Николь Кидман: жемчужина Зеленого континента

Время публикации: 11 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман в Balenciaga
Николь Кидман с Мэрил Стрип
Николь Кидман с Мэрил Стрип
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман с Кейтом Урбаном
Николь Кидман
Николь Кидман
Любимица ведущих мировых кутюрье, воплощение женственности, образец утонченной классической красоты, Николь Кидман всю свою жизнь стремилась сохранить свою индивидуальность и до сих пор в этом преуспевала. Представительница голливудской элиты, обладательница десятка самых главных премий индустрии, любящая супруга и заботливая мать, она из года в год продолжает занимать первые строчки в списках самых авторитетных и высокооплачиваемых актрис современности.

Маленькая мисс счастье

Рыжеволосая Николь появилась на свет 20 июня 1967 года в Гонолулу на Гавайях, где в то время работал ее отец – известный австралийский биохимик, клинический психолог и исследователь раковых заболеваний. На свою историческую родину маленькая Кидман впервые приехала лишь в возрасте четырех лет после рождения младшей сестры Антонии. И сразу отправилась танцевать в балетный класс одной из лучших школ Сиднея. С детства мечтавшая о сцене и всемирной славе девочка с первых па делала огромные успехи и не уставала радовать своих наставников. Параллельно с танцами Кидман начала учиться в сиднейской школе для девочек, по окончании которой поступила в католический колледж при Соборе святой Марии. Уже тогда близкие Николь стали замечать ее особую усидчивость, серьезность и целеустремленность. В отличие от многих сверстниц она не тратила время на танцы с молодыми людьми и мимолетные романы, посвящая всю себя карьере. Высшее образование будущая звезда Голливуда получила в Австралийском молодежном театре, куратором которого является последние несколько лет.

Первое появление Николь Кидман на широком экране состоялось в 1983 году – 15-летняя кудрявая девушка сыграла главную роль в видеоклипе австралийского певца Пэта Уилсона на песню «Bop Girl». Яркую внешность немедленно заприметили телепродюсеры, и уже в конце года Кидман засветилась в одной из эпизодических ролей в сериале «Five Mile Creek». Все 1980-е прошли для нее в съемках в малобюджетных австралийских кинофильмах и мини-сериалах, среди которых оказался и «Бангкок-Хилтон», открывший актрисе двери в большое кино.

Главная роль в голливудской драме 1990 года «Дни грома», куда Кидман пригласили общие знакомые, стала поворотной – она не только заявила о себе как об очень перспективной актрисе, но и устроила свою личную жизнь. Именно тогда она познакомилась со своим будущим мужем Томом Крузом, с которым прожила в браке почти 11 лет.

Успех и признание Николь Кидман


С появлением в ее жизни Тома Круза успех Кидман на профессиональной арене не заставил себя ждать. За расхваленными критиками «Днями грома» были «Бэтмен навсегда», «Умереть за», принесший первый «Золотой глобус», сенсационная работа в фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», «Мулен Руж», добавивший в копилку актрисы вторую награду «Золотой глобус», и, наконец, драма «Часы», за роль в которой Николь Кидман удостоилась заветного «Оскара», а также еще одного «Золотого глобуса» и британской премии «BAFTA». Кидман стала первой австралийской актрисой, когда-либо получавшей самую знаковую кинонаграду. На родине к этому обстоятельству отнеслись более чем серьезно – в 2006 году актриса получила титул почетного гражданина Австралии, являющийся самой главной наградой страны.

Параллельно с кинокарьерой Кидман засветилась и в мире моды, став лицом рекламной кампании легендарного аромата «Chanel №5», видео к которой снял ее любимый режиссер Баз Лурманн. Трехминутный рекламный ролик, в течение трех сезонов украшавший экраны телевизоров по обе стороны океана, принес в копилку актрисы около 4 миллионов долларов, сделав ее самой дорогостоящей актрисой последних лет. Ну а в середине 2007 года Кидман стала лицом рекламной кампании бренда Nintendo, выпускающего, по словам актрисы, любимые игры ее детей.

Актриса частенько появляется на модных показах, не скрывая своей особой любви к творениям дизайнеров Николя Гескьера, сшившего ее свадебное платье, и легендарного кутюрье Карла Лагерфельда. Те в свою очередь называют Николь не иначе как своей музой и истинной иконой стиля.

Новые горизонты


Убежденная вегетарианка и активная защитница прав животных и окружающей среды, актриса часто принимает участие в различных социальных акциях и возглавляет несколько благотворительных фондов, в том числе являясь Послом доброй воли детского фонда UNICEF.
Мало кому известно, что у Николь врожденная аллергия на клубнику и паническая боязнь бабочек. А еще актриса с рождения левша, в связи с чем ей пришлось несколько месяцев напрягать правую руку, разрабатывая ее для оскароносной роли писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы». На досуге Николь Кидман любит писать короткие рассказы, которые однажды надеется издать отдельной книгой.

После развода с Томом Крузом в 2001 году Николь приписывали многочисленные интриги со многими известными персонами – среди них был и английский актер Джуд Лоу, с которым Кидман снималась в фильме «Холодная гора», и коллеги по цеху Джим Кэрри, Рассел Кроу, Эдриан Броуди, и известный рокер Ленни Кравиц. В сенсационном интервью 2006 года Николь Кидман призналась, что была тайно помолвлена еще до финальной легализации развода с Томом Крузом, однако отказалась называть имя своего таинственного возлюбленного. До момента встречи со своим нынешним мужем Кейтом Урбаном Кидман старалась скрывать свои увлечения и редко давала интервью. По ее словам, кантри-певец кардинально изменил ее мироощущение, вдохнул в нее новую жизнь и открыл новые горизонты.

За последние несколько лет Николь снялась в десятке кинолент, последней из которых стала новогодняя фантастическая сказка для детей «Золотой компас», и купила просторную ферму в штате Теннесси, куда вместе с мужем перевезла своих приемных детей – 15-летнюю Изабеллу и 12-летнего Коннора и где планирует вырастить своего будущего ребенка, о котором в начале наступившего 2008 года сообщила представителям прессы. В связи с долгожданной беременностью (однажды Кидман уже потеряла ребенка на раннем сроке за несколько месяцев до оформления развода с Томом Крузом) Николь отменила съемки в фильме «The Reader» и перенесла их на следующий год.

«С ранних лет я знала, что не пропущу ни единого шанса, подаренного жизнью, несмотря ни на что. Я убеждена, что ты должен отдать столько же, сколько взял от жизни. Очень важно помнить об этом и ценить каждое мгновение», - так определяет свою жизненную позицию одна из самых талантливых и признанных мировых актрис.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.