Рэйчел МакАдамс: невинная святость

Время публикации: 20 Января 2010
Автор: Полина Личагина
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс: невинная святость Фото
 
Рэйчел МакАдамс: невинная святость Фото
 
Рэйчел МакАдамс: невинная святость Фото
 
Рэйчел МакАдамс: невинная святость Фото
 
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс
Минувший 2009 год стал настоящим прорывом для харизматичной блондинки из маленького канадского города Лондон. Сначала — великолепная работа в политическом триллере «Большая игра», где ей посчастливилось сотрудничать с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, потом — романтическая роль в мелодраме «Жена путешественника во времени», где ее партнером стал  Эрик Бана, а под конец года — сногсшибательный портрет Ирен Адлер в блокбастере «Шерлок Холмс» режиссера Гая Ричи. FashionTime – о сбывшейся мечте талантливой канадки Рэйчел МакАдамс.

Рэйчел Анна МакАдамс родилась 17 ноября 1978 года в семье дальнобойщика и медсестры в провинциальном канадском городе штата Онтарио. Едва отметив трехлетие, девочка впервые встала на лед и активно занималась фигурным катанием для последующей профессиональной спортивной карьеры. Однако случайно подвернувшаяся возможность поучаствовать в составе летнего театра в возрасте 12 лет завершила роман Рэйчел со льдом и открыла перед ней совершенно новые перспективы. Она училась в школе и параллельно работала в театральной труппе на постоянной основе, после чего с отличием закончила драматическое отделение знаменитого Йоркского университета в Торонто, летом выстаивая часы за кассой в местном «Макдоналдсе».

Первой работой МакАдамс стала главная роль в комедии «Цыпочка», но известность ее имя получило лишь после выхода на экраны молодежной драмеди «Дрянные девчонки» в 2004 году. Ее героиня была сильно младше ее, но никто об этом не догадался — собственно, эту особенность своей внешности Рэйчел выгодно использует и по сей день. За «Дрянными девчонками» последовала слезливая экранизация популярного молодежного романа «Дневник памяти», на съемках которой МакАдамс познакомилась со своим возлюбленным Райаном Гослингом. Одна из самых обсуждаемых молодых пар Голливуда встречалась несколько лет. Успешные роли принесли Рэйчел не только пять сенсационных номинаций и три статуэтки на премии MTV Movie Awards, но и новые заманчивые предложения — несколько комедий и мелодрам познакомили Рэйчел с ведущими представителями киноиндустрии. Однако после проигранной Джессике Альбе роли Сью Сторм в блокбастере «Фантастическая четверка» и отказа от роли Веспер Линд в очередном фильме про Джеймса Бонда «Казино «Рояль» Рэйчел взяла паузу в карьере и почти полтора года не снималась в кино. Она было согласилась на довольно откровенную фотосессию для журнала Vanity Fair – ту самую, где на обложке свои шикарные обнаженные тела в компании модельера Тома Форда продемонстрировали Кира Найтли и Скарлетт Йоханссон, – но отказалась прямо перед съемкой, узнав об ее пикантных деталях.

«Я считаю, что современная культура придает слишком большое значение наготе, вынесенной на публичное обозрение, – заявила в одном из интервью того периода актриса. – Так не должно быть, какая-то часть все равно должна оставаться сокровенной».

Первым фильмом после тайм-аута стал политический триллер «Правила игры», в котором коллегами Рэйчел по съемочной площадке оказались такие мэтры, как Рассел Кроу, Бен Аффлек и Хелен Миррен. А сразу после него она получила приглашение сняться у Гая Ричи в «Шерлоке Холмсе», успешно стартовавшем на мировых экранах в минувшее католическое Рождество.

В свободные от съемочных дней и светских мероприятий дни Рэйчел предпочитает улетать в родную Канаду, где может спокойно гулять по улицам и не испытывать на себе постоянного внимания окружающих. В одном из недавних интервью 31-летняя звезда поделилась секретом своей свежести и красоты — как оказалось, Рэйчел часто встает на рассвете и занимается йогой, настраивая себя на позитивный лад. «Чаще всего я начинаю день в 4.30 утра», – рассказала она в интервью журналу Vogue, на обложке которого появилась в январе 2010 года в очень красивой фотосессии Марио Тестино.

Будучи страстной вегетарианкой и приверженкой «зеленого» образа жизни, МакАдамс никогда не позволяет себе вкусных слабостей. Ее любимая одежда — винтажная. За ней она готова охотиться по самым заброшенным антикварным лавкам. Она также активно поддерживает фонды по защите окружающей среды и является соосновательницей сайта GreenIsSexy, посвященного экологическим проблемам планеты. До недавнего времени актриса ни разу не садилась за руль — получить права ее вынудила лишь резко возросшая в США популярность.

После двух неудачных романов — продолжительного с Райаном Гослингом и трехмесячного с актером Джошем Лукасом в прошлом году — Рэйчел временно предпочитает одиночество, находя в нем исключительно положительные стороны. «Мне очень хорошо одной, мне нравится просто ходить и делать то, что мне хочется», – кокетливо заявляет актриса.

«А вообще я хочу попробовать самые разные вещи, которых еще не пробовала, – говорит Рэйчел МакАдамс. – И в работе я хочу пробовать самые разные жанры. Я снималась в триллере, комедии, семейной драме и политическом детективе. Что будет следующим? Возможно, какое-нибудь малобюджетное независимое кино в Нью-Йорке. Я открыта для экспериментов. По крайней мере, я люблю так говорить!»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
maxx
21 Сентября 2010
талантливая актриса активный общественный деятель и просто красавица
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.