Эмили Блант: девушка с характером

Время публикации: 24 Декабря 2009
Автор: Полина Личагина
Эмили Блант: девушка с характером Фото
 
Эмили Блант: девушка с характером Фото
 
Эмили Блант
Эмили Блант
Эмили Блант (Emily Blunt)
Эмили Блант (Emily Blunt)
Эмили Блант: девушка с характером Фото
 
Эмили Блант: девушка с характером Фото
 
Все, кто знаком с Эмили Блант, говорят, что она девушка, которая привыкла ставить себе цель и немедленно добиваться ее любыми способами. В начале декабря на мировые киноэкраны вышла костюмированная драма «Молодая Виктория», в которой Эмили сыграла свою первую серьезную главную роль. Говорят, что она собственноручно ее себе выторговала, заперевшись в кабинете продюсера Грэма Кинга и заявив, что не выйдет из него, не получив контракта. Мерил Стрип говорит, что, наверное, никогда в жизни не работала со столь одаренной молодой актрисой. Ее жених Джон Красински говорит, что никогда не встречал столь целеустремленной и любящей жизнь девушки. Сама Эмили считает, что актерство и реальная жизнь настолько связаны в ее жизни, что определяют ее взрывной характер. FashionTime – о самой интересной молодой актрисе Голливуда.

Полное имя чистокровной британки звучит как Эмили Оливия Ли Блант. Она родилась 23 февраля 1983 года в лондонском районе Рохэмптон в семье адвоката и учительницы. В 16 лет, поборов детское заикание, она поступила в колледж исполнительского искусства Hurtwood House в Лондоне, где и была замечена будущим агентом.

Профессиональный дебют искроглазой шатенки пришелся на мюзикл Bliss, тепло принятый на театральном фестивале в шотландском Эдинбурге в 2000 году — тогда Эмили еще была студенткой и мало себе представляла повороты карьеры. В 2003 году она впервые блеснула на телеэкране в мелодраме Boudica о судьбе древней британской воительницы, сражавшейся против римлян. Следом случилась еще одна историческая роль — в телесериале о жизни Генриха VIII, за которую Блант удостоилась многочисленных комплиментов от критиков. Первой ее ролью в большом кино стал фильм «Мое лето любви» в 2004, где она сыграла лесбиянку. За эту роль она получила награду лондонской газеты Evening Standard «Самый многообещающий дебют». В 2005 году она сыграла в телесериале «Дочь Гидеона», принесшем ей первый «Золотой глобус» за роль второго плана.

До 2006 года имя Эмили Блант было знакомо лишь особенно часто смотрящим телевизор британкам, однако после выхода на экраны блокбастера «Дьявол носит Prada», где девушке выпала честь сниматься в одних сценах с легендарной Мерил Стрип, стало понятно, что в Голливуде взошла новая талантливая звезда. Авторитетный журнал Entertainment Weekly назвал роль Эмили «укравшей все внимание зрителей» и прогнозировал бешеный успех англичанки в США, что, собственно, и случилось несколькими годами спустя. К слову, Мерил Стрип после выхода фильма постоянно заявляла в интервью, что счастлива работать с такой талантливой молодой актрисой и верит в ее грандиозное будущее. Сама Эмили не преувеличивает своих заслуг. «Все, что я помню про съемки «Дьявола», — это постоянное и душащее чувство голода, — вспоминает актриса. — Меня заставили болезненно похудеть, а потому не давали есть ничего, кроме сырых овощей и фруктов. Это было ужасно».

После «Дьявол носит Prada» Эмили Блант вернулась к своему привычному весу и снялась в небольшой роли в фильме «Война Чарли Уилсона». После него были роли в независимой драме «Чистка до блеска» на пару с Эми Адамс, «Великий Бак Ховард» в компании Джона Малковича и «Дикая штучка» с Биллом Найи.

Самой громкой ролью Эмили стала работа в костюмированной драме «Молодая Виктория» — за нее у актрисы появилась долгожданная номинация на «Золотой глобус» и большие шансы на возможность пройтись по красной ковровой дорожке кинопремии «Оскар». В фильме Жана-Марка Валле она сыграла британскую королеву в ее юные годы — годы первых любовных романов и власти. Вместе с Блант в драме сыграли Миранда Ричардсон и Руперт Френд. «Я прониклась ее характером, — рассказывает Блант о своей героине. — Мне очень близка ее прямолинейность и бунтарство».

После съемок детектива «Бюро корректировки» с Мэттом Дэймоном Эмили планирует сделать небольшую паузу. «Я буду есть столько, сколько захочу, и наконец-то слезу с проклятой актерской диеты», — признается актриса. Впрочем, наверняка не это обстоятельство является главной причиной творческих каникул, а предстоящая свадьба. Весной Эмили Блант выходит замуж за одного из самых популярных актеров Голливуда Джона Красински, прославившегося благодаря роли в телесериале «Офис». Пара начала встречаться в конце прошлого года — через несколько месяцев после того, как Блант окончательно рассталась с бойфрендом Майклом Бубле. Расстроенный певец, проживший с актрисой три года в родной Канаде, посвятил ей несколько песен своего последнего альбома.

Друзья, среди которых коллега по фильму «Дьявол носит Prada» Энн Хэтэуэй, утверждают, что у Эмили удивительное контральто, а еще она прекрасно играет на виолончели. Это — и еще готовку (предстоящие рождественские праздники Блант планирует провести в родном Лондоне с женихом и родителями и «наготовить много вкусностей») и просмотр фильмов с любимыми актрисами Кейт Бланшетт, Эммой Томпсон и Мерил Стрип 26-летняя Эмили считает настоящим отдыхом.

«Я по жизни очень энергичная, — говорит Эмили Блант. — Я всегда ищу приключений, новых эмоций и новых возможностей проявить себя. И как-то до сих пор выходит, что я их постоянно получаю. Надеюсь, удача будет со мной еще долгое время!»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.