Николь Кидман: жемчужина Зеленого континента

Время публикации: 11 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман с Мэрил Стрип
Николь Кидман с Мэрил Стрип
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман
Николь Кидман
Любимица ведущих мировых кутюрье, воплощение женственности, образец утонченной классической красоты, Николь Кидман всю свою жизнь стремилась сохранить свою индивидуальность и до сих пор в этом преуспевала. Представительница голливудской элиты, обладательница десятка самых главных премий индустрии, любящая супруга и заботливая мать, она из года в год продолжает занимать первые строчки в списках самых авторитетных и высокооплачиваемых актрис современности.

Маленькая мисс счастье

Рыжеволосая Николь появилась на свет 20 июня 1967 года в Гонолулу на Гавайях, где в то время работал ее отец – известный австралийский биохимик, клинический психолог и исследователь раковых заболеваний. На свою историческую родину маленькая Кидман впервые приехала лишь в возрасте четырех лет после рождения младшей сестры Антонии. И сразу отправилась танцевать в балетный класс одной из лучших школ Сиднея. С детства мечтавшая о сцене и всемирной славе девочка с первых па делала огромные успехи и не уставала радовать своих наставников. Параллельно с танцами Кидман начала учиться в сиднейской школе для девочек, по окончании которой поступила в католический колледж при Соборе святой Марии. Уже тогда близкие Николь стали замечать ее особую усидчивость, серьезность и целеустремленность. В отличие от многих сверстниц она не тратила время на танцы с молодыми людьми и мимолетные романы, посвящая всю себя карьере. Высшее образование будущая звезда Голливуда получила в Австралийском молодежном театре, куратором которого является последние несколько лет.

Первое появление Николь Кидман на широком экране состоялось в 1983 году – 15-летняя кудрявая девушка сыграла главную роль в видеоклипе австралийского певца Пэта Уилсона на песню «Bop Girl». Яркую внешность немедленно заприметили телепродюсеры, и уже в конце года Кидман засветилась в одной из эпизодических ролей в сериале «Five Mile Creek». Все 1980-е прошли для нее в съемках в малобюджетных австралийских кинофильмах и мини-сериалах, среди которых оказался и «Бангкок-Хилтон», открывший актрисе двери в большое кино.

Главная роль в голливудской драме 1990 года «Дни грома», куда Кидман пригласили общие знакомые, стала поворотной – она не только заявила о себе как об очень перспективной актрисе, но и устроила свою личную жизнь. Именно тогда она познакомилась со своим будущим мужем Томом Крузом, с которым прожила в браке почти 11 лет.

Успех и признание Николь Кидман


С появлением в ее жизни Тома Круза успех Кидман на профессиональной арене не заставил себя ждать. За расхваленными критиками «Днями грома» были «Бэтмен навсегда», «Умереть за», принесший первый «Золотой глобус», сенсационная работа в фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», «Мулен Руж», добавивший в копилку актрисы вторую награду «Золотой глобус», и, наконец, драма «Часы», за роль в которой Николь Кидман удостоилась заветного «Оскара», а также еще одного «Золотого глобуса» и британской премии «BAFTA». Кидман стала первой австралийской актрисой, когда-либо получавшей самую знаковую кинонаграду. На родине к этому обстоятельству отнеслись более чем серьезно – в 2006 году актриса получила титул почетного гражданина Австралии, являющийся самой главной наградой страны.

Параллельно с кинокарьерой Кидман засветилась и в мире моды, став лицом рекламной кампании легендарного аромата «Chanel №5», видео к которой снял ее любимый режиссер Баз Лурманн. Трехминутный рекламный ролик, в течение трех сезонов украшавший экраны телевизоров по обе стороны океана, принес в копилку актрисы около 4 миллионов долларов, сделав ее самой дорогостоящей актрисой последних лет. Ну а в середине 2007 года Кидман стала лицом рекламной кампании бренда Nintendo, выпускающего, по словам актрисы, любимые игры ее детей.

Актриса частенько появляется на модных показах, не скрывая своей особой любви к творениям дизайнеров Николя Гескьера, сшившего ее свадебное платье, и легендарного кутюрье Карла Лагерфельда. Те в свою очередь называют Николь не иначе как своей музой и истинной иконой стиля.

Новые горизонты


Убежденная вегетарианка и активная защитница прав животных и окружающей среды, актриса часто принимает участие в различных социальных акциях и возглавляет несколько благотворительных фондов, в том числе являясь Послом доброй воли детского фонда UNICEF.
Мало кому известно, что у Николь врожденная аллергия на клубнику и паническая боязнь бабочек. А еще актриса с рождения левша, в связи с чем ей пришлось несколько месяцев напрягать правую руку, разрабатывая ее для оскароносной роли писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы». На досуге Николь Кидман любит писать короткие рассказы, которые однажды надеется издать отдельной книгой.

После развода с Томом Крузом в 2001 году Николь приписывали многочисленные интриги со многими известными персонами – среди них был и английский актер Джуд Лоу, с которым Кидман снималась в фильме «Холодная гора», и коллеги по цеху Джим Кэрри, Рассел Кроу, Эдриан Броуди, и известный рокер Ленни Кравиц. В сенсационном интервью 2006 года Николь Кидман призналась, что была тайно помолвлена еще до финальной легализации развода с Томом Крузом, однако отказалась называть имя своего таинственного возлюбленного. До момента встречи со своим нынешним мужем Кейтом Урбаном Кидман старалась скрывать свои увлечения и редко давала интервью. По ее словам, кантри-певец кардинально изменил ее мироощущение, вдохнул в нее новую жизнь и открыл новые горизонты.

За последние несколько лет Николь снялась в десятке кинолент, последней из которых стала новогодняя фантастическая сказка для детей «Золотой компас», и купила просторную ферму в штате Теннесси, куда вместе с мужем перевезла своих приемных детей – 15-летнюю Изабеллу и 12-летнего Коннора и где планирует вырастить своего будущего ребенка, о котором в начале наступившего 2008 года сообщила представителям прессы. В связи с долгожданной беременностью (однажды Кидман уже потеряла ребенка на раннем сроке за несколько месяцев до оформления развода с Томом Крузом) Николь отменила съемки в фильме «The Reader» и перенесла их на следующий год.

«С ранних лет я знала, что не пропущу ни единого шанса, подаренного жизнью, несмотря ни на что. Я убеждена, что ты должен отдать столько же, сколько взял от жизни. Очень важно помнить об этом и ценить каждое мгновение», - так определяет свою жизненную позицию одна из самых талантливых и признанных мировых актрис.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.