Анна Муглалис: идеальная француженка

Время публикации: 25 Апреля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Анна Муглалис (Anna Mouglalis) - модель и актриса, воплотившая образ идеальной француженки, является одной из самых таинственных звезд. О ней известно так мало, что порой создается впечатление, что она взялась ниоткуда, прогремев на весь мир в 2002 году - именно Муглалис была выбрана самим Карлом Лагерфельдом на роль официального рекламного "лица" аромата Allure от Chanel. В 2003 году она появляется в кино, сериалах и театральных постановках, а в 2008 году становится абсолютной легендой мира моды, получив главную роль в фильме "Коко Шанель и Игорь Стравинский", где ей доверили святое - воплотить образ великой Коко. Сегодня она - модная икона современной Франции: чуть флегматичная, отстраненная, сдержанная, далекая от будничной суеты и традиционного гламура. Она напоминает свою предшественницу Инес де ля Фрессанж (Ines de la Fressange) - аристократку до мозга костей, чья элегантность того редкого свойства, которому и дали название "парижский шик".




Когда-то обложки глянцевых журналов украшали иллюстрации, с появлением фотографии им на смену пришли снимки моделей, а потом и вовсе актрис да певиц – и это произвело настоящий фурор. Сейчас же этим уже никого не удивишь. Манекенщицы снимаются в кино, актрисы берут в руки микрофон, певицы становятся лицами модных домов, а Мишель Обама (Michelle Obama) и вовсе снимается для Vogue US. Современные представительницы прекрасного пола не желают посвящать свою жизнь чему-то одному, они стремятся охватить как можно больше различных областей. Показательным примером такой «многостаночницы» является Анна Муглалис. Та самая, что на фотографиях с показа Chanel Resort 2011 стоит рядом с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld), Ванессой Паради (Vanessa Paradis) и Жюльетт Греко (Juliette Greco). Та, которой доверили сыграть легендарную Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) в фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский».




Она родилась 26 апреля 1978 года во французском городе Нант, расположенном в долине Луары. Отец – врач (в его жилах, к слову, течет греческая кровь), мать – массажистка. Однако сама Анна прозе жизни предпочла поэзию и, переехав в Париж, поступила в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Во время учебы Муглалис не теряла времени даром, участвуя в различных театральных постановках.

Первой картиной, благодаря которой молодую актрису заметила широкая общественность, стала лента режиссера Клода Шаброля (Claude Chabrol) «Спасибо за шоколад» (2000 год). В ней Анна Муглалис сыграла роль юной Жанн Пулет (Jeanne Pollet), которая случайно узнает, что в младенчестве ее подменили в роддоме, а ее настоящий отец – знаменитый пианист Андре Полонски (Andre Polonski). В этой картине также сыграла Изабель Юппер (Isabelle Huppert); для начинающей актрисы работа с ней, несомненно, стала бесценным опытом. Затем последовали роли самого разного калибра – в фильмах «Без памяти», «Волк с западного побережья», «Новая жизнь» (все – 2002 год).

В начале нулевых Анну Муглалис приметил «кайзер» мировой моды, Карл Лагерфельд. С его легкой руки 24-летняя актриса стала лицом аромата Allure от Chanel. Она также снялась в рекламных кампаниях украшений и аксессуаров дома. Именно тогда она стала одной из муз креативного директора Chanel, коей остается и по сей день. Муглалис регулярно появляется в первом ряду на показах марки, их с дизайнером дружба все еще крепка. Вот что сам Лагерфельд однажды сказал о Муглалис: «Это Ава Гарднер и Анна Маньяни в одном флаконе. Она красива, современна и не похожа ни на кого вокруг. У нее современный тип классической красоты».

Несмотря на лестные комплименты мастера героиня нашего рассказа не променяла актерскую карьеру на модельную. Она продолжила сниматься: к 2007 году на ее счету было 16 картин, среди которых ленты «Когда нас не станет» (главную роль в ней исполнил неповторимый Пьер Ришар (Pierre Richard)) и «Любовники Кафе де Флор» (в этом фильме Анна перевоплотилась в Симону де Бовуар). В 2007-м на экраны вышел «Я всегда хотел быть гангстером». Эта картина вряд ли войдет в список наподобие «200 фильмов, которые нужно посмотреть», однако для Муглалис она определенно станет в каком-то роде знаковой. В марте все того же 2007-го актриса родила дочь; отцом девочки стал Самюэль Беншетри (Samuel Benchetrit), снявший тот самый «Я всегда хотел быть гангстером».

В 2009-м вышел, пожалуй, на данный момент самый известный фильм с Анной Муглалис  – «Коко Шанель и Игорь Стравинский». Роман одного из самых гениальных композиторов и бесспорно великой Мадемуазель продлился недолго, однако память о нем оба сохранили до конца жизни. Эти два гения совершили настоящую революцию: Стравинский – в музыке, Шанель – в моде. Муглалис бесподобно справилась с ролью Коко Шанель, воплотив на экране образ холодной и независимой, магнетически прекрасной, страстной и непреклонной женщины. Вот что говорит актриса о работе над этим фильмом: «Я пыталась создать образ женщины, для которой свобода превыше всего. Самый главный шедевр из всех ее творений – сама жизнь… Для нее артистическая среда была окном в мир. Чтобы существовать, ей было абсолютно необходимо в том числе и слушать новую музыку. И для нее Стравинский и его музыка, которой она буквально была загипнотизирована, становятся единым целым».



Позже последовала небольшая роль французской певицы Жюльетт Греко (Juliette Greco), чей образ Муглалис воплотила в неоднозначном, но безусловно прекрасном фильме «Генсбур. Любовь хулигана». В конце марта выходит новая картина с участием героини нашего повествования – «История Жино»; режиссером стал муж Анны, Самюэль Беншетри (Samuel Benchetrit).

Итак, кто же такая Анна Муглалис? Талантливая актриса, муза; женщина, обладающая красотой, которая притягивает взгляды, и низким терпким голосом, который хочется слушать. Смелая и темпераментная – несмотря на внешнюю холодность. Новый символ Франции? Вполне возможно.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.