Аманда Сайфрид: девушка с характером

Время публикации: 28 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Занимательная арифметика преследует блондинку Аманду Сайфрид с самого детства. Профессиональная фотомодель с 11 лет и признанная голливудская актриса с 20 лет за один лишь последний год снялась в четырех крупных фильмах, три из которых уместились в несколько месяцев. Идущие друг за другом премьеры мелодрам «Дорогой Джон», «Хлоя» и «Письма к Джульетте» утвердили 24-летнюю старлетку в статусе самой трудолюбивой и многообещающей актрисы Голливуда.

С пеленок демонстрировавшая актерские наклонности Аманда Мишель Сайфрид родилась 3 декабря 1985 года в театральной столице штата Пенсильвания Аллентауне. Воспитанная в семье медиков (мама работала терапевтом, а папа — фармацевтом в местной клинике) девочка отходила положенные 10 лет в государственную школу Willian Allen High School, считающуюся одной из ведущих в США. После уроков Аманда часто подрабатывала на съемках малобюджетных рекламных кампаний и в показах мод, а также училась пению в профессиональной студии. В 14 лет юная актриса даже подписала контракт с популярным нью-йоркским модельным агентством Wilhelmina и поучаствовала в нескольких крупных рекламных съемках, однако приняла решение бросить карьеру фотомодели с окончанием школы в возрасте 17 лет.  Поступив в университет Fordham в Нью-Йорке, Аманда почти сразу взяла академический отпуск, отправившись на съемочную площадку фильма «Дрянные девчонки» в компании Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс и Тины Фей. Комедия принесла 19-летней девушке популярность и несколько выгодных продюсерских предложений – за «Дрянными девчонками» последовали инди-драма «Девять жизней» и драма «Альфа Дог» Ника Кассаветиса, где Аманда познакомилась с коллегами Брюсом Уиллисом и Джастином Тимберлейком.

Главным же триумфом молодой актрисы стала киноверсия популярного мюзикла «Мамма Мия» по мотивам творчества шведской группы ABBA. Снятая на греческих островах яркая и веселая музыкальная мелодрама позволила Аманде поучиться мастерству у самой Мэрил Стрип и побыть в приятной компании голливудского красавца Пирса Броснана, не говоря уж об опыте первой полноценной главной роли в блокбастере и серьезном романе с актером Домиником Купером, который длится до сих пор.

Большая скромница от природы, Аманда не перестает говорить о том, что совершенно не была готова к свалившейся к ней на голову популярности. «Я тут как-то шла по Манхэттену и увидела проезжающее мимо такси с огромным моим портретом, – рассказала она сразу после выхода на экраны мюзикла «Мамма Мия». – Я не поверила своим глазам и подумала, что грежу. Я нахожусь в состоянии непрекращающегося шока по этому поводу. Наверное, когда-нибудь я проснусь и пойму, что постоянно недооценивала себя».

За «Маммой Мией» последовала комедия-хоррор «Тело Дженнифер» и три мелодрамы («Дорогой Джон», «Хлоя» и «Письма к Джульетте»), принесшие девушке не столько большую кассу, сколько признание критиков.

В предстоящих планах Аманды — главные роли в адаптации комедии Оскара Уайльда «Женщина, не стоящая внимания», драме «Красная шапочка», которую продюсирует Леонардо Ди Каприо и снимает режиссер саги «Сумерки», а также в экранизации знаменитой сказки «Золушка».

На полке у Сайфрид вполне солидный для ее возраста набор наград – в марте она получила статуэтку Showest как главная молодая актриса года, а в мае стала обладательницей премии Glamour «Женщина года» как лучшая актриса.

Аманда называет себя инфантильной и легкомысленной. Она не стесняется признаваться в своей безумной любви к Леонардо Ди Каприо в ранней юности, именуя это увлечение не иначе как «обсессией». Она с упоением готова рассказывать о страсти к джинсам любых фасонов и оттенков, о том, как тратит несусветные деньги на этот предмет гардероба, который считает самой сексуальной одеждой на свете.

При этом у 24-летней мисс Сайфрид вполне серьезные жизненные установки и моральные принципы. К примеру, она никогда не позволит себе сняться обнаженной для мужского журнала («Не хочу, чтобы какие-нибудь старики-извращенцы разглядывали мое тело в туалете») и ни за что не съест фаст-фуд или вредную еду вроде чипсов и шоколадок («Я постоянно контролирую свой рацион, занимаюсь йогой и пилатесом минимум раз в день»). На все съемки она возит с собой персонального парикмахера и сама распоряжается своей прической («безусловно, с поправкой на сценарий и слова режиссера»).

Актриса оказалась разборчивой и в личной жизни. Преданная своему бойфренду Доминику Куперу, с которым познакомилась на съемках «Маммы Мии» в 2007 году, она не исключает скорого замужества и грезит о большой семье. «Я ценю семью выше всего в жизни. Надеюсь, что у меня будет большая дружная семья, как у Мэрил Стрип», – кокетничает Сайфрид.

Пока же пару часто можно увидеть вместе в западном Голливуде на выгуле любимой собаки актрисы – австралийской овчарки по имени Бен.

Если бы не кино, Аманда стала бы метеорологом. «Меня с детства увлекает природа и изменения погоды, я мечтала серьезно этим заняться и стать профессионалом-метеорологом, – рассказала актриса в одном из интервью. – А вообще я счастлива, что выбрала именно актерскую профессию. Я в ней себя ощущаю как рыба в воде, а это ведь самое главное для самооценки, не правда ли?!»

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.