Мэгги Джилленхолл: женщина-кошка

Время публикации: 19 Августа 2008
Автор: Полина Личагина

Убежденная активистка движения за гражданские права и свободы, талантливая актриса, любящая мать, жена, дочь и сестра, 30-летняя Мэгги Джилленхолл недавно дебютировала в скандальной рекламной кампании марки нижнего белья Agent Provocateur, тем самым закрепив за собой имидж сексапильной интеллектуалки. На прошлой неделе на московские киноэкраны вышел нашумевший и собравший неслыханную кассу блокбастер «Бэтмен: Черный рыцарь», где Мэгги досталась главная женская роль. FashionTime об одной из самых перспективных актрис Фабрики грез.

Мэгги Джилленхолл родилась в семье нью-йоркского режиссера Стивена Джилленхолла и сценаристки с русскими корнями Наоми Фоунер 16 ноября 1977 года. В раннем детстве ее полное имя - Маргарет Рут - осталось лишь на бумаге в официальных документах. Родители, друзья, близкие и даже малознакомые люди предпочитали называть ее Мэгги, уж настолько сияющей и источающей позитив была эта кокетливая зеленоглазая девочка. Несмотря на то что родилась Мэгги, как и ее старший брат Джейк Джилленхолл, на Манхэттене, им пришлось на некоторое время перебраться на Западное побережье, в Лос-Анджелес, вместе с родителями. Там Мэгги и Джейк поступили в престижную школу при Гарвардском университете, после чего Мэгги отправилась учиться в Колумбийский университет Нью-Йорка. Получив диплом бакалавра искусств в области литературы и восточных религий, Мэгги решила попробовать себя в актерском мастерстве, на целое лето записавшись в Королевскую академию драматических искусств в Лондоне. Свои первые роли в кино Джилленхолл сыграла у отца в возрасте 15 лет, а несколько лет спустя впервые привлекла внимание голливудских продюсеров короткой, но емкой ролью сестры главного героя в фильме «Донни Дарко», героем которого стал ее брат Джейк.

Настоящий прорыв Мэгги на актерском поприще совершила ее роль в садомазодраме «Секретарша» - яркая выразительная внешность, лукавый прищур глаз и кошачьи повадки девушки вкупе с сенсационным и противоречивым «full frontal» (сценой, где актриса предстала перед зрителями абсолютно голой) вызвали бурные отклики критиков и подарили ей номинацию на «Золотой глобус».

Потом были малозапоминающиеся роли второго плана в комедиях «40 дней, 40 ночей», «Адаптация», «Улыбка Моны Лизы» и «Признания опасного человека», после чего она снялась в независимой драме «Sherrybaby» и вновь получила номинацию на «Золотой глобус». По-настоящему большими и серьезными ролями Мэгги до настоящего момента - до, собственно, широко обсуждаемой роли Рэйчел Доус у Кристофера Нолана в «Черном рыцаре», буквально «отбитой» у предшественницы Кейти Холмс, считаются работы в драме «Башни-близнецы» и комедии «Персонаж». «Меня интересуют роли, способные повернуть мир вспять», - как-то призналась Мэгги в одном из интервью, впоследствии добавив, что раньше ей не было важно, увидит ли кто-то фильмы с ее участием, а теперь «это составляет основной смысл работы».

Она часто играет в нью-йоркских театрах, а с недавних пор попробовала себя в новой роли фотомодели. Рекламная кампания Miu Miu с участием Мэгги принесла большие дивиденды хозяйке бренда Миучче Прада, а британский лейбл сексапильного женского белья Agent Provocateur и вовсе, по слухам, назвал актрису идеальным воплощением провозглашенного им образа. В начале года Мэгги Джилленхолл вместе с коллегами по цеху Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер попала на обложку газеты USA Weekend, будучи названной «символом нового поколения голливудских актрис».

Она ведет активную политическую деятельность, не раз появляясь на заседаниях Американского союза по гражданским свободам в компании своего брата и родителей и даже участвуя в антивоенных шествиях и публично осуждая вторжение американских войск в Ирак. Мэгги наделала много шума в Вашингтоне, как-то заявив о том, что считает американское правительство «отчасти причастным к событиям 11 сентября 2001 года». Мэгги вообще любит шокировать - еще одной недавней «выходкой» актрисы стала публично обнаженная грудь и кормление маленькой дочери на глазах у изумленных папарацци.

В свободное же от демонстраций, противоречивых высказываний и интенсивной работы в кино время Мэгги оттачивает талант молодой матери. В октябре 2006 года у нее родилась дочь Рамона от известного шведского режиссера Питера Сарсгаарда, с которым Мэгги уже шесть лет живет в гражданском браке. Устроив семейное гнездо в тихом районе Бруклина, пара часто становится мишенью папарацци: Мэгги и Питер почти каждое утро вместе с Рамоной выгуливают собак и покупают свежие булочки к завтраку недалеко от собственного дома.

«Тебя все время приглашают на постоянные вечеринки, заставляя следить за собой и убивать часы на выбор подходящего платья и туфель. Это, конечно же, приносит радость, но, мне кажется, и изматывает это неслабо. Если делать это понемногу, то это весело и приятно, но если перегнуть палку, то земля может уйти из-под ног», - так характеризует свое отношение к моде молодая актриса, своими любимыми модельерами называющая Стеллу Маккартни и Зака Позена.

Мэгги говорит, что впереди у нее еще много нереализованных проектов. «Каждый новый день открывает мне далекие перспективы, я теряюсь в них, потом переосмысливаю, отсеиваю ненужное и оставляю только стоящее. Я уверена, что смогу проявить себя в самых неожиданных ролях!»


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
zVeZda
19 Августа 2008
У нее такая необычная внешность у этой Мэгги. Какие-то скулы что ли большие. Похожа на Кейти Холмс. Первая фотка - супер
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.