Аманда Сайфрид: девушка с характером

Время публикации: 28 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Занимательная арифметика преследует блондинку Аманду Сайфрид с самого детства. Профессиональная фотомодель с 11 лет и признанная голливудская актриса с 20 лет за один лишь последний год снялась в четырех крупных фильмах, три из которых уместились в несколько месяцев. Идущие друг за другом премьеры мелодрам «Дорогой Джон», «Хлоя» и «Письма к Джульетте» утвердили 24-летнюю старлетку в статусе самой трудолюбивой и многообещающей актрисы Голливуда.

С пеленок демонстрировавшая актерские наклонности Аманда Мишель Сайфрид родилась 3 декабря 1985 года в театральной столице штата Пенсильвания Аллентауне. Воспитанная в семье медиков (мама работала терапевтом, а папа — фармацевтом в местной клинике) девочка отходила положенные 10 лет в государственную школу Willian Allen High School, считающуюся одной из ведущих в США. После уроков Аманда часто подрабатывала на съемках малобюджетных рекламных кампаний и в показах мод, а также училась пению в профессиональной студии. В 14 лет юная актриса даже подписала контракт с популярным нью-йоркским модельным агентством Wilhelmina и поучаствовала в нескольких крупных рекламных съемках, однако приняла решение бросить карьеру фотомодели с окончанием школы в возрасте 17 лет.  Поступив в университет Fordham в Нью-Йорке, Аманда почти сразу взяла академический отпуск, отправившись на съемочную площадку фильма «Дрянные девчонки» в компании Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс и Тины Фей. Комедия принесла 19-летней девушке популярность и несколько выгодных продюсерских предложений – за «Дрянными девчонками» последовали инди-драма «Девять жизней» и драма «Альфа Дог» Ника Кассаветиса, где Аманда познакомилась с коллегами Брюсом Уиллисом и Джастином Тимберлейком.

Главным же триумфом молодой актрисы стала киноверсия популярного мюзикла «Мамма Мия» по мотивам творчества шведской группы ABBA. Снятая на греческих островах яркая и веселая музыкальная мелодрама позволила Аманде поучиться мастерству у самой Мэрил Стрип и побыть в приятной компании голливудского красавца Пирса Броснана, не говоря уж об опыте первой полноценной главной роли в блокбастере и серьезном романе с актером Домиником Купером, который длится до сих пор.

Большая скромница от природы, Аманда не перестает говорить о том, что совершенно не была готова к свалившейся к ней на голову популярности. «Я тут как-то шла по Манхэттену и увидела проезжающее мимо такси с огромным моим портретом, – рассказала она сразу после выхода на экраны мюзикла «Мамма Мия». – Я не поверила своим глазам и подумала, что грежу. Я нахожусь в состоянии непрекращающегося шока по этому поводу. Наверное, когда-нибудь я проснусь и пойму, что постоянно недооценивала себя».

За «Маммой Мией» последовала комедия-хоррор «Тело Дженнифер» и три мелодрамы («Дорогой Джон», «Хлоя» и «Письма к Джульетте»), принесшие девушке не столько большую кассу, сколько признание критиков.

В предстоящих планах Аманды — главные роли в адаптации комедии Оскара Уайльда «Женщина, не стоящая внимания», драме «Красная шапочка», которую продюсирует Леонардо Ди Каприо и снимает режиссер саги «Сумерки», а также в экранизации знаменитой сказки «Золушка».

На полке у Сайфрид вполне солидный для ее возраста набор наград – в марте она получила статуэтку Showest как главная молодая актриса года, а в мае стала обладательницей премии Glamour «Женщина года» как лучшая актриса.

Аманда называет себя инфантильной и легкомысленной. Она не стесняется признаваться в своей безумной любви к Леонардо Ди Каприо в ранней юности, именуя это увлечение не иначе как «обсессией». Она с упоением готова рассказывать о страсти к джинсам любых фасонов и оттенков, о том, как тратит несусветные деньги на этот предмет гардероба, который считает самой сексуальной одеждой на свете.

При этом у 24-летней мисс Сайфрид вполне серьезные жизненные установки и моральные принципы. К примеру, она никогда не позволит себе сняться обнаженной для мужского журнала («Не хочу, чтобы какие-нибудь старики-извращенцы разглядывали мое тело в туалете») и ни за что не съест фаст-фуд или вредную еду вроде чипсов и шоколадок («Я постоянно контролирую свой рацион, занимаюсь йогой и пилатесом минимум раз в день»). На все съемки она возит с собой персонального парикмахера и сама распоряжается своей прической («безусловно, с поправкой на сценарий и слова режиссера»).

Актриса оказалась разборчивой и в личной жизни. Преданная своему бойфренду Доминику Куперу, с которым познакомилась на съемках «Маммы Мии» в 2007 году, она не исключает скорого замужества и грезит о большой семье. «Я ценю семью выше всего в жизни. Надеюсь, что у меня будет большая дружная семья, как у Мэрил Стрип», – кокетничает Сайфрид.

Пока же пару часто можно увидеть вместе в западном Голливуде на выгуле любимой собаки актрисы – австралийской овчарки по имени Бен.

Если бы не кино, Аманда стала бы метеорологом. «Меня с детства увлекает природа и изменения погоды, я мечтала серьезно этим заняться и стать профессионалом-метеорологом, – рассказала актриса в одном из интервью. – А вообще я счастлива, что выбрала именно актерскую профессию. Я в ней себя ощущаю как рыба в воде, а это ведь самое главное для самооценки, не правда ли?!»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.