Деми Мур: баба-ягодка

Время публикации: 4 Мая 2008
Автор: Полина Личагина
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур
Деми Мур

Такой другой в Голливуде, конечно же, нет. Чтобы в сорок пять на двадцать восемь, чтобы глаза разного цвета - зеленый и коричневый - и уникальный хриплый низкий голос, чтобы три прекрасные дочери одна другой краше, чтобы сексапильный экс-муж в лучших друзьях и молодой красивый супруг, с которым душа в душу. Это все о ней, о Деми, царице американских полей, фермерше со стажем, невероятно красивой женщине и талантливой актрисе, для которой куда большее, чем «Оскары» и серьезные роли, значение имеют семья и домашний уют.

Когда-то она шокировала мир, появившись обнаженной на предпоследнем месяце беременности на обложке глянцевого журнала «Vanity Fair». Это сенсационное фото 1991 года (тогда Деми ждала свою среднюю дочь Скаут) вошло во все анналы, а вызывающую выходку Мур теперь копируют все кому не лень. Спустя пару лет она вновь разделась догола для обложки того же издания, позволив опытным художникам облачить ее в мужской фрак с помощью кистей и гуаши. Она первая из голливудских кинодив, получившая гонорар выше 10 миллионов долларов за ошеломительно успешную роль в фильме «Стриптиз» - в 1996 году такие деньги ее коллегам и конкуренткам могли только сниться. Про нее в Голливуде говорят - «сорвиголова», «выскочка», «себе на уме», а ей все равно - она счастлива и плевать хотела на мнение окружающих. Она всего добилась в этой жизни сама, говоря, что с детства имела закаленный характер. Впрочем, как не поверить девушке, названной в честь популярного в ее детстве шампуня и вынужденной все отрочество отдуваться за опрометчивый поступок своей матери?!

Деметрия Джин Гаунес (Demetria Gene Guynes), на четверть индианка из племени чероки, родилась 11 ноября 1962 года на небольшой ферме в американском штате Нью-Мексико. Ее отец бросил мать еще до рождения девочки, а приемный отец только и делал, что таскал семью из города в город в поисках более надежной работы, а потом и вовсе покончил жизнь самоубийством, поэтому детство у Деми вышло скомканным и полным разочарований. Она бросила школу в 16 лет и стала работать «пин-ап герл» - девушкой, чей образ художники срисовывали на рекламных постерах, в то время создаваемых вручную. В 18 она вышла замуж за музыканта Фредди Мура, от которого после четырех лет совместной жизни остались лишь фамилия и горькое разочарование, а в 19 она сыграла свою первую роль в нашумевшем телесериале «General Hospital». Первые гонорары, правда, девушка спускала на кокаиновые дорожки и пьяные вечеринки - до тех пор пока не лишилась хорошей работы и всяческих надежд на карьерный рост из-за появления на съемочной площадке «под кайфом». Стремление стать звездой и сила воли, доставшаяся в наследство от матери, в одночасье и навсегда отучили Мур от дурной привычки и сделали серьезное актерское будущее реальностью.

На протяжении 1990-х годов, уже будучи супругой одного из самых ярких актеров Брюса Уиллиса, она полноправно закрепила за собой статус самой высокооплачиваемой голливудской актрисы. С раздвинувшей все рамки голливудских понятий о прекрасном роли в мелодраме «Стриптиз» началась звездная полоса Деми - роли в фильмах «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Присяжная», «Солдат Джейн» принесли ей славу, расположение критиков и миллионное состояние.

В последние десять лет Мур практически не снималась в кино, предаваясь размышлениям о вечном на собственной ферме в Айдахо и растя трех дочерей. Исключением стал 2003 год, когда она согласилась выступить в эпизодической роли в нашумевшем блокбастере «Ангелы Чарли», за пятиминутное появление на экране получив гонорар в 2 миллиона долларов. Тогда 40-летняя дива шокировала зрителей своей неправдоподобно идеальной фигурой, лицом юной девы и взглядом молодой пираньи. Десятки звездных интервью, приуроченных к кинопремьере, раскрыли секрет великолепного здоровья Деми - «чашка бодрящего латте на голодный желудок и много-много секса».

После длительного перерыва актриса полна энергии и желания снова покорять киноэкраны. В прошлом году состоялись премьеры сразу двух фильмов с ее участием - «Мистер Брукс» и «Без изъяна», а на 2009 год намечен выход драм «Бурнаку» и «Счастливые слезы».

Сегодня она живет между фермой в Айдахо и виллой в Лос-Анджелесе, приобретенной на пару с мужем Эштоном Катчером - симпатичным комиком, который на пятнадцать лет младше своей возлюбленной. Они поженились три года назад после двухлетнего романа, активно обсуждаемого в таблоидах, и до сих пор живут душа в душу, несмотря на все пессимистичные прогнозы недоброжелателей. Ради Эштона Деми даже сменила свою звездную фамилию, официально поменяв все документы. Несколько лет назад они оба стали убежденными приверженцами модной в Голливуде религии Каббалы, завели четырех собак и привычку любой свободный момент использовать для отдыха на природе. Вопреки расхожему мнению Деми вовсе не является убежденной вегетарианкой и активистом движения «за сырую еду». Она доказала обратное на недавней фотосъемке для журнала Harper's Bazaar, вместе со своим другом фотографом Марио Тестино за обе щеки умяв упитанный гамбургер.

В доме Деми каждую пятницу устраиваются теплые вечеринки - Эштон, три дочери Талула, Румер и Скаут, бывший муж Брюс, любимая подруга Люси Лью и другие звездные гости собираются вместе у камина, чтобы за бокалом терпкого красного - любимого напитка актрисы - обсудить последние голливудские сплетни. Семья и друзья - главная составляющая ее жизни, то, ради чего она с оптимизмом смотрит вперед.

«Время - невероятный исцелитель, - убеждена Мур. - Я уверена, что если оставаться верной самой себе и постоянно двигаться вперед, жизнь становится лучше. Не буду врать, что периодически впадаю в легкую панику, смотря в зеркало и понимая, что годы берут свое. Но в такие моменты я останавливаюсь, перестаю обращать внимание на недостатки и думаю о том, что люблю. У меня прекрасная большая семья, прекрасные дочери, прекрасные друзья. О чем еще может мечтать женщина? И тогда я снова смотрю в зеркало и вижу уже совершенно другое отражение. Я вижу красоту всей моей жизни!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алексей
8 Июля 2008
Хороша!
Мирослав
5 Июля 2008
Прекрасная статья. С удивлением обнаружил что написала ее женщина.Нашим бы доморощенным "гламурщицам" так себя вести и выглядеть научиться...
Ольга
13 Мая 2008
Шикарная статья о шикарной женщине.
Волкова
6 Мая 2008
красотка! интересно, делала пластику или нет?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.