Wanna Be Loved By You. Мерилин Монро.

Время публикации: 7 Ноября 2005
Автор: Надежа Вайнер

Лёгкое белое платье, платиновые кудри, нежное лицо, сексуальная фигура, знаменитая родинка...

Она умерла более сорока лет назад, но фильмы, в которых она играла, популярны до сих пор, а её пластинки разошлись многомиллионными тиражами, её вещи продают с аукционов за бешеные деньги – и состояние Мерилин Монро ежегодно увеличивается примерно на пять миллионов долларов. Хорошо быть богатой, но мёртвым богатство, увы, ни к чему.

Стоит ли рассказывать о её тяжёлом детстве? О пути наверх, пролегавшем через авиационный завод и слишком ранний брак, из-за которого Норме Джин Мортенсон пришлось бросить школу? О работе моделью, из-за которой этот брак распался? О двух последующих браках? О скандальных романах с самыми известными мужчинами, в числе которых были президент США Джон Кеннеди, и его брат, сенатор Роберт Кеннеди? О её смерти, которая до сих пор вызывает пересуды – несчастный случай, самоубийство или убийство... О том, что она злоупотребляла наркотиками и алкоголем, о том, что она сделала больше тридцати абортов, и когда наконец решила выносить ребёнка, не смогла это сделать? О том, что ей было всего тридцать шесть, когда она умерла? Звёзды горят ярче всего именно тогда, когда падают.

Но эти подробности быстро стираются из памяти, когда видишь её на экране. Мерилин – отлакированная американская мечта. Её любили женщины – ведь она доказала, что можно достичь звёзд, даже если ты начинаешь с нуля. Её любили мужчины – ведь она была прекрасна. Её любили все – потому, что фильмы с её участием заканчиваются хэппи-эндом, и она сама – обещание хэппи-энда. Всё будет хорошо – стоит лишь похлопать длинными ресницами.

Именно Мерилин окончательно сформировала образ классической блондинки. Анекдотичной, наивной, глупенькой – хотя знавшие её говорили, что она вовсе не была глупа – и бесконечно привлекательной.

Её привлекательность складывалась из грациозной походки – Монро была живой иллюстрацией к собственному афоризму «Дайте женщине пару туфель на высоких каблуках, и она завоюет весь мир» - безукоризненной фигуры, которую подчёркивали столь любимые ею платья с глубоким вырезом, и нежного личика. Попадание было стопроцентное. После женщин-сфинксов и женщин-вамп нужен был кто-то, воплощающий в себе хрупкость, неуверенность, наивность. Кто-то понятный и близкий – а при всей своей «звёздности» Мерилин всегда казалась «девушкой с соседней улицы».

И она справилась с ролью воплощённой женственности так же легко, как и с ролью легкомысленной show-girl из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок».


Французы готовы умереть за любовь,
С восторгом погибнуть на дуэли,
Но я предпочитаю живых мужчин,
Дарящих драгоценности.
Если вам целуют руки - это шик,
Поцелуй прекрасен, но его не примут в уплату,
Даже за скромную квартплату.
Мужчины холодеют, когда девушки стареют.
А все мы рано или поздно теряем привлекательность.
Бриллианты же, что вы с ними не делаете, не меняются,
Бриллианты - лучшие друзья девушек.

Конец фильма. Титры.

Для платиновой блондинки, оправдавшей наивность и грустно сказавшей когда-то, что «Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь», финал не был столь оптимистичным. Но её звезда, скатившись на землю, осталась на аллее славы, а она сама стала иконой стиля. Объектом для подражания. Вечной Мерилин.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.