Зоуи Дешанель: мечта всех романтиков

Время публикации: 23 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Миниатюрная и большеглазая Зоуи Дешанель стала настоящим открытием прошлого киногода. Сначала она сыграла главную роль в фильме М. Найта Шьямалана (M. Night Shyamalan) «Явление», потом повеселила нас в комедии «Всегда говори «Да!», составив блестящую пару Джиму Керри (Jim Carrey). А в этом октябре на российские экраны выходит мелодрама под названием «500 дней лета», где Зоуи играет девушку, упорно не желающую верить в любовь с первого взгляда. FashionTime – об одном из главных открытий мира кино.

Помимо собственно актерства в увесистом резюме 29-летней Зоуи есть и музыкальный опыт, и дизайнерский, и работа фотомоделью. С детства имевшая перед глазами пример отца и матери — известного голливудского оператора Калеба Дешанеля и актрисы Мэри Джо Дешанель, Зоуи  начала мечтать о профессиональной сцене с момента, как научилась ходить. Броская внешность — большие круглые глаза с кукольными ресницами, белая кожа и пышные черные волосы, доставшиеся ей в наследство от ирландских и французских предков, всегда выделяли ее на фоне сверстниц и привлекали внимание не только ухажеров, но и профессиональных кастинг-менеджеров. Так, в возрасте девятнадцати лет Зоуи, прозванная учителями «театральным типажом», получила свою первую роль в фильме «Доктор Мамфорд», а вслед за ним стала сниматься на постоянной основе. Параллельно с кино Зоуи сделала довольно успешную музыкальную карьеру. Проведя все школьные годы в музыкальной группе, где она сочиняла и исполняла песни, Дешанель сегодня периодически дает концерты в джазовых клубах вместе с подругой актрисой Самантой Шелтон, играя на клавишных, перкуссии и банджо. Она сама сочинила музыку к нескольким своим фильмам, а весной прошлого года даже выпустила дебютную пластинку «Volume One» вместе с музыкантом M.Ward под творческим псевдонимом «She and Him».

Вторым фильмом Зоуи стала молодежная полуавтобиографическая комедия Камерона Кроу «Почти знаменит», где она сыграла бунтарку-сестру главного героя. Несмотря на провал по кассовым сборам, фильм завоевал культовый статус в кругу интеллектуальной молодежи США.

После «Почти знаменит» Зоуи сыграла в десятке фильмов небольшие, а порой и вовсе эпизодические роли, во многих сама пела, ко многим писала музыку. Среди самых запоминающихся работ актрисы этого периода – комедия «Эльф» и драма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

В модной среде Зоуи Дешанель стала настоящей иконой стиля ретро. «Я люблю старую музыку, старое кино, винтажную одежду и вообще я вся такая старомодная», – не раз признавалась актриса в интервью, с упоением рассказывая о своих многочасовых шатаниях по блошиным рынкам и винтажным лавкам в самых разных уголках мира.

Больше всего в ее разноцветном гардеробе пейзанских платьев в стиле 1960-х годов. Дополняя их то соломенной шляпой, то ковбойскими сапогами, то кургузой сумкой почтальона, она часто появляется в таком образе и на гламурных светских мероприятиях, и на кинопремьерах, совершенно не стесняясь затертых пятен или порвавшегося от старости подола. В ее шикарных волосах при этом обязательно красуется либо винтажная птичка, либо кружевной ободок, либо атласный бант, а ноги непременно украшают цветастые колготки, которых в коллекции Дешанель больше сотни.

«У меня аддикция, я очень люблю наряжаться. Я скупаю все, что мне кажется интересным, а интересным мне кажется почти все, что я вижу в лавках древностей, – признается актриса. – Вы никогда не знаете, когда настанет день для того, чтобы разодеться молочницей из XVI века».

Антиголливудская звезда, как ее прозвали коллеги и друзья, среди которых актеры Кейт Хадсон и Джейк Джилленхолл, вместо ланчей в модных ресторанах и постоянных встреч со стилистами предпочитает бегать вдоль океана со своим женихом Беном Гиббардом (солистом группы Death Cab for Cutie), часами болтать в заброшенных придорожных столовых или проводить романтические вечера дома в компании песен любимой Эллы Фитцджеральд.

«Я не очень люблю выходить в свет. Я человек вне тусовки, неподходящая кандидатура для таблоидов, – признается Зоуи. – Мне часто неловко за моих коллег, когда я читаю, как кто-то из них был замечен пьяным в баре или непристойно себя вел. Не хочу быть таким человеком. Моя главная задача в жизни, помимо творчества, — делать все возможное, чтобы окружающим меня людям было хорошо!»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
i_love_andryushkina
6 Октября 2009
красавица )
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.