Сара Джессика Паркер: «Секс» большого города

Время публикации: 21 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Гадкий утенок, в одночасье превратившийся в икону стиля и любимицу не только мужчин, но и большинства представительниц прекрасного пола (для сегодняшних реалий большая редкость), Сара Джессика Паркер признается, что не питает иллюзий относительно своей внешности и просто «старается извлечь максимум пользы из того, чем наделила ее природа». Во многом своей популярностью и харизматичным образом актриса обязана легенде нью-йоркского бомонда и ведущему голливудскому стилисту Патриции Филд, чья опытная рука с помощью нескольких нехитрых манипуляций превратила пышную кудрявую шевелюру Сары Джессики в стильную прическу, а ее гардероб, до конца 1990-х представлявший собой набор скучных рубашек и джинсов, - в пеструю палитру достижений современной модной индустрии.

С выходом на телеэкраны сериала « Секс в большом городе », в котором Паркер сыграла главную героиню Кэрри Брэдшоу, актриса завоевала умы и сердца всех модниц мира, немедленно став иконой стиля и образцом для подражания.

Бродвейский старт

А начиналось все, как и следует классической истории успеха, весьма прозаично. Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в небольшом городке Нельсонвилль в штате Огайо в семье воспитательницы детского сада и журналиста. В раннем детстве будущей актрисы родители развелись и разъехались в разные концы страны. Сара Джессика воспитывалась матерью и быстро появившимся в ее жизни отчимом в пригороде Нью-Йорка, где она и начала свою актерскую карьеру, будучи еще маленькой девочкой. В возрасте двенадцати лет во время учебы в Школе изобразительных и исполнительских искусств она сыграла эпизодическую роль в бродвейском мюзикле «Энни», да так понравилась режиссерам, что спустя некоторое время получила главную партию в постановке. С марта 1979 года целый год зрители могли наслаждаться непревзойденной, по словам критиков, игрой юной Паркер в роли Энни.

В 1980-х Сара Джессика то и дело мелькала на телеэкране в многочисленных малобюджетных ситкомах, благодаря которым была впервые замечена голливудскими продюсерами и получила свои первые серьезные роли. В 1985 году она снялась вместе с Хелен Хант в фильме «Девушки просто хотят поразвлечься», а год спустя сыграла главную роль в фильме «Первенец», во время работы над которым познакомилась и завела роман с актером Робертом Дауни-младшим. 1990-е годы ознаменовались для постепенно набирающей очки в Голливуде актрисы фильмами «Медовый месяц в Вегасе» с Николасом Кейджем, «Эд Вуд» с Джонни Деппом, «Рапсодия Майами» с Антонио Бандерасом и «Марс атакует» Тима Бертона. Однако мало кто из любителей кино мог заметить в то время в длинноносой, невысокой (рост Сары Джессики - 163 см) и угловатой девушке главный романтический образ начала 2000-х годов. Паркер и сама не скрывает, что сериал «Секс в большом городе» перечеркнул ее жизнь и начал ее отсчет заново.

Путь, открытый Кэрри Брэдшоу

Несмотря на то что почти в каждом интервью, связанном с сериалом, Сара Джессика Паркер признается, что не имеет практически ничего общего с характером своей героини, мы не можем воспринимать ее отдельно от Кэрри Брэдшоу. Актриса говорит, что с 1998 года, когда сериал дебютировал на телевидении и немедленно завоевал сердца всех женщин мира, в публичных местах ее называют не иначе как именем ее героини. Съемки в сериале отняли у Паркер лучшие пять лет жизни, однако она нисколько не жалеет об этом. За время работы над сериалом у нее появился муж Мэттью Бродерик, с которым они живут душа в душу, сын Джеймс Уилки, родившийся в самый разгар съемок в 2002 году, несколько замечательных подруг – коллег по съемочной площадке, заветная премия «Эмми» в 2004 году и огромный позитивный опыт, который она не может сравнить ни с чем в жизни. Единственными условиями актрисы перед тем, как дать согласие на участие в проекте, были отсутствие «обнаженных» сцен и роль (об этом мало кто знает) в сериале для ее любимого давнего друга Вилли Гарсона, в итоге сыгравшего Стенфорда Блэтча, гомосексуального друга Кэрри Брэдшоу.

Еще одним занимательным фактом, связанным с ее героиней, является давний фетиш Сары Джессики Паркер в отношении обуви. Актриса, росшая в окружении старших сестер и братьев, была вынуждена донашивать за ними одежду и обувь, в итоге получая новую пару лишь раз в год и даже реже. Страсть к красивой обуви, неудовлетворенная в детстве, переросла в экранную страсть ее героини – эту тему для Кэрри Сара Джессика, не скрывающая наличия в своей нью-йоркской квартире отдельной гардеробной исключительно для обуви, придумала сама.

После «Секса в большом городе» и официального утверждения в статусе иконы стиля Сара Джессика Паркер стала получать одно за другим предложения сниматься в рекламных кампаниях и представлять крупнейшие бренды. Она стала лицом марки Gap, заплатившей актрисе, ни разу не надевшей продукцию бренда на экране, рекордную сумму в несколько миллионов долларов. Она рекламирует косметические новинки от французской компании Garnier, а легендарный обувщик Маноло Бланик назвал эксклюзивную пару обуви в ее честь. Сама Сара Джессика с недавних пор активно занялась дизайном одежды и выпуском фирменных духов. Подписав рекордно выгодный контракт с парфюмерным гигантом Coty Inc., актриса уже успела представить на рынке невероятно женственные и легкие ароматы Lovely и Covet, в рекламе которого снялась собственной персоной. Ну а самым свежим предприятием актрисы стала ее фирменная линия одежды Bitten, выдержанная, по ее словам, в духе Нью-Йорка и во многом вдохновленная ее героиней Кэрри Брэдшоу. Невероятно стильные и недорогие вещи, многие из которых можно купить менее чем за 20 долларов, продаются в культовом нью-йоркском бутике Steve and Barry's, известном дистрибьюторе модной дискаунт-одежды.

Продолжение следует

Заработав 8 премий «Золотой глобус», 7 премий «Эмми» и еще несколько десятков различных наград, успешный сериал не мог просто так кануть в Лету, оставив за собой лишь многочисленные вздохи и догадки поклонников о том, как же дальше будут развиваться жизни любимых четырех героинь. Создатели сериала в течение нескольких лет пытались привести все требования актрис к общему знаменателю, чтобы наконец-то снять полнометражный фильм-продолжение, и вот в 2007 году это стало возможным. 30 мая этого года на радость всем романтическим особам и просто любителям качественных мелодрам состоится мировая премьера фильма «Секс в большом городе». Трейлер к картине можно уже посмотреть в Интернете, а фотографии со съемок не раз были опубликованы на FashionTime.

Ну а Сара Джессика, с удовольствием вспомнившая свою героиню еще один раз, продолжает свое восхождение к «Оскару», снимаясь в более кассовых фильмах и завоевывая похвалу критиков. В 2008 году выходит на экраны драма «Умные люди», где она сыграла главную роль, а через несколько месяцев актриса отправляется на съемки комедии «Семейное дело».

В свободное от работы время актриса предпочитает на пару недель летать на свою уютную виллу в Ирландии, где отдыхает «на год вперед», а также участвует в благотворительных проектах детского фонда UNICEF, занимая пост Посла доброй воли.

«Будучи женщиной, я испытываю непреодолимое желание помогать всем людям, заботиться обо всех и каждом в отдельности. Я знаю, что это невозможно по своей природе, поэтому я стараюсь найти верный баланс по жизни, что делает меня невероятно счастливым человеком», - говорит актриса.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Юлия
22 Января 2008
Интересная статья. И для меня очень в тему - на днях скачала несколько серий из "Секса..". Все таки классный сериал - всегда поднимет настроение))
Светлана Рейкина
22 Января 2008
Отличная статья. Спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.