Золотая коллекция: лучшие роли Брэда Питта

Время публикации: 28 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
Долгожданная премьера «Бесславных ублюдков» (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) – подходящий повод изучить резюме исполнившего в фильме одну из главных ролей Брэда Питта (Brad Pitt). Не отказав себе в этом удовольствии, FashionTime пришел к выводу, что профессиональная карьера Питта только набирает обороты.  

10
«Двенадцать друзей Оушена» (Ocean’s Twelve) Стивена Содерберга (2004)


Фильм: Вторая серия авантюристской франшизы Содерберга – самой прибыльной в биографии большинства ее участников, включая не привыкшего жаловаться на кассовые сборы Питта; фильм-дефиле самых породистых звезд Голливуда 2000-х.
Роль: Расти Райан, правая рука Дэнни Оушена (Джордж Клуни) и бывший-будущий любовник агента Европола Изабель (Кэтрин Зита-Джонс) – роли элементарнее и органичнее Питту играть не доводилось. 

9
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) Дэвида Финчера (2008)


Фильм: Страшно красивая, безбожно затянутая и поразительно бездушная сага по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда – техническое совершенство самой дорогой и самой амбициозной картины Финчера оставило фактически не у дел не только Питта, но и лучшую актрису своего поколения Кейт Бланшетт.
Роль: Удача не столько Питта, сколько гримеров – однако же, принесшая Брэду вторую в его карьере оскаровскую номинацию.

8
«Большой куш» (Snatch) Гая Ричи (2000)


Фильм:
Второй и, по-моему, лучший фильм англичанина Гая Ричи – до женитьбы на Мадонне заслуженно слывшего самым одаренным из многочисленных последователей Тарантино.
Роль: Любящий маму, деньги и бокс ирландский цыган Микки О’Нил – потренировавшись в «Бойцовском клубе», здесь Питт дерется и умывается в собственной крови с удвоенным – хотя, казалось бы, куда уж - энтузиазмом.  

7
«Настоящая любовь» (True Romance) Тони Скотта (1993)


Фильм:
Снятая по дебютному сценарию все того же Тарантино (Квентин с Брэдом являлись поклонниками талантов друг друга на протяжении долгих лет) и оттого вызывающе неортодоксальная love story, успешно прикидывающаяся остросюжетным боевиком.
Роль: Патлатый укурок Флойд – эпизодическое украшение блестящего актерского ансамбля и источник вдохновения одной из самых смешных комедий последних лет, «Ананасового экспресса».

6
«Семь» (Se7en) Дэвида Финчера (1995)


Фильм:
Дюжину раз окупивший свой 30-миллионный бюджет отменный триллер, сделавший имя недавнему дебютанту Дэвиду Финчеру.
Роль: Детектив Дэвид Миллс, расследующий серию повязанных библейским текстом убийств и, в конце концов, попадающий в страшную ловушку их исполнителя (симптоматично, что роль служителя закона Питту досталась в первый и в последний раз – всевозможные жулики из него выходят гораздо лучше).

5
«Сжечь после прочтения» (Burn After Reading) Итана и Джоэла Коэнов (2008)


Фильм:
Воссоединившая, за неимением очередного «Оушена», всамделишных приятелей Питта и Клуни тонкая и точная трагикомедия живых классиков – фильм, попадающий в эту рубрику не в первый и, похоже, не в последний раз.
Роль: Мелированный болван, работающий инструктором в фитнес-клубе – прекрасная половина голливудского бренда «Бранджелина» как-то призналась, что в трейлере «Сжечь после прочтения» Брэд впервые показался ей «вообще непривлекательным» (даром что в сведшем их «Мистере и миссис Смит» Питт выступал в очень похожей стилистике).

4
«Бойцовский клуб» (Fight Club) Дэвида Финчера (1999)

Фильм:
Одна из лучших в истории кино экранизаций – и без того культовый роман Чака Паланика стал стараниями Финчера важнейшим документом контркультуры 90-х.
Роль: Тайлер Дерден, основатель Бойцовского клуба, автор знаменитого свода его законов («Первое правило клуба: никому не говорить о клубе» и так далее) и самоуверенное альтер-эго тихони Эдварда Нортона.
3
«12 обезьян» (Twelve Monkeys) Терри Гиллиама (1995)

Фильм:
Простая по меркам Терри Гиллиама («Бразилия»), но все равно очень эффектная антиутопия, ставшая пока что последним коммерческим успехом режиссера.
Роль:
Джеффри Гойнс, безумный сын прославленного вирусолога, создатель «Армии 12 обезьян», предположительно ответственной за Апокалипсис – первая оскаровская номинация Питта.
2
«Вавилон» (Babel) Алехандро Иньярриту (2006)


Фильм: Мощное завершение «трилогии смерти» любителя сложносочиненных сюжетов Иньярриту – фильм без главных героев, события которого происходят в Марокко, Токио, США и на мексиканской границе.
Роль: Ричард, дико похожий на русского рок-певца Александра Васильева («Сплин») печальный американский турист, чью еще более грустную жену (Кейт Бланшетт) нечаянно подстрелили марокканские дети.

1
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) Эндрю Доминика (2007)

 
Фильм:
Примечательный в первую очередь монументальной работой оператора Роджера Дикинса трехчасовой вестерн, принесший Питту заслуженный приз Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.
Роль: Любимый герой американского фольклора, легендарный бандит Джесси Джеймс – безоговорочно лучшая роль в достигшей пика актерской карьере Брэда Питта.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
люблю Джоли
1 Января 2010
А я тащусь с роли "мистер Смит" он там просто ням ням мур мур!
Елка
4 Сентября 2009
А где же "Знакомьтесь, Джо Блэк"? Мне понравился. Хотя наверное это один из первых его фильмов.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.