Вечное сияние Сиенны

Время публикации: 27 Февраля 2007
Автор: Полина Личагина

«Не актриса, конечно же, но невероятно милая, способная затмить любую нехватку актерского мастерства своим неповторимым обаянием». Примерно такие одинаковые фразы были написаны многими кинокритиками после премьерного показа нового фильма «Factory Girl» о жизни музы Энди Уорхола Иди Седжвик. Главную роль девушки-мечты, Холли Голайтли нью-йоркской богемы 1960-х годов, исполнила молодая голливудская красавица Сиенна Миллер. Неспроста режиссеры сделали ставку именно на нее - эта худенькая, подстриженная под мальчика девушка с невероятно обворожительной улыбкой и горящими глазами сегодня способна приворожить любого мужчину.

Новая жизнь
К своему довольно юному возрасту Сиенна успела многое пережить – одним из самых главных ударов ее молодой жизни стало недавнее громкое расставание с давним бойфрендом Джудом Лоу, с которым она уже было планировала день свадьбы. Джуд изменил Сиенне с няней собственных детей от первого брака, однако даже после мучительно давшегося прощения не прекратил портить своей невесте жизнь. Оставшись одна, она решила окончательно покинуть Лондон и переехать в Голливуд, всерьез вознамерившись сделать карьеру актрисы.

«Ее приняли в голливудскую элиту, теперь она считается одной из главных героинь светской хроники, поэтому ей нет смысла сбавлять обороты сейчас, когда ее популярность поднялась до невероятных высот, - говорит редактор американского таблоида Us Weekly. – Безусловно, ее место – там, где она родилась, в Америке, а не в охочем до скандалов Лондоне, где после размолвки с Джудом Лоу она стала мишенью папарацци».

Несмотря на тяжелую психологическую травму, Сиенна сумела сохранить живость образа обаятельной старлетки, приносящей в любую компанию радость и свет.

Линии жизни
Происходящая из привилегированной семьи – ее отец был крупным американским финансистом, на пенсии ушедшем писать книгу о современном состоянии экономики, а мать помогала открывать школу драматического искусства Ли Страсберга в Лондоне и давала уроки йоги - Сиенна родилась в Нью-Йорке, но росла и обучалась в Англии, где, по ее собственному признанию, ее постоянно видели «пьющей, танцующей, курящей и заигрывающей со всеми красивыми мальчиками». В возрасте 18 лет к тому моменту уже признанная в местных студиях и небольших арт-сообществах фотомодель, закончившая университет в Беркшире, приехала в Нью-Йорк, движимая одержимостью стать театральной актрисой. Желание быстро улетучилось и через некоторое время ветреная Миллер вернулась в Лондон, где погрузилась в самую гущу богемной музыкальной и артистической тусовки. Вскоре случился роман с Джудом Лоу, благодаря которому ее имя стало одним из самых популярных не только в Великобритании, но и во всем мире, а симпатичное лицо обаяло многочисленных голливудских продюсеров.

Икона стиля
25-летнюю Сиенну Миллер уже нарекли иконой стиля современного поколения. Она одинаково хороша и в лохматых пончо, купленных на блошином рынке в ее любимом Лондоне, и в шикарных вечерних платьях, созданных специально для нее ведущими дизайнерами мира. На прошедшую на минувшей неделе церемонию вручения кинопремий BAFTA в Лондоне Сиенна пожаловала в великолепном сексуальном платье от Ungaro ярко-зеленого цвета с вышивкой. А на следующий день девушка уже прогуливалась по любимым магазинчикам на Portobello Road в сношенных овечьих валенках Uggs и сиротском пальто.

Брюнетка или блондинка, длинноволосая аристократка или стриженная под мальчишку озорница, она всегда одинаково обворожительна и привлекательна. Для роли Иди Седжвик в «Factory Girl» ей пришлось распрощаться с любимыми кудряшками и стать похожей на несмышленого подростка. Но даже в этом образе она не потеряла собственный шарм и стала еще более лучезарной.

Сиенна привыкла к натуральному макияжу, считая, что естественность позволяет максимально сказать о характере человека и раскрыть его душу. «Я лишь подкрашиваю губы блеском да подвожу глаза, на остальное у меня обычно не остается времени перед выходом из дома, - признается актриса, добавляя, что вообще старается не придавать большое значение собственной внешности. – А еще я люблю обкусывать кожу вокруг ногтей. Не ожидали такого услышать? Психологи, как мне сказали, вывели из этого целую теорию – мол, такое свойственно натурам деструктивным или склонным к нарциссизму. Ну я не спорю, я не лишена ни того, ни другого. Только в совсем маленькой степени».

О своем «неповторимом стиле», воспетом всеми модными журналами мира, она готова рассуждать бесконечно. «Стиль определенно является сочетанием определенного места, повода, окружающей среды, состояния души и тела. Если честно, я не придаю значения маркам, брендам, не выбираю по часу ту или иную одежду в магазине. Я просто брожу по улицам и покупаю то, что мне нравится, - благо я могу позволить себе купить практически любую вещь. Однако это может быть и шикарная юбка за пять долларов из сэконд-хенда, и хлопковый топ за 150 фунтов, - говорит актриса. – Сексуальность для меня – в ощущении комфорта и гармонии с самой собой, а не в этих кожаных мини-юбках и сетчатых колготках!».

Многие сравнивают ее с Кейт Мосс, говоря о преемственности поколений, однако Сиенна предпочитает открещиваться от подобных заявлений, говоря о том, что она вовсе не преследовала цель вторить знаменитой супермодели, а просто «так случилось, что у нас похожа фактура». «Мне нравятся вещи, которые она носит, мы определенно разделяем одни и те же интересы и в моде, и в жизни, но это ни в коей мере не должно говорить о том, что я пытаюсь перенять ее стиль», - признается Сиенна.

Она не раз говорила, что считает себя стопроцентной англичанкой: «Я болею за футбольный клуб «Челси», я обожаю лондонские барахолки, равных которым нет нигде в мире, я люблю пить чай в пять часов дня и бродить по картинным галереям».

Ее стиль – в воплощении собственной непосредственности, свободы, позволяющей ей говорить все, что она хочет, прыгать и танцевать до упаду тогда, когда она хочет, и носить то, что ей по душе. Сиенна Миллер являет собой идеальный образ девушки наступившего тысячелетия – раскрепощенной, лишенной предрассудков и не обращающей внимания на веками устанавливаемые законы мироздания. Творящей свою историю.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.