Золотая коллекция: лучшие роли Брэда Питта

Время публикации: 28 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
Долгожданная премьера «Бесславных ублюдков» (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) – подходящий повод изучить резюме исполнившего в фильме одну из главных ролей Брэда Питта (Brad Pitt). Не отказав себе в этом удовольствии, FashionTime пришел к выводу, что профессиональная карьера Питта только набирает обороты.  

10
«Двенадцать друзей Оушена» (Ocean’s Twelve) Стивена Содерберга (2004)


Фильм: Вторая серия авантюристской франшизы Содерберга – самой прибыльной в биографии большинства ее участников, включая не привыкшего жаловаться на кассовые сборы Питта; фильм-дефиле самых породистых звезд Голливуда 2000-х.
Роль: Расти Райан, правая рука Дэнни Оушена (Джордж Клуни) и бывший-будущий любовник агента Европола Изабель (Кэтрин Зита-Джонс) – роли элементарнее и органичнее Питту играть не доводилось. 

9
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) Дэвида Финчера (2008)


Фильм: Страшно красивая, безбожно затянутая и поразительно бездушная сага по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда – техническое совершенство самой дорогой и самой амбициозной картины Финчера оставило фактически не у дел не только Питта, но и лучшую актрису своего поколения Кейт Бланшетт.
Роль: Удача не столько Питта, сколько гримеров – однако же, принесшая Брэду вторую в его карьере оскаровскую номинацию.

8
«Большой куш» (Snatch) Гая Ричи (2000)


Фильм:
Второй и, по-моему, лучший фильм англичанина Гая Ричи – до женитьбы на Мадонне заслуженно слывшего самым одаренным из многочисленных последователей Тарантино.
Роль: Любящий маму, деньги и бокс ирландский цыган Микки О’Нил – потренировавшись в «Бойцовском клубе», здесь Питт дерется и умывается в собственной крови с удвоенным – хотя, казалось бы, куда уж - энтузиазмом.  

7
«Настоящая любовь» (True Romance) Тони Скотта (1993)


Фильм:
Снятая по дебютному сценарию все того же Тарантино (Квентин с Брэдом являлись поклонниками талантов друг друга на протяжении долгих лет) и оттого вызывающе неортодоксальная love story, успешно прикидывающаяся остросюжетным боевиком.
Роль: Патлатый укурок Флойд – эпизодическое украшение блестящего актерского ансамбля и источник вдохновения одной из самых смешных комедий последних лет, «Ананасового экспресса».

6
«Семь» (Se7en) Дэвида Финчера (1995)


Фильм:
Дюжину раз окупивший свой 30-миллионный бюджет отменный триллер, сделавший имя недавнему дебютанту Дэвиду Финчеру.
Роль: Детектив Дэвид Миллс, расследующий серию повязанных библейским текстом убийств и, в конце концов, попадающий в страшную ловушку их исполнителя (симптоматично, что роль служителя закона Питту досталась в первый и в последний раз – всевозможные жулики из него выходят гораздо лучше).

5
«Сжечь после прочтения» (Burn After Reading) Итана и Джоэла Коэнов (2008)


Фильм:
Воссоединившая, за неимением очередного «Оушена», всамделишных приятелей Питта и Клуни тонкая и точная трагикомедия живых классиков – фильм, попадающий в эту рубрику не в первый и, похоже, не в последний раз.
Роль: Мелированный болван, работающий инструктором в фитнес-клубе – прекрасная половина голливудского бренда «Бранджелина» как-то призналась, что в трейлере «Сжечь после прочтения» Брэд впервые показался ей «вообще непривлекательным» (даром что в сведшем их «Мистере и миссис Смит» Питт выступал в очень похожей стилистике).

4
«Бойцовский клуб» (Fight Club) Дэвида Финчера (1999)

Фильм:
Одна из лучших в истории кино экранизаций – и без того культовый роман Чака Паланика стал стараниями Финчера важнейшим документом контркультуры 90-х.
Роль: Тайлер Дерден, основатель Бойцовского клуба, автор знаменитого свода его законов («Первое правило клуба: никому не говорить о клубе» и так далее) и самоуверенное альтер-эго тихони Эдварда Нортона.
3
«12 обезьян» (Twelve Monkeys) Терри Гиллиама (1995)

Фильм:
Простая по меркам Терри Гиллиама («Бразилия»), но все равно очень эффектная антиутопия, ставшая пока что последним коммерческим успехом режиссера.
Роль:
Джеффри Гойнс, безумный сын прославленного вирусолога, создатель «Армии 12 обезьян», предположительно ответственной за Апокалипсис – первая оскаровская номинация Питта.
2
«Вавилон» (Babel) Алехандро Иньярриту (2006)


Фильм: Мощное завершение «трилогии смерти» любителя сложносочиненных сюжетов Иньярриту – фильм без главных героев, события которого происходят в Марокко, Токио, США и на мексиканской границе.
Роль: Ричард, дико похожий на русского рок-певца Александра Васильева («Сплин») печальный американский турист, чью еще более грустную жену (Кейт Бланшетт) нечаянно подстрелили марокканские дети.

1
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) Эндрю Доминика (2007)

 
Фильм:
Примечательный в первую очередь монументальной работой оператора Роджера Дикинса трехчасовой вестерн, принесший Питту заслуженный приз Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.
Роль: Любимый герой американского фольклора, легендарный бандит Джесси Джеймс – безоговорочно лучшая роль в достигшей пика актерской карьере Брэда Питта.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
люблю Джоли
1 Января 2010
А я тащусь с роли "мистер Смит" он там просто ням ням мур мур!
Елка
4 Сентября 2009
А где же "Знакомьтесь, Джо Блэк"? Мне понравился. Хотя наверное это один из первых его фильмов.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.