировала в скандальной рекламной кампании марки нижнего белья Agent Provocateur, тем самым закрепив за собой имидж сексапильной интеллектуалки. На прошлой неделе на московские киноэкраны вышел нашумевший и собравший неслыханную кассу блокбастер «Бэтмен: Черный рыцарь», где Мэгги досталась главная женская роль. FashionTime об одной из самых перспективных актрис Фабрики грез.

Мэгги Джилленхолл родилась в семье нью-йоркского режиссера Стивена Джилленхолла и сценаристки с русскими корнями Наоми Фоунер 16 ноября 1977 года. В раннем детстве ее полное имя - Маргарет Рут - осталось лишь на бумаге в официальных документах. Родители, друзья, близкие и даже малознакомые люди предпочитали называть ее Мэгги, уж настолько сияющей и источающей позитив была эта кокетливая зеленоглазая девочка. Несмотря на то что родилась Мэгги, как и ее старший брат Джейк Джилленхолл, на Манхэттене, им пришлось на некоторое время перебраться на Западное побережье, в Лос-Анджелес, вместе с родителями. Там Мэгги и Джейк поступили в престижную школу при Гарвардском университете, после чего Мэгги отправилась учиться в Колумбийский университет Нью-Йорка. Получив диплом бакалавра искусств в области литературы и восточных религий, Мэгги решила попробовать себя в актерском мастерстве, на целое лето записавшись в Королевскую академию драматических искусств в Лондоне. Свои первые роли в кино Джилленхолл сыграла у отца в возрасте 15 лет, а несколько лет спустя впервые привлекла внимание голливудских продюсеров короткой, но емкой ролью сестры главного героя в фильме «Донни Дарко», героем которого стал ее брат Джейк.

Настоящий прорыв Мэгги на актерском поприще совершила ее роль в садомазодраме «Секретарша» - яркая выразительная внешность, лукавый прищур глаз и кошачьи повадки девушки вкупе с сенсационным и противоречивым «full frontal» (сценой, где актриса предстала перед зрителями абсолютно голой) вызвали бурные отклики критиков и подарили ей номинацию на «Золотой глобус».

Потом были малозапоминающиеся роли второго плана в комедиях «40 дней, 40 ночей», «Адаптация», «Улыбка Моны Лизы» и «Признания опасного человека», после чего она снялась в независимой драме «Sherrybaby» и вновь получила номинацию на «Золотой глобус». По-настоящему большими и серьезными ролями Мэгги до настоящего момента - до, собственно, широко обсуждаемой роли Рэйчел Доус у Кристофера Нолана в «Черном рыцаре», буквально «отбитой» у предшественницы Кейти Холмс, считаются работы в драме «Башни-близнецы» и комедии «Персонаж». «Меня интересуют роли, способные повернуть мир вспять», - как-то призналась Мэгги в одном из интервью, впоследствии добавив, что раньше ей не было важно, увидит ли кто-то фильмы с ее участием, а теперь «это составляет основной смысл работы».

Она часто играет в нью-йоркских театрах, а с недавних пор попробовала себя в новой роли фотомодели. Рекламная кампания Miu Miu с участием Мэгги принесла большие дивиденды хозяйке бренда Миучче Прада, а британский лейбл сексапильного женского белья Agent Provocateur и вовсе, по слухам, назвал актрису идеальным воплощением провозглашенного им образа. В начале года Мэгги Джилленхолл вместе с коллегами по цеху Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер попала на обложку газеты USA Weekend, будучи названной «символом нового поколения голливудских актрис».

Она ведет активную политическую деятельность, не раз появляясь на заседаниях Американского союза по гражданским свободам в компании своего брата и родителей и даже участвуя в антивоенных шествиях и публично осуждая вторжение американских войск в Ирак. Мэгги наделала много шума в Вашингтоне, как-то заявив о том, что считает американское правительство «отчасти причастным к событиям 11 сентября 2001 года». Мэгги вообще любит шокировать - еще одной недавней «выходкой» актрисы стала публично обнаженная грудь и кормление маленькой дочери на глазах у изумленных папарацци.

В свободное же от демонстраций, противоречивых высказываний и интенсивной работы в кино время Мэгги оттачивает талант молодой матери. В октябре 2006 года у нее родилась дочь Рамона от известного шведского режиссера Питера Сарсгаарда, с которым Мэгги уже шесть лет живет в гражданском браке. Устроив семейное гнездо в тихом районе Бруклина, пара часто становится мишенью папарацци: Мэгги и Питер почти каждое утро вместе с Рамоной выгуливают собак и покупают свежие булочки к завтраку недалеко от собственного дома.

«Тебя все время приглашают на постоянные вечеринки, заставляя следить за собой и убивать часы на выбор подходящего платья и туфель. Это, конечно же, приносит радость, но, мне кажется, и изматывает это неслабо. Если делать это понемногу, то это весело и приятно, но если перегнуть палку, то земля может уйти из-под ног», - так характеризует свое отношение к моде молодая актриса, своими любимыми модельерами называющая Стеллу Маккартни и Зака Позена.

Мэгги говорит, что впереди у нее еще много нереализованных проектов. «Каждый новый день открывает мне далекие перспективы, я теряюсь в них, потом переосмысливаю, отсеиваю ненужное и оставляю только стоящее. Я уверена, что смогу проявить себя в самых неожиданных ролях!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
zVeZda
19 Августа 2008
У нее такая необычная внешность у этой Мэгги. Какие-то скулы что ли большие. Похожа на Кейти Холмс. Первая фотка - супер
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.