Билли Боб Торнтон: отрицательный герой, который должен спасти мир

Время публикации: 20 Февраля 2006
Автор: Агент Купер

С детства он страдает обсессивно-компульсивным синдромом. Он постоянно что-то считает - количество деревьев в городской аллее, сумму чисел в номерах проезжающих автомобилей, делит число выкуренных сигарет на число выпитых кружек кофе и т.д.. В его голове постоянно роятся геометрические и математические формулы. Он считает, что все эти цифры не случайны и однажды его расчеты помогут спасти мир. А еще он испытывает страх перед старыми вещами и самолетами. Его зовут Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), он снимается в кино, пишет книги и сочиняет музыку. У него масса фобий и комплексов, но это не мешает ему быть талантливым человеком.

Будущий актер и музыкант родился 4 августа 1955 года в городке Хот Спрингс, штат Арканзас. По инициативе мэра все вторники в этом городе официально объявлены «Днями Билли Боба». Когда-то мэр работал продавцом в фаст-фуде и до сих пор помнит, как маленький Билли покупал у него гамбургеры и коктейли. Сам же Торнтон перепробовал массу самых разных профессий – работал на буровой установке, на лесопилке, был официантом, продавцом канцтоваров, водителем асфальтоукладчика и вовсе не считает, что киноактер – самая лучшая профессия из тех, что он пробовал. Говорят, что Билли решил заняться кино, насмотревшись фильмов с Элвисом Пресли.

Мать Торнтона была ясновидящей, однажды она предсказала, что ее сын получит «Оскар». Естественно, никто не воспринял ее слова всерьез. Но в один прекрасный день предсказание сбылось. Это был фильм «Отточенное лезвие». Билли сам написал сценарий, стал режиссером и сыграл главную роль. Это  была драма о человеке, который двадцать пять лет просидел в психушке после убийства матери и ее любовника и был вдруг выпущен на свободу. Билли Боб Торнтон получил «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

С тех пор его кинокарьера пошла в гору. Он снимался у Джармуша, Стоуна и братьев Коэнов. Список фильмов, в которых участвовал Торнтон, говорит за него – «Мертвец», «Человек, которого не было», «Армагеддон», «Бал монстров», «Невыносимая жестокость», «Плохой Санта». Похоже, цифры в голове действительно помогают ему в жизни и подсказывают хорошие фильмы и талантливых режиссеров, с которыми стоит поработать.

Но все же кино – не самое важное для него. Одно время Билли Боб Торнтон со своим другом Томом Эпперсоном мечтал стать рок-музыкантом, таким же, как Элвис. Не получилось. Но он все равно до сих пор дает концерты и даже записал несколько альбомов. Еще Билли любит бильярд и пиво, но самая главная страсть в его жизни – это женщины. Он был женат пять раз, а его последней супругой была Анжелина Джоли, женщина, покорившая не один миллион мужских сердец. Они были сумасшедшей парочкой: носили на шее медальоны с кровью друг друга, снимали на видео свои любовные утехи, а любимым развлечением супругов были прыжки на батуте, что лежал на заднем дворе дома. Супруги расстались два года спустя. Но до сих пор остаются друзьями. Сейчас Джоли встречается с Бредом Питом, а Торнтон живет один в доме на Беверли-Хиллз и говорит, что одиночество – это именно то, что ему нужно в данный момент.

Билли Боб Торнтон вообще не выглядит человеком, который в чем-то нуждается. Он очень похож на многих героев своих фильмов. Таких правильных отрицательных героев. Они могут быть мошенниками, убийцами или алкоголиками, но у них есть одно очень важное качество – они всегда находятся в гармонии с окружающим миром. И, возможно, когда-нибудь спасут этот чертов мир. А цифры, что постоянно крутятся в голове, этому помогут.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.