Лучшие образы Клеопатры

Время публикации: 1 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Ученые смогли установить, что 2 ноября 69 года до нашей эры родилась Клеопатра. Она была известна во всем античном мире, в первую очередь, своей красотой. Вот почему в послужном списке самых красивых актрис неизменно можно найти роль Клеопатры. FashionTime.ru вспоминает актрис, которые сыграли античную царицу.


Анджелина Джоли, «Клеопатра»


Многодетная мама и подруга Брэда Питта скоро появится в образе Клеопатры. Создатели фильма сразу решили, что на роль царицы как нельзя лучше подойдет Анджелина Джоли. Предполагалось, что картина выйдет в этом году и будет приурочена к 50-летию фильма «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли, но съемки затянулись. Продюсеры фильма ставили задачу изменить образ Клеопатры, которую часто представляют только как роковую красавицу и жестокую женщину. Джоли намерена сделать акцент на образованности и материнстве египетской царицы. Фильм снимает режиссер Энг Ли («Горбатая гора») по книге Стэйси Шифф о Клеопатре. Неизвестно, сможет ли Анджелина Джоли конкурировать со своими предшественницами, но внимание к фильму она безусловно привлечет.



Моника Белуччи, «Астерикс и Обелис: Миссия «Клеопатра»


Монику Белуччи заслуженно считают одной из самых красивых женщин в мире. Неудивительно, что именно ее позвали на роль известной царицы в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра». Cомнительный жанр комедии не идет на пользу исторической картине. Сюжет строится на соперничестве Цезаря и Клеопатры. Царица должна построить дворец за 3 месяца. Удастся ли ей это? Образ Клеопатры в исполнении Моники Белуччи получился самым дорогим за всю долгую историю экранизации жизни царицы. Несмотря на то, что грим и прически делали для комикса, такой яркий, даже театральный образ как нельзя лучше подходит Монике Белуччи.

 


Элизабет Тейлор, «Клеопатра»


На протяжении 50 лет с момента выхода фильма многие ассоциируют Элизабет Тейлор с Клеопатрой. Но мало кто знает, что фильм провалился в прокате, несмотря на гигантские денежные вложения. На съемках между Ричардом Бартоном и Элизабет Тейлор завязался роман, ради него они развелись с супругами. Фильм идет 4 часа, а Элизабет действительно выглядит роскошно. Тейлор вела богемный образ жизни, не скупилась на наряды и украшения. Поэтому многие проводили параллели между Клеопатрой и Элизабет Тейлор. Фильм попал в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество переодеваний актрисы в фильме.  



Cофи Лорен, «Две ночи с Клеопатрой»


«Две ночи с Клеопатрой» – старая, но тем не менее по-прежнему смешная комедия с Софи Лорен в главной роли. Итальянская актриса привнесла в фильм очарование и непосредственность. Сюжет рассказывает о Клеопатре и ее наложнице Ниске, которая как две капли воды похожа на саму царицу. Клеопатра часто выдает Ниску за себя, и попадает в забавные ситуации. 



Теда Бара, «Клеопатра»


Звезда немого кино сыграла Клеопатру, когда ей было за 30 лет. В начале XX века она была настоящим секс-символом, а ее наряды в немом фильме «Клеопатра» были очень откровенные. Теда Бара сыграла достаточно убедительно, смотря на нее, понимаешь, почему она могла обольстить царей. Одно из платьев полностью обнажал тело. Верхняя часть платья напоминала переплетенных змей. Кстати, копия картины сгорела во время пожара на киностудии. В настоящее время «Клеопатра» считается одним из самых разыскиваемых фильмов в мире. На сегодняшний день копию картины до сих пор не нашли. 

Смотрите другие фотографии:
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Моника Белуччи
Моника Белуччи
Моника Белуччи
Моника Белуччи
Моника Белуччи
Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор
Cофи Лорен
Cофи Лорен
Cофи Лорен
Теда Бара
Теда Бара


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.